Заведение почтового ящика в НЗ

Dreamers

Member
Всем привет!
Вопрос такой: Welcome to New Zealand Guide предлагаеь 2 варианта оформления почтого ящика: New Zealand Post и Private Box - PO Box, Mail Forwarding and virtual office services - New Zealand PO Box, Mail Drop, Mail Drop Addresses. Кто нибудь разбирался в чем разница? И может у кого будет собственный опыт в этом вопросе, отпишитесь, пожалуйста. Заранее благодарна :)

Смотря для чего.
Если получать посылки (особенно из-за рубежа) то очень многие продавцы НЕ отправляют на PO Box.

Смотря для чего.
Если получать посылки (особенно из-за рубежа) то очень многие продавцы НЕ отправляют на PO Box.

Даже внутри страны посылки на PO Box не отправляют.

Даже внутри страны посылки на PO Box не отправляют.

Нда. Я в свое время помню так и не нашел такой сервис, на который можно было б посылки получать. Пришлось рабочий адрес юзать.

Да нет, просто в брошюре Welcome to New Zealand пишут, что нужно завести почтовый ящик, который acceptable как official address. Также там предлагается использовать перечисленные мною выше 2 сервиса для этого. Например, это нужно для заведения банковского счета, вот может кто нибудь заводил себе такой post box для использования в качестве оф. адреса?

заводил себе такой post box для использования в качестве оф. адреса?

Было дело исключительно для бизнеса.
Неудобства - ходить его опустошать самому, либо платить еще и за форвардинг на домашний адрес.
Бокс на год выходит в Черче 130 баксов

Да нет, просто в брошюре Welcome to New Zealand пишут, что нужно завести почтовый ящик, который acceptable как official address. Также там предлагается использовать перечисленные мною выше 2 сервиса для этого. Например, это нужно для заведения банковского счета, вот может кто нибудь заводил себе такой post box для использования в качестве оф. адреса?
У меня есть такой опыт.
По этому совету до переезда оформил себе P.O. Box в одном из окландских отделений и большинство "несрочных" вещей послал сам себе на свой новый окландский адрес медленной почтой. (Они потом в течение 3-4х месяцев постепенно пришли. Так и хранились ещё некоторое время в коробках, пока совсем не обустроился.)
Ящик так себе и оставил, он у меня основной для любой почты - писем, посылок, для банковской и др. корреспонденции. Закидоны с доставкой только на физический адрес встретились пока только у одно местного ритейла; всё остальное - и местное, и заграничное - замечательно приходит в PO Box. (Может, я не то и не там покупаю?)
Мне это очень удобно. За вполне разумные $140 в год есть постоянный адрес, который не зависит от физического (вряд ли вы сходу и надолго решите вопрос с жильём), не надо заморачиваться с многочисленными уведомлениями при его смене; с которым нет проблемы "не застали дома, оставили card-to-call"; посылки будут ждать меня под крышей, а не под ящиком на драйвее под дождём; нет необходимости раздавать на все стороны свой физический адрес, только там, где он действительно требуется, во всех остальных случаях - P.O.Box; антиспамом работает сама почта - рекламу в PO Box не подсунут. Ну, и т.д.
Неудобства, кроме платности, в том, что, если прийти получать посылку в ланч-тайм, то придётся постоять в очереди (минут 10 - ужас какой!), и, если посылку(и) в руках не унести, то придётся приезжать на машине.
Вроде, ничего не забыл, но вы спрашивайте, если что-то неясно.

Спасибо за информацию, Koala, конечно, удобная штука. Только у нас так и не получилось его завести, ходили в само отделение, с нас попросили физический адрес в НЗ, сказали заграничный адрес не канает и вобще сделали удивленные лица. А как вы до переезда оформили ящик, через Интернет? Вы NZ Post или Private Box пользуетесь?
Мы подумали что раз уж на месте завести не смогли, из России так вобще не получится...

А как вы до переезда оформили ящик, через Интернет? Вы NZ Post или Private Box пользуетесь?
Завели и используем PO Box. См. здесь: PO Box & Private Bags | New Zealand Post
По умолчанию, действительно, для начальной регистрации требуется местный физический адрес. Но мы написали email (адрес см. внизу на той web-странице), объяснив, что собираемся скоро в НЗ, хотели бы завести PO Box, оплатим кредиткой. Нам выслали PDF-ник с регистрационной формой. Требовалось её заполнить и отослать обратно её скан вместе со сканом паспорта и сканом кредитки. По поводу кредитки переживали, конечно, но всё было нормально.

Last edited:
Back