Запеканка из печени

Н

НюшаНЗ

Guest
Люблю куриную печень. Вот опробовала новый для меня рецепт. Как-то раньше я просто обжаривала быстренько куриную печень с луком и не мудрствовала больше. А тут оказалось, что есть совсем простой, и что важно для меня - очень быстрый рецепт.
Вот результат

20060617image00022kf.jpg
 
bird.gif
Куриную печень перемолоть, смешать с взбитыми яйцами. Соль. перец по вкусу. Выпекать при 180-200грС минут 45. Когда остынет, смазать сверху майонезом и засыпать жареным луком.

На каждые 100гр сырой печени - одно яйцо по рецепту.
Я положила 8 яиц на 1кг200гр, но получилось прекрасно. Во рту тает.
wub.gif
 
Да. в этом вся прелесть: ничего заранее не нужно ни приваривать ни прижаривать, чтобы сделать этот паштет-запеканку.
 
ничего заранее не нужно ни приваривать ни прижаривать, чтобы сделать этот паштет-запеканку.....
Я положила 8 яиц на 1кг200гр, но получилось прекрасно. Во рту тает.
Это уже ближе к суфле получается, раз во рту тает.
sm.gif


На мясорубке ведь тоже, наверное, можно?
Можно, только брызги во все стороны лететь будут, ведь мясорубка давит продукт.
В блендере же все закрыто и там только нож принимает участие.
 
Ок
sm.gif


Офф: что-то сегодня народ форумский притих, ни пишут ничего...
sm.gif
 
Запеканка из печени...
Заливное из почек...
Голубцы с сердцем...
Холодец с мочевыми пузырями...
Пельмени с глазами...
Сосиски из кишок...

Шрек был бы доволен таким меню!
 
Очень симпатично
sm.gif

Я покупала у нас готовый печеночный торт.
Визуально выглядит так: Печень перетертая (готовая), тертая вареная морковь, тертое вареное яйцо, и еще раз все также сверху, промазано майонезом. Очень вкусно.
sm.gif
 
Back
Top