Зеландцы, какие они на самом деле

Хм.м.м.м Belka даже не знаю, что и ответить...
Было у меня, что работа выполнена за 2 часа, а фактически выплачивали за 4. И Labour Supervisor с первых дней там говорит, что какую бы работу вы не делали имейте ввиду оплата должна быть не менее чем за 4 часа. (подрабатывал в ALLIED WORKFORCE).

Какое безобразие. Буду мужа от таек охранять.
Глаза ему ладошкой закрывать, не смотриии ?
Если серьезно, станьте такой как они :)

просто немного устал, трудно все дается, тот же поиск работы изматывает и он еще не закончен

Читая обьявления по работе просто даже и злиться сил нет - просто смех...

Водители миксера-бетономешалки, срочно требуются, начало работы - завтра с утра !!! Удобный график - утренние-дневные-ночные смены !!! ТРЕБОВАНИЯ - ОПЫТ ВОЖДЕНИЯ БЕТОНОМЕШАЛКИ !!!!

Тупее ничего не придумаешь...
Звоню спрашиваю: а что за "ОПЫТ ВОЖДЕНИЯ БЕТОНОМЕШАЛКИ"? Road code и Driver Licencing не предполагают никакого Concrete Mixer Endorsement.. этож не тоскично, не пожароопасно...
В ответ тишина с минуту.... понимаете, там дополнительная коробка передач (три положения у этой коробки - MIX-NEUTRAL-UNLOAD) и надо, чтоб человек был обучен обращению с этой коробкой передач.... АБЗАЦ... В России солдаты стройбатовцы 18-20 лет от роду - один раз им показали, второй раз сами поехали... А тут - опыт им подавай и непременно НовоЗеландский с письмом с прежднего места работы..

Китайцы, даже симпатичные, не подходят, в России к ним отношение как к людям второго сорта, это очень стойкая ассоциация. Жду яйца/камни/помидоры...
помидоры с моего огорода в ваш :D
китайцы только в первом поколении (новоприбывшие) второго сорта, а дети их от смешаных браков с киви (представьте ведь женятся парни-киви!!! ;)) уже нормального сорта, симпатишные, лучше своих родителеи говорят на английcком и унаследовали трудоспособность и стремление к достижениям, так что задумайтесь новые зеландцы :rolleyes: для будущего детеи ведь живём :D

Last edited:
Ну вот, тема режима оплаты труда работящих женщин ("working girls") Зеландии так и осталась нераскрытой. :(

:) Отчего же нераскрытой? Режим оплаты труда работящих женщин никак не отличается от режима оплаты работящих мужчин - как потопаешь, так и полопаешь.
Ну это если на почасовой оплате или on-call. А если permanent - красота, работаешь ты или в потолок плеваешь (или на форумах торчишь), з/пл исправненько капает на счет :)
Тьфу-тьфу, не сглазить.

помидоры с моего огорода в ваш :D
... а дети их от смешаных браков с киви (представьте ведь женятся парни-киви!!! ;)) ...

ничего удивительного. парням киви тут с девушками киви несладко приходится, вот и идут во все тяжкие...

Перед моим отъездом из России жена разговаривала со своей подружкой:
- Ой не знаю, как мужа отпускать? так переживаю... Загуляет...
А подружка ей:
- Да не волнуйся ты! Не загуляет. Они там все СТРЕМНЫЕ !!!

Блин, и ведь правда..

Last edited:
Хм.м.м.м Belka даже не знаю, что и ответить...
Было у меня, что работа выполнена за 2 часа, а фактически выплачивали за 4. И Labour Supervisor с первых дней там говорит, что какую бы работу вы не делали имейте ввиду оплата должна быть не менее чем за 4 часа. (подрабатывал в ALLIED WORKFORCE).

:) Gkot, я очень и вполне допускаю, что Вам так платили. Каждый работодатель / организация решает это по-своему.
Я только что разговаривала с этим господином, что ответил на мой запрос - дословно:
даже если мы наняли человека и сказали, заплатим за 5 часов по такой-то ставке - а он закончил за 3 часа - по закону мы не обязаны платить за 5 часов. Но тут, он сказал, надо быть осторожными, как написать в контракте (или обещать на словах) - работник может жаловаться и оспаривать, что ему было обещано 5 часов, а работодатель будет доказывать, что он фактически отработал 3 часа... волокита, которая не стоит того (для работодателя).
Каждая ситуация решается индивидуально. Главное - закон не обязывает платить за неотработанные часы. Ни о каких обязательных 4 часах даже речи не идет.

ничего удивительного. парням киви тут с девушками киви несладко приходится, вот и идут во все тяжкие...
да бросьте вы "во все тяжкие" это для них экзотика, а вот вляпается в русскую девчонку и пропал, вернее "попал", ну вы поняли о чем я ;)

Curious, а у Вас и огород есть? :) Про женщин второго поколения с Вами полностью согласен.

:) Не только парни-киви, но и некоторые наши русские парни женятся или вместе живут как партнеры с китаянками (после многочисленных знакомств с русскими девушками, приехавшими недавно, на учебу или как, или выросшими здесь).
И очень довольны. Знаю не по наслышке.

Похоже мы с Вами в терминологии запутались:

:) Ох уж этот Петрович, ничего не скажет в простоте.

(не читала все посты, поэтому не догнала) :)

да бросьте вы "во все тяжкие" это для них экзотика,

да - да, что у нас второй сорт, то у киви экзотика...

Нет любезная curious это именно из-за чумовых киви женского пола.
Знаете ли вы что такое семейная ссора по кивосски? Приезжает полиция и не разбираясь мужчине - вам запрещено приближаться к своему дому ближе 50м в течение 2х часов. А чума дома сидит...
Ясное дело азиатки по другому воспитаны, потому и женами хорошими являются...

Знаете ли вы что такое семейная ссора по кивосски? Приезжает полиция и не разбираясь мужчине - вам запрещено приближаться к своему дому ближе 50м в течение 2х часов. А чума дома сидит...

:) Ужас просто, а не жизнь. То ли дело в России (и не только) - пьяный муж гоняется за женой с топором (или каким другим подручным инструментом), а милиция говорит - мы на семейные разборки не выезжаем, вот когда убьёт, тогда и приедем.

:) Ужас просто, а не жизнь. То ли дело в России (и не только) - пьяный муж гоняется за женой с топором (или каким другим подручным инструментом), а милиция говорит - мы на семейные разборки не выезжаем, вот когда убьёт, тогда и приедем.

и это так :(

Тут за "пьяный муж гоняется за женой с топором" посадят сразу.

Curious, а у Вас и огород есть? :)
а как же! как во всех приличных домах...Веллингтона :) И представьте себе растут ведь помидорки! и горошек, и тыквочки, и цветная капустка :D, вот только брюссельская почему-то не вызрела, кусты размером вышли, а вот кочанчиков так и не дождалась, вырубила эти джунгли под самый корешок,:mad: вот думаю что этой веснои посадить? пока растет тривиальная зеландская картошка, знаете к стейку молоденькой картошечки пожарить мммм :p

а как же! как во всех приличных домах...Веллингтона :) И представьте себе растут ведь помидорки! и горошек, и тыквочки, и цветная капустка :D, вот только брюссельская почему-то не вызрела, кусты размером вышли, а вот кочанчиков так и не дождалась, вырубила эти джунгли под самый корешок,:mad: вот думаю что этой веснои посадить? пока растет тривиальная зеландская картошка, знаете к стейку молоденькой картошечки пожарить мммм :p

Ну вот какая кивоска еще и огородик держит?

Ну вот какая кивоска еще и огородик держит?
вы наверное в самом центре окленда живете, там с огородиками напряг, понятное дело :), а при своих домах на участочках в 6 соток все киви что нибудь да выращивают, я у наших киви-друзей всегда консультируюсь по огородничеству, они эксперты, мне за ними не угнаться, у них и теплица green-house, и курочки есть :D

Gkot, Вы еще наверное считаете, что НЗ журналы по садоводству, сайты и выставки, а также Garden Centres и питомники ориентированы на русских? :)

я у наших киви-друзей всегда консультируюсь по огородничеству, они эксперты, мне за ними не угнаться, у них и теплица green-house, и курочки есть :D

Велингтон - город контрастов!!! :D
Кивосочки там и на каблучках ходят, и глазками стреляют, и огородик, и тепличку, и курочек держут. Обалдеть!!! :rolleyes:

Back