Здравствуйте.

Нет нет да спрашиваю так сказать бывалых и знающих.
С месяц назад задавал вопрос о туристической визе и как её обменять на рабочую. Всё более менее понятно- почти никак))).
Но это так скажем не удручает, я собственно не строю наполеоновских планов. Хотелось бы спросить Вас дорогие форумчане вот о чём:

- сколько необходимо иметь средств на счету для гостевой визы на двух человек? (тут опять же ситуация такая мы с женой собрались)

- у каждого должен быть свой отдельный счёт или один общий?

- что значит иметь документы подтверждающие бронь отеля? опять нюанс - мы хотели бы снимать жильё, а точнее комнату, нам необходимо связаться с собственником в НЗ и проплатить часть или заключить какой то договор?

- фотография как на загран паспорт?

-справка с места работы????????? зачем? что мне мой работодатель должен такого написать, что бы офицеру полегчало?

- если собираемся ехать в конце февраля то в каком месяце подавать документы на визу?

- переводить на английский можно самому или обязательно только аккредитованой организацией? например заполнять анкету то я буду сам, а счёт из банка????? чего там переводить? да и зачем мне счёт в моём банке если деньги всё равно надо снимать и менять на доллары (кстати я так понимаю в России ещё надо, потому как в НЗ - рубли нафиг ненужны никому их ведь там не обменяют нигде).

Слишком много вопросов по пустяковому делу)))))
вобщем первым делом наверное надо позвонить в посольство, только шпрехать на английском у меня пока не очень, во всяком случае как чукча на русском, а в посольстве по-русски общаются?

спасибо заранее.

Нормальные банки дают справку на английском. На работе тоже могут на англ. написать. Так что переводить нечего.

Вообще, вы шенгенскую визу когда-нибудь получали? Там же всё то же самое в целом по документам.

1. сколько необходимо иметь средств на счету для гостевой визы на двух человек? (тут опять же ситуация такая мы с женой собрались)

2. у каждого должен быть свой отдельный счёт или один общий?

3. что значит иметь документы подтверждающие бронь отеля? опять нюанс - мы хотели бы снимать жильё, а точнее комнату, нам необходимо связаться с собственником в НЗ и проплатить часть или заключить какой то договор?

4. справка с места работы????????? зачем? что мне мой работодатель должен такого написать, что бы офицеру полегчало?

5. если собираемся ехать в конце февраля то в каком месяце подавать документы на визу?

6. переводить на английский можно самому или обязательно только аккредитованой организацией? например заполнять анкету то я буду сам, а счёт из банка????? чего там переводить? да и зачем мне счёт в моём банке если деньги всё равно надо снимать и менять на доллары (кстати я так понимаю в России ещё надо, потому как в НЗ - рубли нафиг ненужны никому их ведь там не обменяют нигде).

1. Как можно больше. Недавно моему другу отказали с $5.000, сказали мало. Визу просил на месяц.

2. валютный счёт без разницы на кого из вас. Деньги снимать не надо, нужна справка о наличии

3. съём комнаты не проходит, только бронь отеля. Заходите в интернет, ищите гостиницу и бронируйте, необходима кредитная карта одной из платёжных систем

4. справка с работы о вашей позиции, на которой вы работаете, сколько получаете и т .д. Офицер должен убедится что это не липа

5. вчера

6. все переводы от лицензированного переводчика. Ваши рубли не надо показывать, открывайте валютный счёт.

А также необходимо доказать что вы не собираетесь оставаться нелегалом чтобы полоть луковые грядки, то есть наличие квартиры, детей, хорошей высокооплаыиваемой работы, машины и т.д и т.п. Если этого ничего нет, то шансы призрачны.
И просите сразу лимитированную визу, дай бог чтобы её дали. Заметно что опыта путешествий у вас нет, а это большой минус.

Last edited:
1. Как можно больше. Недавно моему другу отказали с $5.000, сказали мало. Визу просил на месяц.

2. валютный счёт без разницы на кого из вас. Деньги снимать не надо, нужна справка о наличии

3. съём комнаты не проходит, только бронь отеля. Заходите в интернет, ищите гостиницу и бронируйте, необходима кредитная карта одной из платёжных систем

4. справка с работы о вашей позиции, на которой вы работаете, сколько получаете и т .д. Офицер должен убедится что это не липа

5. вчера

6. все переводы от лицензированного переводчика. Ваши рубли не надо показывать, открывайте валютный счёт.
А также необходимо доказать что вы не собираетесь оставаться нелегалом чтобы полоть луковые грядки, то есть наличие квартиры, детей, хорошей высокооплаыиваемой работы, машины и т.д и т.п. Если этого ничего нет, то шансы призрачны.
И просите сразу лимитированную визу, дай бог чтобы её дали. Заметно что опыта путешествий у вас нет, а это большой минус.

1. Странно, должно хватить если на одного и билеты оплачены
2. Лучше счет на двоих, пригодится позже :squir:, если захотите/сможете переехать
3. Пожалуй да
4. + что у вас достаточно хорошее место работы в россии чтобы не просто так взять и бросить :squir:
5. да ну ладно, месяца за 2-3 вполне ок. я бы подавалась в декабре- понятное дело что до НГ не рассмотрят, но зато потом будете первыми :brazil:

6. мы всегда показывали рубли

Без других виз шансы и правда сильно малы...

Last edited:
Ого, а российские банки уже придумали услугу общего счёта? Чуть больше года назад нам делали круглые глаза и говорили что так невозможно.
Без разницы какая валюта на вашем счету, если будете снимать в НЗ, они конвертируются в банкомате по внутреннему курсу (невыгодному, но терпимому) - что рубли, что евро, что доллары сша.

Ого, а российские банки уже придумали услугу общего счёта? Чуть больше года назад нам делали круглые глаза и говорили что так невозможно.

О, я сейчас вспомнила как мы делали- счет был на одного, но второму была выписана карта привязанная к этому же счету, то есть счет на одного, но пользуваться могут оба. Для имми это прокатило

С месяц назад задавал вопрос о туристической визе и как её обменять на рабочую. Всё более менее понятно- почти никак))).
Но это так скажем не удручает, я собственно не строю наполеоновских планов. Хотелось бы спросить Вас дорогие форумчане вот о чём:

- сколько необходимо иметь средств на счету для гостевой визы на двух человек? (тут опять же ситуация такая мы с женой собрались)

- у каждого должен быть свой отдельный счёт или один общий?

- что значит иметь документы подтверждающие бронь отеля? опять нюанс - мы хотели бы снимать жильё, а точнее комнату, нам необходимо связаться с собственником в НЗ и проплатить часть или заключить какой то договор?

- фотография как на загран паспорт?

-справка с места работы????????? зачем? что мне мой работодатель должен такого написать, что бы офицеру полегчало?

- если собираемся ехать в конце февраля то в каком месяце подавать документы на визу?

- переводить на английский можно самому или обязательно только аккредитованой организацией? например заполнять анкету то я буду сам, а счёт из банка????? чего там переводить? да и зачем мне счёт в моём банке если деньги всё равно надо снимать и менять на доллары (кстати я так понимаю в России ещё надо, потому как в НЗ - рубли нафиг ненужны никому их ведь там не обменяют нигде).

Слишком много вопросов по пустяковому делу)))))
вобщем первым делом наверное надо позвонить в посольство, только шпрехать на английском у меня пока не очень, во всяком случае как чукча на русском, а в посольстве по-русски общаются?

спасибо заранее.

Из собственного опыта:
1. Вообще достаточно иметь 1000 нз долларов на человека на месяц (если жилье не оплачено) или 400 нз дол. (если жилье оплачено).
2. Делали два отдельных счета. Это будет даже надежней, т.к. не все деньги будут на одной карточке. Сумму положили ту которую рассчитывали потратить, а не минимальную. Ну и естественно имели немного налички. И в итоге все равно просили родственников положить еще на карточку. Так как во-первых, не везде можно найти обменники (если будете путешевствоть), во-вторых курс тоже не всегда хороший.
3. Бронируйте отель через интернет (самые распространенные сайты букинг и агода). Выбирайте подходящий отель из списка - проходите всю необходимую процедуру для брони (указываете свои данные, номер карты). На вашей карточке замораживают сумму за проживание. В зависимости от условий отеля бронь можно снять (если вдруг проблемы с визой, или если захотите снимать квартиру),или в любое время, или за определенное количество дней до въезда, или соответственно нельзя. После вы получите письмо на электронную почту - вот это письмо распечатайте - это будет документом подтверждающим бронь отеля. К справке - на сайтах букинг и агода, это письмо можно сделать сразу на английском - так, что перевод не понадобиться.
4. 2 фотографии 3,5 х 4,5 цветные
5. Справка с работы главным образом нужна для того, чтобы показать, что вы не едете в нз как гастарбайтер, чтобы потом там попытаться остаться. И чем выше будет указана зарплата, тем более у вас мотивации вернуться на родину. как-то так они считают))
6. Доки мы отсылали числа 16-17 декабря дошли 19. С 24-27 и с 30 по 8 января они были закрыты. Звонили уже после всех праздников - оказалось что выдали еще 28-го декабря на месяц, как и просили. Ездили на весь февраль.
7. Справки с банка брали сразу на английском языке (да, переводить там почти нечего - две строчки из них одна это цифры))). План путешествия писали сразу на английском. Только справку с работы отдавали на перевод.

Рубли сразу меняйте на доллары)))
если в московское посольство - то там и на русском говорят))))но гораздо проще и быстрее писать на e-mail. Именно так и переписывались))) Т.к. дозвониться почти не реально.
И сейчас все обязанности по приемом документов взяла контора рядом с посольством. "Московское отделение Иммиграционной службы Новой Зеландии находится в здании Посольства Новой Зеландии в Москве Прием документов на визу осуществляется через визовый центр TTServices. www.ttsnewzealand.ru"

З.Ы. А вообще, что касается туристических виз - очень много написано на форуме винского. Мы именно оттуда и почерпнули инфу.

Удачи

О, я сейчас вспомнила как мы делали- счет был на одного, но второму была выписана карта привязанная к этому же счету, то есть счет на одного, но пользуваться могут оба. Для имми это прокатило
Вы точно про Россию пишите?

Back