Зарплаты в вакансиях

owl

Active member
Не пойму что за зарплата указана на seek.co.nz
например 100k - это на руки или налог платить надо.
Или нужно искать какие-то ключевые слова, которые означают грязными она или чистыми?

2 Owl
Вы уверены что в АУ надо самому вносить?

мы в Ау сейчас живем и муж на контрактах. я конечно не знаю как постоянные работники, но контрактники,которых тут называют "кажуал" не вносят ничего в нонце года. сама фирма высчитываеты и платит налоги. думаю и постоянные тоже так.

2 Owl
Вы уверены что в АУ надо самому вносить?

мы в Ау сейчас живем и муж на контрактах. я конечно не знаю как постоянные работники, но контрактники,которых тут называют "кажуал" не вносят ничего в нонце года. сама фирма высчитываеты и платит налоги. думаю и постоянные тоже так.
Странно, у меня два знакомых в Ау, один русский из Ады, второй нейтив из Си, оба говорят что налоги сами считают

Если вы работник, то работадатель платит налоги за вас. Система именуется PAYE. При этом это не исключает возможность заполнения налоговой декларации в конце финансового года. Можно получить rebate или если у вас есть другие источники дохода, то нужно заполнять декларацию.
Зарплата указывается без налога.
Это означает, что при годовой зарплате 100К налоги по концу финансового года будут следующими.
До 38000 вы будете платить 19.5% налога, что равняется 7410
с 38001 до 60000 - 33% налога, что равняется 7259.67
с 60001 - 39% налога, что в нашем случае (100К) - 15599.61

Итого налог будет 30269.28

Система здравая, справедливая. Только немного высокие налоги. Надеюсь гос-во тратит их с умом

с 60001 - 39% налога
unsure.gif
В этих отчислениях оплата медстраховки входит или ещё надо из остатков денег платить медицину?
И потом ещё можно жить на оставшиеся деньги?

в НЗ проверенно на себе.
1. Если постоянная работа, налог вычитается сразу, работадатель вычисляет.
2. Если на конракте, то платишь сам в конце фин.года, фин.год заканчивается 31 марта, кстати выгоднее контракт, можно кое-что списать и заплатить меньше налог.
sm.gif

Подскажите, а как В НЗ с соблюдением прав работника ( в смысле отпуск, доплата за переработку и т.д.) И как с серыми и чёрными зарплатами?

Back