Заполнение EOI

Re: несоответствие EOI и присланного Invitation to Apply form

1. я указывала в поле ТО дату подачи анкеты. насколько я знаю, все данные, в том числе и опыт "замораживаются" на момент подачи анкеты.
2. в пункте G1 я указывала только активные номера телефонов по которым можно дозвониться к моим бывшим руководителям\референсодателям. у меня одна из фирм, в которой я работала, закрылась. я не указывала ее официальные, неактивные контакты, а указала существующий телефон моего бывшего работадателя, который работает уже в совсем другом месте. на мой взгляд, офицеру не важно "официальные" ли это контакты фирмы. ему важно дозвониться до человека, который сможет подтвердить, что Вы действительно работали там.
3. где-то на форуме я читала, что у кого-то проверяли все места работы, в течении всех 8 лет, за которые человек претендовал на баллы. поэтому лучше расчитывать на то, что будут прозванивать ВСЕХ работадателей.
на мой взгляд, если указать неактивные данные закрывшихся компаний, то в случае прозвона, и соответственно недозвона до референсодателя, у офицера возникнет гораздо больше вопросов и подозрений.

Last edited:

ino4ek, спасибо за обстоятельный ответ!

И чтобы закрыть тему про контакты, еще небольшой вопрос:
Какой номер телефона контактного лица лучше указывать - рабочий или мобильный?

Я где-то читал на форуме, что при прозвонах из посольства они не особо обращают внимание на телефон указанный в анкете, а сами пробивают контакты по названию компании, чтобы выйти на указанного в контактах человека (так сказать, дабл чек, чтобы убедиться это не подставная фигура, а, так сказать, реальный референт). Я просто беспокоюсь за то, что если они проигнорируют указанные контакты и будут пробивать по названию компании, которой уже не существует, то не смогут выйти на указанного референта.

я указывала мобильный.
да, я тоже слышала, что иногда они прозванивают по номерам, которые самостоятельно находят через Интернет. если они не дозвонятся по стационару, они не вправе игнорировать тот номер, который Вы им дали. другое дело, если вы дадите "неактивный" номер, они по нему не дозвонятся, и не будут искать самостоятельно другие номера... тогда они вправе не засчитать опыт, который они не смогли проверить.

Насколько я понял, обычно проверяют последнее место работы....
Есть ли у кого информация как именно они проверяют?
Звонят только или емэлый пишут?
В обоих случаях что именно они спрашивают?
Облазил форум - не нашёл 🙁.
Заранее спасибо!

кто-нибудь может подсказать, чем в разделе про образование отличаются два пункта:

Do you have a recognised post-graduate qualification gained in New Zealand following at least one year full time study at a New Zealand University or other New Zealand based tertiary training institution?

Do you have a recognised post-graduate New Zealand qualification gained in New Zealand at a New Zealand University or other New Zealand based tertiary training institute?

Ссылки с "post-graduate qualification" и "post-graduate New Zealand qualification" ведут на одну и ту же страницу. Для "two years or more" отдельный пункт есть. И еще смущает то, что страница "post-graduate qualification" включает только 9 и 10 level, а моя post-graduate программа в универе идет на 8.

Начнём с конца. Информация по этим ссылкам устарела, они просто не успели её обновить. Смотреть всегда нужно в постоянно обновляемых инструкциях. А именно в нашем случае про "post-graduate qualification" и уровень смотрите здесь, а именно:

SM15.5 Bonus points for New Zealand qualifications пункт b. Написано следующее:
A recognised post-graduate New Zealand qualification requiring a minimum of one year of full-time study in New Zealand (levels eight, nine, or 10 on the NZQF) (see SM14.5) qualifies for 10 points.
Так что ваша квалификация прекрасно вписывается 🙂.

Та же самая информация указана в Expression of Interest Guide на странице 14 в пункте Postgraduate NZ qualification.

Далее. Про разницу двух пунктов, кажется Вы вырвали их из контекста.
Перед первым пунктом следует такая фраза:

If you hold a New Zealand Bachelor degree (level 7) following at least two years full-time study in New Zealand or a New Zealand post-graduate qualification following at least one year of full time study in New Zealand, please complete questions F7 to F9.

Перед вторым пунктом следует:

If you started studying towards a New Zealand qualification or hold a New Zealand qualification at levels three, four, five or six on the New Zealand Qualification Framework as at 24 July 2011 you must complete questions F10 to F12.

Из чего следует, что если Вы начали учится на Ваш Level 8 до 24 июля 2011, то смело нужно заполнять второй указанный Вами пункт, и если наоборот, то соответственно первый. 🙂

Имею 2 диплома универа который не требует подтверждения:
- первый диплом получен в 2008 (бакалавр Техники и технологии по направлению Информатика и Вычислительная техника),
- второй в 2011 (магистр Техники и технологии по направлению Системный анализ и управление )
Работать начал с 2006 года
Одни пишут что скилы по работе идут только после получения диплома, другие что с любого периода и получается что в одном случае все равно что указывать (ну не считая потери/приобретения 10 балов, которые не лишние в моем случае), а в другом опыт работы будет 4 или 1 год, а хотелось бы 6+ лет (в ноябре этого года)

заодно как правильнее по английски написать Major area of study для обоих дипломов?

Имею удаленную постоянную фриланс работу в США, есть смысл это указывать? Или только то что есть в виде договоров и записей в трудовой книжке?

заранее спасибо =)

Скажите пожалуйста, стоит ли claim-ить баллы за опыт работы (т.е. указывать предыдущий опыт работы при заполнении анкеты), если уже имеется работа в НЗ и даже без баллов за опыт работы соответствующий специальности я и так набираю проходной балл?

Интересуюсь этим в целях минимизации времени при рассмотрении дела и избежания всех этих прозвонов и проверок предыдущих мест работы, т.к. насколько я понимаю, именно данные проверки занимают больше всего времени при рассмотрении дела. Ведь, как здесь где-то упоминалось на форуме, они, вроде как, обязаны проверять всю информацию указанную в анкете, даже если и без этого вы набираете достаточно проходных баллов. Так что, не стоит ли сразу исключить самый геморройный (сорри за мой французский :blush🙂 пункт из анкеты, для облегчения жизни себе и иммиграционным офицерам.

Единственно в чем сомневаюсь, не будет ли это выглядеть странно с их стороны если не указывать предыдущий опыт работы - типа человек получил диплом n-ое кол-во лет назад, не имеет по специальности никакого опыта, за все эти годы прошедшие после окончания универа, но умудрился найти работу в НЗ по специальности 😕

Last edited:
Скажите пожалуйста, стоит ли claim-ить баллы за опыт работы (т.е. указывать предыдущий опыт работы при заполнении анкеты), если уже имеется работа в НЗ и даже без баллов за опыт работы соответствующий специальности я и так набираю проходной балл?

Интересуюсь этим в целях минимизации времени при рассмотрении дела и избежания всех этих прозвонов и проверок предыдущих мест работы, т.к. насколько я понимаю, именно данные проверки занимают больше всего времени при рассмотрении дела. Ведь, как здесь где-то упоминалось на форуме, они, вроде как, обязаны проверять всю информацию указанную в анкете, даже если и без этого вы набираете достаточно проходных баллов. Так что, не стоит ли сразу исключить самый геморройный (сорри за мой французский :blush🙂 пункт из анкеты, для облегчения жизни себе и иммиграционным офицерам.

Единственно в чем сомневаюсь, не будет ли это выглядеть странно с их стороны если не указывать предыдущий опыт работы - типа человек получил диплом n-ое кол-во лет назад, не имеет по специальности никакого опыта, за все эти годы прошедшие после окончания универа, но умудрился найти работу в НЗ по специальности 😕
Я недавно сабмитнул ЕОI и там я клеймил баллы только за возраст, работу в НЗ и диплом. Я правда был не уверен можно ли клеймить баллы за работу в LTSSL по причине того, что они вернули требования к опыту работы, по этому не стал этого делать.
У меня колега по работе месяц назад получил резу, сказал, что клеймил баллы только за оффер, возраст и обучение, за опыт работы не клеймил, хотя у него был, через 2 недели получил ИТА, через месяц после отсылки документов получил одобрение.

Имею 2 диплома универа который не требует подтверждения:
Логика такова: квалифицированная работа по определению это та, которую нужно осваивать, и которой нельзя быстро научится.
Если вас взяли на работу без образования или какого либо официального трейнинга для выполнения этой работы, и вы смогли её делать, значит ваша работа была не квалифицированная.

Я не говорю, что так было на самом деле, просто хочу, чтобы Вы поняли логику имми офицеров. Так, что опыт у вас начинается с 2008 года.

Жалко (хотя такая же штука вышла с попыткой в Австралию), тогда выходит не совсем понятно, второй диплом дает +10 балов в EOI, но при этом квалификация по первому диплому. Не будет странным казаться что я уже работал на квалифицированной работе full-time и получил еще один диплом? Второй диплом с level9 по сути ни под одну из профессий из LTSSL не подходит (если только University Lecturer и то в последней графе 12 месяцев надо работать на этом поприще).
Что указывать, что не указывать второй диплом, выходит выше 100 балов (115 или 125 соответственно, а был бы опыт без учета диплома, вышло бы 135 балов). Видимо в любом случае привет CV и поиск кому нужен человек, только-только подающий доки.

Не будет странным казаться что я уже работал на квалифицированной работе full-time и получил еще один диплом?
Нет, они дайут баллы за образование, а зачем оно вам надо было, там такого вопроса нет.

Я беспокоюсь что опыт работу после второго диплома (2011) всего 1 год выйдет, но с другой стороны по квалификации второго диплома я и не работал и весь упор на диплом бакалавра (2008 по computer science и тому подобное, которое идеально совпадает со списком). А с момента получения диплома бакалавра уже 4 года прошло.
Т.е. грубо говоря work exp будет учитываться с диплома по квалификации или с момента получения последнего диплома? (хотя сейчас кажется что вопрос глупый, но малоли будет учитываться с момента второго диплома).

Я беспокоюсь что опыт работу после второго диплома (2011) всего 1 год выйдет
Опыт считают начиная от требуемого диплома, а не от последнего.
Если у вас получается 125 без партнёрши, то можете попробовать найти себе (только таку, чтобы с ВО и хорошим английским) и прожить с ней год, если 125 уже с партнёршей, то либо поднабрать опыта, либо подаватся по Сильвер ферн, но не знаю, если она будет в следующем году.

Партнерша то есть с ВО (+ ребенок), но английский по нулям. Так что или попытаю счастье (засабмитить как есть и порассылать cv), или еще 2 года ждать (и не известно чего будет с миграционными законами), или натаскивать жену на 6.5, или учеба, или ... в общем вариантов много =)

Партнерша то есть с ВО (+ ребенок), но английский по нулям. Так что или попытаю счастье (засабмитить как есть и порассылать cv), или еще 2 года ждать (и не известно чего будет с миграционными законами), или натаскивать жену на 6.5, или учеба, или ... в общем вариантов много =)
Ну и СФ, не советую сбрасывать со счетов, попробовать это стоит бесплатно и в худшем случает просто не урвёте квоту, но те, кто серёзно к этому подходил все получали.

Подскажите, кто-нибудь claim-ил баллы за Employment или Qualification в Future growth area?
Нужно ли будет это как-то дополнительно доказывать, что мой Employment/Qualification действительно пренадлежит к Future growth area?

Last edited:
Подскажите, кто-нибудь claim-ил баллы за Employment или Qualification в Future growth area?
Нужно ли будет это как-то дополнительно доказывать, что мой Employment/Qualification действительно пренадлежит к Future growth area?

посмотрите тут https://www.narodnz.com/30233-письмо-от-работодателя-про-identified-future-growth-area.html

Back