Зарплаты IT-шников

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда :)
Net относительно новая технология, и сейчас ее представляют как "серебряную пулю", что в свое время было с rapid development, case-технологиями и т.п. И где они сейчас? А вот старый добрый ассемблер был, есть и будет до тех пор, пока живы компьютеры :)

Посмотрел сейчас количество вакансий по ключевым словам php, java, .net
.Net в два раза больше!
Да и вообще если открыть категорию Programming & development что на trademe, что на seek.co.nz, то от .Net вакансий в глазах рябит.
---
Чем объяснить такую востребованность? Вроде и ЗП немаленькая...
Зарплата PHP-программистов (коим я являюсь) раза в два меньше... надо завязывать "пыхать" наверное.
потому что ПХП отстой :D

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда :)
Net относительно новая технология, и сейчас ее представляют как "серебряную пулю", что в свое время было с rapid development, case-технологиями и т.п. И где они сейчас? А вот старый добрый ассемблер был, есть и будет до тех пор, пока живы компьютеры :)
Не на асме же писать.. rapid development щас живет в той же VS, которая много из дельфи взяла.. Все меняется..

А вот старый добрый ассемблер был, есть и будет до тех пор, пока живы компьютеры :)
...И потом ты в НЗ попробуешь найти работу

И не находишь) Я вот сейчас на trademe просмотрел вакансии в разделе разработчиков... искал по PHP. Пролистал 10 страниц - из них всего пару вакансий по PHP нашел. А так все Java и .Net

Но .Net вроде бы больше востребован... это наверное связано с тем, что дескать он лучше подходит для среднего бизнеса...
Погуглил что пишут:

Java is popular with large corporations & financial companies.
.NET technologies (C#, ASP.NET) are more popular in the mid-market and with some ISVs.

Наверное в НЗ все-таки тот самый mid-market больше развит...
---------
У меня еще года три до подачи заявления по Skilled, так что наверное надо в .Net переходить...
Кто что думает по этому поводу?

Сейчас я пишу на C++ и еще есть встроенный в БД язык, типа VB, но со своими примочками. Это так, к слову...
За время работы освоил не один язык, и принцип всегда один и тот же - нужно в первую очередь знать предметную область, а писать можно хоть в машинных кодах, если стоит такая задача :) Но это в России. Как обстоят дела в НЗ не в курсе, но подозрение такое, что IT специалистов либо часто переучивают, либо выкидывают как мусор вместе с технологией

Не на асме же писать.. rapid development щас живет в той же VS, которая много из дельфи взяла.. Все меняется..
Ключевое слово - "Все меняется". Технологии меняются и развиваются так быстроо, что угнаться за ними практически невозможно. Нужно выбирать - либо всю жизнь учится, либо зарабатывать на жизнь. Принципы построения языков программирования различаются не так сильно, и на освоение нового уходит месяц - полтора, не больше... И нужно чуть больше времени чтобы его забыть :) Например, фортран, я практически полностью забыл, но если очень прижмет, за неделю вспомню
На асме, естественно, сейчас полностью программу никто не пишет, а вот при разборе ошибок, он незаменим, когда нужно разобраться, что же там такое компилятор наоптимизировал, что в отладчике программа работает, а релиз валится

Сейчас я пишу на C++ и еще есть встроенный в БД язык, типа VB, но со своими примочками. Это так, к слову...
За время работы освоил не один язык, и принцип всегда один и тот же - нужно в первую очередь знать предметную область, а писать можно хоть в машинных кодах, если стоит такая задача :) Но это в России. Как обстоят дела в НЗ не в курсе, но подозрение такое, что IT специалистов либо часто переучивают, либо выкидывают как мусор вместе с технологией
откуда такое подозрение. Тожно так же как и в России, но надо делать скидку что часто масштаб меньше, хотя и в России тоже как попадешь. Кстати где видел что технологии выкидывают. Наоборот целая проблема поддерживать старый софт.

откуда такое подозрение. Тожно так же как и в России, но надо делать скидку что часто масштаб меньше, хотя и в России тоже как попадешь. Кстати где видел что технологии выкидывают. Наоборот целая проблема поддерживать старый софт.
Чисто субъективное мнение от форума, и вакансий, которые публикуются в интеренете - требуются узкие специалисты, которые, получается, как бы ниоткуда берутся, и в никуда уходят...

Ключевое слово - "Все меняется". Технологии меняются и развиваются так быстроо, что угнаться за ними практически невозможно. Нужно выбирать - либо всю жизнь учится, либо зарабатывать на жизнь. Принципы построения языков программирования различаются не так сильно, и на освоение нового уходит месяц - полтора, не больше... И нужно чуть больше времени чтобы его забыть :) Например, фортран, я практически полностью забыл, но если очень прижмет, за неделю вспомню
На асме, естественно, сейчас полностью программу никто не пишет, а вот при разборе ошибок, он незаменим, когда нужно разобраться, что же там такое компилятор наоптимизировал, что в отладчике программа работает, а релиз валится
Да ладно незаменим, я например без него живу всю жизнь и ничего. Не бери только свою узкую предметную область. Для понимания стоит покопаться... и не путай синтаксис языка с библиотеками которые он пользует. ОПераторы-то можно выучить быстро, а понять как всякие библиотеки работают гораздо больше времени надо

Сами переучиваются.
А кто не переучился -- тех выкидывают.

И не находишь) Я вот сейчас на trademe просмотрел вакансии в разделе разработчиков... искал по PHP. Пролистал 10 страниц - из них всего пару вакансий по PHP нашел. А так все Java и .Net

Но .Net вроде бы больше востребован... это наверное связано с тем, что дескать он лучше подходит для среднего бизнеса...
Погуглил что пишут:

Java is popular with large corporations & financial companies.
.NET technologies (C#, ASP.NET) are more popular in the mid-market and with some ISVs.

Наверное в НЗ все-таки тот самый mid-market больше развит...
---------
У меня еще года три до подачи заявления по Skilled, так что наверное надо в .Net переходить...
Кто что думает по этому поводу?
что спрашиваешь очевидные вещи, если нет за плечами больших проектов на ПХП, то наверно надо перейти на что-ть более востребованное

и принцип всегда один и тот же - нужно в первую очередь знать предметную область, а писать можно хоть в машинных кодах, если стоит такая задача :) Но это в России. Как обстоят дела в НЗ не в курсе, но подозрение такое, что IT специалистов либо часто переучивают, либо выкидывают как мусор вместе с технологией

Net не такая уж и молодая технология. Это де-факто бизнес-стандарт. По поводу предметной области - программисты на западе этим не занимаются, это работа для бизнес-аналитиков и архитекторов

Чисто субъективное мнение от форума, и вакансий, которые публикуются в интеренете - требуются узкие специалисты, которые, получается, как бы ниоткуда берутся, и в никуда уходят...
для сравнения почитай hh.ru - тоже самое. Это же не курсы повышения квалификации, а поиск уже готовых спецов

Ключевое слово - "Все меняется". Технологии меняются и развиваются так быстроо, что угнаться за ними практически невозможно. Нужно выбирать - либо всю жизнь учится, либо зарабатывать на жизнь. Принципы построения языков программирования различаются не так сильно, и на освоение нового уходит месяц - полтора, не больше...

Net - это не язык программирования, это технология. Месяца вам не хватит, как бы вы не старались

Впечатление правильное.
Текучка в АйТи (наблюдаю софтверный отдел по соседству в нашей большой компании) просто потрясающая.
Одни и те же лица редко наблюдаешь дольше полугода.
Стабильны только ДБ админы и пара-тройка старших аналистов.
"Верхние менеджеры" проектов нанимаются на время проекта (1-2 года), потом тоже исчезают.

Впечатление правильное.
Текучка в АйТи (наблюдаю софтверный отдел по соседству в нашей большой компании) просто потрясающая.
"Верхние менеджеры" проектов нанимаются на время проекта (1-2 года), потом тоже исчезают.
ну зачем сразу текучка - народ по краткосрочным контрактам работает скорее всего

Ну я это и назвал текучкой.
Может, терминологически и не совсем верно, но я имел ввиду, что на следующие проекты (а они у нас идут непрерывной чередой) приходят уже другие люди.

До недавнего времени (и как я мог понять -- довольно долго) царили диби-ту и дельфи -- живы и поддерживаются (но только поддержка) и еще лет на пять, жава проскочила быстро, уже на моих глазах и сильно не задержалась. Сейчас повальный переход на эсэйпи и дот.нет.
Пхп ни в одном из знакомых мне проектов с выходом "наружу" и не пахло.
Только студентов видел с ней.

Это просто пятничное наблюдение. :rolleyes:

Ну я это и назвал текучкой.
Может, терминологически и не совсем верно, но я имел ввиду, что на следующие проекты (а они у нас идут непрерывной чередой) приходят уже другие люди.

До недавнего времени (и как я мог понять -- довольно долго) царили диби-ту и дельфи -- живы и поддерживаются (но только поддержка) и еще лет на пять, жава проскочила быстро, уже на моих глазах и сильно не задержалась. Сейчас повальный переход на эсэйпи и дот.нет.
Пхп ни в одном из знакомых мне проектов с выходом "наружу" и не пахло.
Только студентов видел с ней.

Это просто пятничное наблюдение. :rolleyes:

Вот потому я уже установил Visual Web Developer 2010 Express и накачал книг\видеошкол с торрентов.

это обзываеца Employee Turnover Rate :)
и таки да, Модест прав в термине

Back