Заварное печенье

• Thread starter Thread starter мария
  • Start date Start date
М

мария

Guest
сегодня ночью вспомнила,что уже 100 лет не ела свое любимое заварное печенье,которое обажаю на меньше слоенных язычков.сказано-сделано,вот такая красота у меня получилось,а главное очень вкусно.
rolleyes.gif
:D

84ad6d57.jpg

а вот здесь рецепт http://kuking.net/4_171.htm
все очень просто,только яйца должны быть не страусиными,а масенькими,и противень смазывать не надо,просто застелите бумагой для выпечки.приятного аппетита.
wink.gif

Originally posted by мария@Sep 13 2005, 05:26 PM
сегодня ночью вспомнила,что уже 100 лет не ела свое любимое заварное печенье

Чем меряться будем?
sm.gif

cake_0009.jpg

Ты этааа....

Трежа Айленд покажи, а????
wink.gif

яммм.......

ничем меряться не будем :( ,у тебя с кремом,значит больше каллорий,а у меня без,значит проще и диетичней.
wink.gif
laugh.gif

у тебя с кремом,значит больше каллорий,а у меня без

Без крема это не пирожное, а только заготовка для него
sm.gif

так я же печенье делала,а не эклеры
sm.gif
.может в России они не продавались,а у нас в Белоруссии в каждой кулинарии были,я их очень любила,особенно с теплым молоком. :D печенюжки были такими маленькими с хвостиком сверху,но у меня такого приспособления для выдавливания нет,так что мои кругленькими получились,но по вкусу тоже самое.

У меня мама такие делала, только размером побольше. А крем там был заварной, типа местного custard, поэтому и пирожное называлось заварным.
Ну и тесто тоже заварное
sm.gif

А в эклерах крем совсем другой, очень жирный, на сливочном масле. Никогда их не ем.

Но я уже говорила, что сладкое не люблю, поэтому торты и пирожные дома никогда не делаю. Торт покупаем один раз в году, дочке на ДР
sm.gif
.

объясняю еще раз
laugh.gif
я делала печенье,оно в диаметре 1 см,никакого крема там быть не должно,тесто само по себе мягкое и тает во рту.в заварном пироженном(они эклеры) тесто тверже,оно хрустит,а в этом печенье оно соверщенно мягкое,если его нажать,а потом отпусть,то оно возвращается в тоже состояние в котором было,попробуйте нажать эклер и почувствуете разницу.
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif
начинается тоже самое,что у нас было с капустой.предлагаю сделать печенье,попробовать,потом сделать заварное пироженное,т.е эклер наполнить его кремом и потом сравнить,надеюсь после этого необходимость в споре отпадет.
wink.gif
sm.gif

Да я не спорю. Просто они выглядят, как пустые внутри, и заварными ты их назвала, отсюда и недопонимание.

Неужели они и вправду такие крохотные, 1 см в диаметре? Может один дюйм ?
sm.gif

Originally posted by мария@Sep 13 2005, 08:26 PM
в заварном пироженном(они эклеры) тесто тверже,оно хрустит

да. не повезло тебе с заварными
sm.gif

ничего там не хрустит

Originally posted by мария@Sep 13 2005, 08:26 PM
потом сделать заварное пироженное,т.е эклер наполнить его кремом

Эклер это всего лишь одна из разновидностей заварных пирожных а не любое заварное.

Originally posted by Лола@Sep 13 2005, 08:38 PM
Да я не спорю. Просто они выглядят, как пустые внутри, и заварными ты их назвала, отсюда и недопонимание.

Неужели они и вправду такие крохотные, 1 см в диаметре? Может один дюйм ?

Originally posted by mavr@Sep 13 2005, 09:06 PM
да. не повезло тебе с заварными
sm.gif

ничего там не хрустит
16314

видно не судьба мне попробовать правильных эклеров и заварных пироженных твоей жены,на встречи вы не приходите,прячетесь(может даже и не в Окленде живете),так что приходится довольствоваться хрустящими.
wink.gif
:D

по идее они должны быть еще меньше

Откуда такая информация?
Если еще меньше 1 см, то вообще горох будет, а не печенье.
На твоем фото они на 1 см не смотрятся. Пятицентовая монетка и то 2 см в диаметре.

Originally posted by Лола@Sep 13 2005, 09:33 PM
Откуда такая информация?
Если еще меньше 1 см, то вообще горох будет, а не печенье.
На твоем фото они на 1 см не смотрятся. Пятицентовая монетка и то 2 см в диаметре.
16319

извиняюсь
unsure.gif
,я обшиблась,на моей линейке есть и инчи и см,так что мое печенье в диаметре 1инч,что-то около 2-2,5см.давайте прекратим мерить и обсуждать печенье,которое я приготовила,мы его уже почти съели,а разговоров развели на целую страницу.следующий раз сильно подумаю,прежде,чем поставить фотку и дать рецепт,а то чувствую себя ,как в школе на экзамене и размер не тот,и крем не засунула,что-то на вас "други мои" экспресс плохо влиять начал.

(скромно) А это случайно не то, что у нас называют, кажется, профитроли?
unsure.gif

Но в профитролях по-моему тоже была начинка
sm.gif
, то есть заварной крем...
А так оч похоже.

следующий раз сильно подумаю,прежде,чем поставить фотку и дать рецепт
Совершенно напрасно.
Что же плохого, если по теме возникают вопросы и происходит обсуждение?
Разве в данном случае было сказано что-то несправедливое ?
А если ты с чем-то несогласна, так можно и ответить по существу вопроса. Иногда можешь ты оказаться правой, а иногда и кто-то другой
sm.gif

Не вижу проблемы.

Про размер ты сама написала, поэтому я и удивилась. Теперь все ясно.

Originally posted by мария@Sep 13 2005, 09:43 PM
давайте прекратим мерить и обсуждать печенье,которое я приготовила,мы его уже почти съели,а разговоров развели на целую страницу

Пардоньте, но по моему никто не сказал ни одного плохого слова про ваше печенье.

в профитролях по-моему тоже была начинка

Сейчас у нас продаются как раз пустые профитроли - очень удобно. Они по вкусу нейтральные и их можно набить хоть пашкетом каким-нибудт, хоть крэмом белковым. На вечеруху какую - самое то
sm.gif

Back