Засчитывают ли опыт работы во время обучения в магистратуре.

jack.spektor

New member
Добрый день, уважаемые форумчане!

Собираюсь пробоваться иммигрировать в Новую Зеландию по Skilled программе.

Немного обо мне:
Живу в Украине.
Закончил ВУЗ в 2010 как бакалавр и в 2012 получил магистра в Прикладной математики.

Во время обучения в магистратуре работал программистом (есть референсы и контракты об этом).

Вопрос - засчитают ли мне опыт работы во время учёбы в магистратуре?
Стоит ли показывать диплом магистра или лучше показать опыт работы + диплом бакалавра?

П.С: Возможно тема уже обсуждалась, но на форуме не нашёл

Стоит ли показывать диплом магистра или лучше показать опыт работы + диплом бакалавра?
А смысла от диплома магистра нет - доп.баллов он не дает, а для критериев востребованной специальности нужен диплом бакалавра. Я бы подал только диплом бакалавра + опыт работы.
Но вообще, должны защитать, если у вас была фулл.тайм работа, так как диплом бакалавра у вас на тот момент был, а значит было и образование.

есть референсы и контракты об этом
А запись в трудовой и отчисления в налоговые службы тоже были? Работа была фулл.тайм? Это тоже важно.

Last edited:
А смысла от диплома магистра нет - доп.баллов он не дает, а для критериев востребованной специальности нужен диплом бакалавра. Я бы подал только диплом бакалавра + опыт работы.
Но вообще, должны защитать, если у вас была фулл.тайм работа, так как диплом бакалавра у вас на тот момент был, а значит было и образование.

А допполнительные баллы за 8-9 уровень образования?

А запись в трудовой и отчисления в налоговые службы тоже были? Работа была фулл.тайм? Это тоже важно.

Да, есть справки из налоговой, фултайм. Правда работал по контракту, потому трудовой книжки как таковой нету.

Здравствуйте! Уважаемый Jack.spektor

Как я понял Вы в 2010 году закончили ВУЗ. Т.е Сколько Вы набираете баллов-140 есть??? Или Вы просто на будущее планируете...В 2013 году с ними только и отбирали (ну наличие offer конечно не в счет)... Да и меньше чем 6 лет опыта по специальности из списка подаваться смысла нет вообще.От этого и надо отталкиваться без местного образования опыта или партнера у когорого (ой) может дать дополнительные баллы-140 вообще не набрать.

Подсчитаем на вскидку: Если что уважаемые форумчане подправят:

30 points: 20-29 лет за возраст
15 points: 4 years не знаю сколько Вы заявите опыт работы..Ну если нет 6 лет то подаваться смысла нет.
60 points: Образование. Это в том случае если Вы соответствуете 3 и и 4 колонке т.е в IT области это Level 7.А это сейчас получить проблема большая в IT области...И если ваш универ в списке то конечно за магистра дадут 60 баллов.
10 points (2 to 5 years) за Additional bonus points for work experience in an area of absolute skills shortage:Выбирали в 2012 году и одна выборка была 30.11.2013 со 135 баллами у кого были 15 очков for work experience in an area of absolute skills shortage:
10 points Qualification in an area of absolute skills shortage.

Итого получаем 125 баллов таких выборок давно уже не было и врядли уже будет..Хотя кто знает.. Без допбаллов (за супругу или обучение в НЗ или оффера) попасть в НЗ становиться практически невозможным.

Если я что то упустил форумчане подкорректируют.

Last edited:
Здравствуйте! Уважаемый Jack.spektor

Как я понял Вы в 2010 году закончили ВУЗ. Т.е Сколько Вы набираете баллов-140 есть??? Или Вы просто на будущее планируете...В 2013 году с ними только и отбирали (ну наличие offer конечно не в счет)... Да и меньше чем 6 лет опыта по специальности из списка подаваться смысла нет вообще.От этого и надо отталкиваться без местного образования опыта или партнера у когорого (ой) может дать дополнительные баллы-140 вообще не набрать.

Подсчитаем на вскидку: Если что уважаемые форумчане подправят:

30 points: 20-29 лет за возраст
15 points: 4 years не знаю сколько Вы заявите опыт работы..Ну если нет 6 лет то подаваться смысла нет.
60 points: Образование. Это в том случае если Вы соответствуете 3 и и 4 колонке т.е в IT области это Level 7.А это сейчас получить проблема большая в IT области...И если ваш универ в списке то конечно за магистра дадут 60 баллов.
10 points (2 to 5 years) за Additional bonus points for work experience in an area of absolute skills shortage:Выбирали в 2012 году и одна выборка была 30.11.2013 со 135 баллами у кого были 15 очков for work experience in an area of absolute skills shortage:
10 points Qualification in an area of absolute skills shortage.

Итого получаем 125 баллов таких выборок давно уже не было и врядли уже будет..Хотя кто знает.. Без допбаллов (за супругу или обучение в НЗ или оффера) попасть в НЗ становиться практически невозможным.

Если я что то упустил форумчане подкорректируют.

Спасибо большое за развёрнутый ответ.

Засчитывается ли магистр супруги? Обязательно ли он должен быть в сфере ИТ?

Образование супруги засчитается если она покажет владение английским на уровне primary candidate, т.е. IELTS 6.5 и выше. Иначе баллов за её образование не добавят вообще. Если ВУЗ не в списке признаваемых то нужен NZQA, как и вам.
И насчёт магистра - можно конечно получить за него доп. баллы, но для того чтобы заявляться в Absolute skill shortage / LTSSL вам нужно обязательно иметь 7й уровень. Т.е. если у вас не будет в репорте NZQA волшебной строчки Level 7 то офицер будет трепать вам нервы и не отстанет, пока такая строчка не появится. Через это уже многие проходили. В моём случе NZQA распознало что-то среднее между 7 и 8 (360 credits for Level 7 , 120 credits for Level 8) робот-офицер распарсил "Level 7" и этого, к счастью, хватило. У других людей писали просто Level 8 и они долго с этим морочились.

А вообще офер конечно многое упрощает. Проще всего с офером от акредитованного работадателя, который имеет право набирать спецов зарубежом без особых реверансов (я уехал через Intergen). Вот полный список таких фирм:
Accredited Employers List
Полистайте на досуге, позаходите на сайты компаний, вдруг что подвернётся. Мне бумаги сделали очень быстро и вопросов по ним никаких не было. Рабочая виза в Москве была готова за 4 дня, резиденство подольше - 3 месяца.

Чтобы включить в расчет супругу у нее должен быть IELTS.
А сори уже ответили.
И в общем разница между оффером от неакредитованного и акредитованного только в том, что верификейшен аккредитованного проводиться не будет.

Last edited:
А какие реверансы нужны для IT? Уехал в компанию не из числа акредитованных, ничего специального контора тоже не делала.
Я думаю как минимум заполняла Employer Supplementary Form (INZ 1113), и срок рассмотрения в среднем подольше. Акредитация не обязательный пункт, я просто всем советую смотреть на этот список по той простой причине, что эти конторы по определению охотнее смотрят на зарубежных кандидатов. Получить и подтверждать акредитацию это дополнительный геморрой для конторы, а цель у него одна - иметь возможность побыстрее привозить нужных специалистов из других стран.

Back