Запах выхлопных газов в Новой Зеландии

• Thread starter Thread starter PebbleBeach
  • Start date Start date
P

PebbleBeach

Guest
Дорогие Новозеландцы,

Побывал в вашей замечательной стране с визитом. Природа замечательная - берегите ее. Но мучает меня один вопрос на который даже всезнаю-ий Гугл не дает ответа - почемы выхлопные газы в НЗ имеют такой неприятный резкий запах? Весь Окланд и Велингтон пропитан насквозь, при том что количество машин в тысячи и тысячи раз меньше чем в США или Канаде, и такого специфического резкого запаха нет и можно ходить по улицам не задыхаясь.

Что добаляют в бензин в НЗ? В чем причина?

Спасибо.

П.С. Если интересно - могу дать сравнение НЗ с США или Канадой, что бросилось в глаза, что понравилось, что нет, что удивило. Только про бензин раскажите сначала! 🙂

почемы выхлопные газы в НЗ имеют такой неприятный резкий запах? Весь Окланд и Велингтон пропитан насквозь, при

я так думаю, что это не выхлопные газы, а овцевозки так благоухают
rolleyes.gif

едешь так себе на велосипеде, проезжает трак, набитый овцами и...
аж слезу вышибает
ohmy.gif

Дорогие Новозеландцы,

1. ...

Спасибо.

2.
П.С. Если интересно - могу дать сравнение НЗ с США или Канадой, что бросилось в глаза, что понравилось, что нет, что удивило. Только про бензин раскажите сначала!
sm.gif

1. Проблема м.б. связана как с овцами/прочей скотиной (но это маловероятно - т.к. овец по центру города ни в одном из биг-3 в Н.З. не видел, а прожил в Чч - 4 года, в Окланде - 2 года и сейчас живу в Велике) так и (а это с очень высокой вероятностью) с тем, что здесь ОТСУТСТВУЕТ
nea.gif
контроль за выхлопными газами. Так что ...

2. Просим, просим ! И, пожалуйста, без политкоректности
clapping.gif

Овцы - овцами ... Это действительно ЧТО -ТО !! Особенно если за этим скотовозом следуешь по трассе без возможности его обгона. Через какое то количество времени, сам вместе с машиной становишься похожим на ту-же овцу. Особенно по запаху 🙁

С выхлопными газами всё же борются и контроль есть. Сам видел пару раз , как полиция останавливала на улице какой нить особо дымящий автомобиль.

Кроме того - если что то с выхлопной системой не так ( на уровне стандартов) то ты Т.О. никогда не пройдёшь.

В последнее время на машинах , например дизелях, с 2006 года ставятся специальные приборы, которые нетрализуют неприятный запах солярочного выхлопа и каким то образом делают его более безвредным для организма.

...
Кроме того - если что то с выхлопной системой не так ( на уровне стандартов) то ты Т.О. никогда не пройдёшь.

....

Привет, бродяга!
dr.gif

Кто это меряет и как?
В машину на ТО ни разу ничего никуда не засовывали (и у ТОшников нет таких приборов, их только собираются вводить
rofl.gif
) и, главное, нету никаких ограничений на выхлоп для бензинивых тачек. Для дизельных есть - и это просто шедевр тех. творчества (21 век на дворе !!!): если дизель не перестает дымить после скольких-то там секунд после разгона, то это есть плохо...
nea.gif
И все - все стандарты.

Весь Окланд и Велингтон пропитан насквозь, при том что количество машин в тысячи и тысячи раз меньше чем в США или Канаде, и такого специфического резкого запаха нет и можно ходить по улицам не задыхаясь.

П.С. Если интересно - могу дать сравнение НЗ с США или Канадой, что бросилось в глаза, что понравилось, что нет, что удивило. Только про бензин раскажите сначала!
sm.gif
PebbleBeach, неправда ваша, живу в Велике почти 5 лет, честно нет здесь этой проблемы, ну если только прямо за автобусом не идти
laugh.gif
Ну и иногда, да бухтят моторчики нерадивых водил, а как таковой глобальной проблемы нет! Вам по какой-то причине не повезло, может у вас обострённый нюх?
rolleyes.gif

ПС - мне интересно, пожалуйста приведите ваше сравнение с США, с конкретным названием мест.
dr.gif

... прожил в Чч - 4 года, в Окланде - 2 года и сейчас живу в Велике...
Костя, а правда, в Велике лучше всего!
yahoo.gif
wink.gif

Наверное у меня что-то случилось с нюхом по прилету в НЗ. Я подозревал что бензин с какими-то этаноловыми добавлениями и искал подтверждения своей теории.

Отвечая на вопросы - я из Сан Диего, СА.

Одна из целей поездки в НЗ было посмотреть насколько она подходит в кандидаты для жизни через некоторое время.

Полностью оправдались ожидания по стилю жизни и природе.

Не оправдались ожидания по ценам - практически на все: недвижимость, стоимость покушать в ресторане, стоимость продуктов питания.

Недвижимость.

Не оправдались ожидания по качеству жилья - мне дома напомнили летние постройки на базах отдыха на Черном море в Одесской области в районе Затоки в советское время. Специальное ездил по пригородам Окленда и Велингтона и искал приличные дома и раёны, но видимо не там искал.

Я не скажу что в Южной Калифорнии новые дома каменные крепости, но они просто дворцы (говорю о новых районах а не домах 100 летней давности) по сравнению с тем что нашел в НЗ - маленькие, деревяные домики с ценами вполне соизмеримыми или даже выше за новый дом 4-5 спальни 4-5 ванных комнаты, 300-400 квадратных метров в хорошем пригороде Сан Диего или Оранж Каунти (600-900К).

Продукты питания и рестораны. Дорого, очень дорого. Очень, очень, очень дорого по сравнению с США. Рестораны и продукты питания. Выбор продуктов маленький также, нет гросери сторес как в США или Канаде (единственую сеть которую видели маленьких магазинов - Уорлд Маркет или похожее название).

Гуляя по городу зашли в мебельный магазин и не один. Были шокированы ценами. Легко в несколько раз выше чем мог представить.

Автомобили - Додж Авенжер на дисплее в аеропорту стоил столько сколько 3 таких в США. Может не три, но два уж точно (17-19К в США).

Хорошая страна, замечательная страна, мне полностью подходит по стилю жизни, но очень дорогая и для того чтобы в Окленде или Велингтоне мне поддерживать такойже уровень и качество жизни, мне нужно зарабатывать в несколько раз больше чем в США, уж точно больше чем в два раза после налогов, и больше до налогов.

Еще раз, страна замечательная, но очень дорогая даже после очень дорогой Калифорнии.

Кто это меряет и как?
В машину на ТО ни разу ничего никуда не засовывали (и у ТОшников нет таких приборов, их только собираются вводить
rofl.gif
) и, главное, нету никаких ограничений на выхлоп для бензинивых тачек. Для дизельных есть - и это просто шедевр тех. творчества (21 век на дворе !!!): если дизель не перестает дымить после скольких-то там секунд после разгона, то это есть плохо...
nea.gif
И все - все стандарты.
С января 2008 года Министерство Транспорта ввело правило Land Transport Rule Vehicle Exhaust Emissions 2007 Rule 33001/2
Вот выписка из правила касательно измерительных приборов выхлопов и самой процедуры. Кому очень интересно и кто в ладу с английским, здесь можно посмотреть подробно.
dr.gif

"Procedure for measuring petrol, LPG or CNG, CO and HC exhaust emissions
1.0 Scope
This part prescribes the procedure and equipment for measuring exhaust emissions of carbon monoxide (CO) and hydrocarbons, from petrol, LPG or CNG vehicles tested in idle condition.
2.0 Procedure
2.1 Pre-testing
2.1.1 The apparatus for measuring carbon monoxide or hydrocarbons must be warmed up and calibrated before use, in accordance with the manufacturer's directions.
2.1.2 The sampling probe (ie, the exhaust gas sampling part of the measuring apparatus) must be inserted sufficiently into the exhaust pipe so as to prevent the admission of open air, assuring sampling of exhaust gas only.
2.2 During the test
2.2.1 For the duration of the test:
(a the vehicle's engine must be idling;
(b the acceleration pedal must be released;
(c the handbrake must be applied; and
(d the vehicle's transmission must be:
(i) in neutral; or
(ii) if the vehicle is an automatic, in park.
2.3 Re-testing
2.3.1 If a vehicle fails the test, it may be necessary to ensure that it has reached normal operating temperature as recommended by the manufacturer.
2.3.2 The vehicle's operating temperature must be measured using a temperature measuring probe.
2.3.4 The temperature measuring probe should be thoroughly checked, maintained, calibrated and used in accordance with the manufacturer's instructions.
3.0 Equipment (Exhaust emission analysers)
3.1 The instruments used for analysing exhaust emissions must be:
(a capable of testing carbon monoxide and hydrocarbon emissions; and
(b comply with:
(i) BAR-97 Emissions Inspection System Specifications; or
(ii) OIML R99/ISO 3930 Instruments for measuring vehicle exhaust emissions, Class 1 Standards; or
(iii) Japan Safety Regulations for Road Vehicles, Technical Standard - Machinery Equipment for Vehicle Inspection as specified by the Minister for Transport in Announcement No. 375 of 14 June 1995.
3.2 The instruments should be thoroughly checked, maintained and calibrated in accordance with the respective manufacturers' instructions."

А вот здесь про дизельные движкию
"3.4 Sampling of diesel smoke
3.4.1 A sample of 0.33 litres must be absorbed through a filter paper by means of a pump type exhaust smoke sampling device.
3.4.2 The degree to which the filter paper is polluted, due to the smoke contained in the vehicle’s exhaust emissions, must be measured by the exhaust smoke analyser measurement device.
3.5 Handling of measured values
3.5.1 The degree of pollution must be an average of three measured values.
4.0 Equipment (Exhaust smoke analyser)
4.1 The equipment prescribed in Japanese Industrial Standard JIS D 8004, Reflection Type Smokemeters for Automobile Diesel Engines must be used for analysing exhaust emissions.4.2 The equipment used in testing must be used in accordance with the manufacturer’s directions."

Для тех, кто ну совсем не владеет, вкратце, есть правила, есть меры, есть контроль, ну и есть конечно несоблюдатели
cool.gif

1.
С января 2008 года Министерство Транспорта ввело правило Land Transport Rule Vehicle Exhaust Emissions 2007 Rule 33001/2

2.

Для тех, кто ну совсем не владеет, вкратце, есть правила, есть меры, есть контроль, ну и есть конечно несоблюдатели
cool.gif

For NATIVE speakers ONLY
rofl.gif
from LTSA's FAQ:

"35. Will vehicles that have passed border inspection under the new exhaust emissions standards be tested to ensure they are continuing to meet the emissions standards at subsequent Warrant of Fitness/Certificate of Fitness inspections?

This Rule is primarily targeting vehicles at point of entry into New Zealand. If there is reason for an inspector at warrant or certificate of fitness tests to suspect a vehicle may have been modified, it may be required to pass the same emissions test that applies for used vehicles at entry. All vehicles will continue to be required to undergo a visible smoke check at subsequent Warrant of Fitness/Certificate of Fitness inspections.
unsure.gif

Other emissions testing at Warrant of Fitness/Certificate of Fitness inspection is under consideration as a separate project.
dirol.gif
"

Наверное у меня что-то случилось с нюхом по прилету в НЗ. Я подозревал что бензин с какими-то этаноловыми добавлениями и искал подтверждения своей теории.
Вы правы, в НЗ разрешается использовать до 10% этанола в смеси горючего. Если вы погуглите на английском ethanol petrol NZ найдёте то, что вас интересует.

Отвечая на вопросы - я из Сан Диего, СА.Одна из целей поездки в НЗ было посмотреть насколько она подходит в кандидаты для жизни через некоторое время.Полностью оправдались ожидания по стилю жизни и природе.Не оправдались ожидания по ценам - практически на все: недвижимость, стоимость покушать в ресторане, стоимость продуктов питания.
Недвижимость. Не оправдались ожидания по качеству жилья - мне дома напомнили летние постройки на базах отдыха на Черном море в Одесской области в районе Затоки в советское время. Специальное ездил по пригородам Окленда и Велингтона и искал приличные дома и раёны, но видимо не там искал.....
Хорошая страна, замечательная страна, мне полностью подходит по стилю жизни, но очень дорогая и для того чтобы в Окленде или Велингтоне мне поддерживать такойже уровень и качество жизни, мне нужно зарабатывать в несколько раз больше чем в США, уж точно больше чем в два раза после налогов, и больше до налогов.
Еще раз, страна замечательная, но очень дорогая даже после очень дорогой Калифорнии.
Спасибо за ответ. (А вы из Одессы?)
Понятно, вам лично не подошло (здесь же очень много индивидульных критериев, согласны). Мне так видится, что трудно даже в общем сравнивать США (или даже только Калифорнию, которая в 2 раза больше НЗ, при этом населения в ней в 6 раз выше, валовый продукт США 1й в мире, НЗ 58-й) с НЗ из-за разницы масштабов. Здесь всё меньше, меньше хороших мест для жилья, меньше рабочих мест, меньше сырья, меньше производства, всё меньше
wink.gif
....поэтому и дорого здесь то, что хорошее. 😀 Вот факт про НЗ, что развитие экономики НЗ обязано иммигрантам, чем их больше, тем лучше для НЗ. Так что вам - удачи, может и надумаете!
ПС Кстати, а почему хотите покинуть "райский остров", золотой штат?
rolleyes.gif

Отвечая на вопросы - я из Сан Диего, СА.

Одна из целей поездки в НЗ было посмотреть насколько она подходит в кандидаты для жизни через некоторое время.

Полностью оправдались ожидания по стилю жизни и природе.

Не оправдались ожидания по ценам - практически на все: недвижимость, стоимость покушать в ресторане, стоимость продуктов питания.

Я сама была в шоке, когда увидела цены в Сеарсе...
Раза в три меньше чем здесь...

И зарплаты у нас того..... меньше.... 🙁

Ну а решение вы уже приняли?
wink.gif

У меня вопрос:

В след году едем через Сан Диего.
Сколько времени минимально положить на осмотр достопримечательностей и какие основные, можете хотя бы кратко описать?
Спасибо.
dr.gif

У меня вопрос:

В след году едем через Сан Диего.
Сколько времени минимально положить на осмотр достопримечательностей и какие основные, можете хотя бы кратко описать?
Спасибо.
dr.gif

Глута,

R бы рекомендовал посетить – See World (мое любимое развлечение в Сан Диего), Balboa парк И Zoo, который находится в парке. Детям нравится Wild Animal Park. Рекомендую посетить Сан Диего mission, самая первая в Калифорнии основаная францискаскими монахами. Один вечер провести в Gas Lamp District in downtown – особенно если это конец недели (летом любой вечер хорош) - здорово расширился и улучшился за последие 5 лет – множество хороших ресторанов, баров, клубов (рекомендую после наступленя темноты; публика дружелюбная). До наступления темноты можно прогуляться по See Port Village которая примыкает к Gas Lamp District. В тотже день рекомендую посетить Old Town И Point Loma.

Если хотите провести романтический вечер – очень рекомендую La Jolla – жемчужина у моря. Очень хорошие рестораны. Кстати – если останавливаетесь в Сан Диего в гостинице или снимаете кондо – я бы рекомендовал также остановит'са в La Jolla.

По дороге между Сан Диего И Los Angeles остановитес’ в San Juan Capistrano, посетите мисию И прогулятесь у океана в Dana Point – очень милое место. Если дети – Legoland в Carlsbad (это пригород Сан Диего).

Если бы я приехал в отпуск в США – я бы веделил неделю на путешествие Сан Диего – Лас Вегас, Невада – Гранд Каньйон, Аризона – Зайон-Брюс–Арчес, Юта. Это мои любимые места. Других таких национальных парков в мире нет.

P.S. Касательно Новой Зеландии - страна была и остаётсj для меня как Рио Де Жанейро для Остапа Бендера. Осталось только заработать миллион
sm.gif

Наверное время перезда в Австралию и Новую Зеландию из США прошло. Мы сейчас бедны как церковные мыши соприкасаясь с нереально высокими ценами за пределами штатов. Даже дом и жизнь в Гонолулу, Гаваи кажется хорошим дилом по сравнению с проперти в Квинсланд по среди ничего на курячих ногах и цинковой крышей.

Всему свое время. Будем ждать пока у вас подешевеет
sm.gif
Или у нас подорожет. Хотя предпочитаю первый вариант
sm.gif

Всему свое время. Будем ждать пока у вас подешевеет
sm.gif
Или у нас подорожет. Хотя предпочитаю первый вариант
sm.gif
многие тут меня убеждают, что "вот-вот подешевеет" и банковские проценты "вот-вот упадут"
только вот все не дешевеет и не падает...

а надо еще подождать годка 3 до "подешеветь" . все только начинается.

2 PebbleBeach а какие зарплаты в Сан Диего, если не секрет?

Ксюша,

В какой сфере зарплаты? Да и налоги у нас разные.

Относительно всех Штатов - в среднем выше (могу предоположить процентов на 10-20%), но ниже чем в Сан Франциско/Бей Ареа (процентов на 20% наверное). Правда цены на жилье в СФ/бей area сравнимы с австрало-новозеландскими тоже.
mega_shok.gif

к примеру средняя в вашем штате.

я сейчас в Австралии живу, тут говорят средняя 58К,но это так мало. я не знаю как люди живут на эти деньги.

BAU к примеру как зарабатывает у вас? или development coordinator (project manager)

моя подруга живет в Америке. так однажды в разговоре с ее мужем, тот заметил,что цены в АУ на жилье большие. мы снимаем за 330$ в неделю пока: 2 спальни, 2 ванны + гараж подземный. общая площадь порядка 120м кв.

в НЗ за такие деньги мы снимем только халупку. и вот американец удивился.

конечно интересно сравнивать цены и на продукты и непродовольственные товары. у вас копейки, и в АУ и в НЗ "рубли" грубо говоря. разве это реально,что страна сельскохозяйственная а литр молока 3 бакса.

По возврщению из поездки в Новую Зеландию (был первый раз) и Австралию (был второй раз) сделал для себя простой вывод - мне нужно зарабатывать в Сиднее-Мельбурне-Окленде-Велингтоне в раза 3 или 4 больше чем в Сан Диего чтобы в сухом остатке поддерживать такой-же уровень жизни как в Сан Диего по совокупности фактов - такой-же дом, такой-же район проживаниям такие-же развлечения, так далее... экология, не видеть из окна машины или доме же что вижу в Сан Диего...

Поэтому дело не только в зарплатах - а в различных налогах и поборах которые взымает правительство всех уровней от муниципального до федерального, ценах на жилье и так далее.

Справедливости ради нужно отметить что в Киеве или Москве мне нужно зарабатывать уже раз в 10 больше.

For NATIVE speakers ONLY
rofl.gif
from LTSA's FAQ:
"35. Will vehicles that have passed border inspection under the new exhaust emissions standards be tested to ensure they are continuing to meet the emissions standards at subsequent Warrant of Fitness/Certificate of Fitness inspections?

This Rule is primarily targeting vehicles at point of entry into New Zealand. If there is reason for an inspector at warrant or certificate of fitness tests to suspect a vehicle may have been modified, it may be required to pass the same emissions test that applies for used vehicles at entry. All vehicles will continue to be required to undergo a visible smoke check at subsequent Warrant of Fitness/Certificate of Fitness inspections.
unsure.gif

Other emissions testing at Warrant of Fitness/Certificate of Fitness inspection is under consideration as a separate project.
dirol.gif
"
Tramp, так и я о том же, правила есть, меры принимают, проверки при ТО делают (кстати и на бензиновых тачках тоже), ко всему этому ещё и новое правило ввели, и ещё и дополнительный проект рассматривают, по моему смайлик надо такой поставить
good.gif

Мне переводить некогда, но может быть вы соблаговолите
hi.gif

Back