Да нет, просто в брошюре Welcome to New Zealand пишут, что нужно завести почтовый ящик, который acceptable как official address. Также там предлагается использовать перечисленные мною выше 2 сервиса для этого. Например, это нужно для заведения банковского счета, вот может кто нибудь заводил себе такой post box для использования в качестве оф. адреса?
У меня есть такой опыт.
По этому совету до переезда оформил себе P.O. Box в одном из окландских отделений и большинство "несрочных" вещей послал сам себе на свой новый окландский адрес медленной почтой. (Они потом в течение 3-4х месяцев постепенно пришли. Так и хранились ещё некоторое время в коробках, пока совсем не обустроился.)
Ящик так себе и оставил, он у меня основной для любой почты - писем, посылок, для банковской и др. корреспонденции. Закидоны с доставкой только на физический адрес встретились пока только у одно местного ритейла; всё остальное - и местное, и заграничное - замечательно приходит в PO Box. (Может, я не то и не там покупаю?)
Мне это очень удобно. За вполне разумные $140 в год есть постоянный адрес, который не зависит от физического (вряд ли вы сходу и надолго решите вопрос с жильём), не надо заморачиваться с многочисленными уведомлениями при его смене; с которым нет проблемы "не застали дома, оставили card-to-call"; посылки будут ждать меня под крышей, а не под ящиком на драйвее под дождём; нет необходимости раздавать на все стороны свой физический адрес, только там, где он действительно требуется, во всех остальных случаях - P.O.Box; антиспамом работает сама почта - рекламу в PO Box не подсунут. Ну, и т.д.
Неудобства, кроме платности, в том, что, если прийти получать посылку в ланч-тайм, то придётся постоять в очереди (минут 10 - ужас какой!), и, если посылку(и) в руках не унести, то придётся приезжать на машине.
Вроде, ничего не забыл, но вы спрашивайте, если что-то неясно.