зеландские университеты теряют мировои рейтинг

Мда, не очень весело. Как раз собирался в Уни Окленда искать работу. Ну да ладно, не думаю, что МГУ лучше этого универа. :) А мой родной иркутский ГОС так вообще.

Один из комментов в яблочко:
They will keep sliding at this rate. Too many lazy cretins on benefits in this country leeching off the economy, never thinking about self improvement. We put too much emphasis on the "hard worker" on minimum wage who has no further goals in life than to flip burgers or stock shelves. People in New Zealand seem to think those with an education and high paying jobs are scam artists (/racists) set on stealing everyone else money. Moral of my story: Living in NZ is easy if you want to be mediocre and sit around smoking and drinking, if you've got goals and want to make a difference, prepare for hell and prepare to go about your life unacknowledged. No wonder so much of our talent leaves us every year.

Один из комментов в яблочко:
Не все так мрачно. Джон Ки пытается это изменить.
Другое дело если на выборах опять LABOUR победит, тогда негативные процессы продолжатся.

Не все так мрачно. Джон Ки пытается это изменить.
Ага, например вот так:

Some parents will pay more - Childcare Association - National - NZ Herald News

A taskforce set up to review ECE yesterday issued a report recommending a differentiated subsidy scheme for the first 20 hours of care, with higher Government subsidies for children aged under two, special needs children, and children from Maori, Pacific Island or low-income families.

It also recommended working parents should pay more, fee controls should be lifted, and the subsidy should drop after 20 hours.

Ага, например вот так:

Some parents will pay more - Childcare Association - National - NZ Herald News

A taskforce set up to review ECE yesterday issued a report recommending a differentiated subsidy scheme for the first 20 hours of care, with higher Government subsidies for children aged under two, special needs children, and children from Maori, Pacific Island or low-income families.

It also recommended working parents should pay more, fee controls should be lifted, and the subsidy should drop after 20 hours.

возможно это перед выборами он такой шаг предпринял, надо смотреть всю политику, а не выдернутый из контекста эпизод., извините.

оклендский юни за 3 года съехал с 50го на 68е место
читать, собственно статья NZ universities sliding down world league | Stuff.co.nz

Что ж, вполне закономерное явление. На примере экономических факультетов, достаточно взглянуть на преподавательский состав. Я понимаю, что вопрос упирается в деньги, но нельзя же набирать лекторов и тьюторов у которых английский не первый язык. Иногда просто удивляешся, каким образом слабо говорящий на англ "профессор" из Азии, который просто в силу ограниченности словарного запаса или акцента не может обьяснить вопрос, попал на должность лектора в англоговорящий университет. А если в дополнение ко всему 90% студентов из великой педнебесной, большинсво из которых перездают 3 раза один и тот же предмет, пока просто напросто не вызубрят на память учебник, почти не понимая как это все работает. Тут уж удивляться не приходиться, что выпускники Uni с оценкой "А" по всем предметам не имеют базовых экономических знаний. А результат... думаю 68 место это еще не предел для нынешнего состояния.

каким образом слабо говорящий на англ "профессор" из Азии, который просто в силу ограниченности словарного запаса или акцента не может обьяснить вопрос, попал на должность лектора в англоговорящий университет.
Вот у нас в AUT профессор из Китая. На все вопросы у него ответ -ИДИТЕ В БИБЛИОТЕКУ, потому как по английски плохо говорит. Как ему экзамен сдавать? :(

Наэтив-ненэйтив, какая разница, главное чтоб учили хорошо.

У меня в AUT один профессор, то ли индус то ли из Шри Ланки, очень хорошо объясняет и всё рассказывает.

Другой нэйтив, но толку то, если он нифига не рассказывает, а на последнем занятии сказал речь в стиле "думали вам тут все разжевывать будут, спрашивать надо". Мне то пофиг, я нормальную оценку получил, а большинство только С.

Ходил на воркшоп по статистике, препод русский с хэви рашин акцентом и еще такое чувство что он перед английским немецкий изучал.
Ну и что? Очень хорошо все объяснял и показывал, на все глупые вопросы отвечал. Мне очень понравилось.

Не в акценте дело, просто некоторые умеют учить, а другим это не дано.
А на цвет кожи и форму носа легче всего показывать...

Согласна с nt1338. Я училась в РФ - там все преподы были нейтивы, но не все нормально учили. :)

Согласна с nt1338. Я училась в РФ - там все преподы были нейтивы, но не все нормально учили. :)

На 100% точно подмечено!

Но насчет рейтинга НЗ универов все же как-то грустно, вот Massey тоже опустился куда-то совсем уж далеко - 302 место.

Но насчет рейтинга НЗ универов все же как-то грустно, вот Massey тоже опустился куда-то совсем уж далеко - 302 место.
Ну не всё так уж грустно.
Всегда надо смотреть первоисточники, поэтому идём на сайт QS World University Rankings 2010/2011 и смотрим.
Кроме общего зачёта есть ещё рейтинги по отдельным специальностям, и там картина немного другая.
Привожу пример.
Computer Science & Information Systems Rankings 2011:
The University of Auckland - 40 место (причём за счёт сравнительно низких показателей Academic и Citations, тогда как Employer на весьма высоком уровне). Чтоб не рыться по всем возможным спискам, можно сразу перейти на страницу университета и увидеть его рейтинги по основным группам предметов.
Arts & Humanities 51
Natural Sciences 68
Engineering & IT 55
Social Sciences 38
Life Sciences 41
Мне не кажется, что это плохой результат. По многим позициям съехал за последний год, да, но вот по Natural Sciences поднялся на 15 пунктов по сравнению с 2009.
Так что если кто место для учёбы выбирает, надо пристально смотреть на своё поле, а не на общий рейтинг. Ну и для абитуриента показатель Employer будет в общем случае иметь куда бОльший вес, чем для тех, кто составлял сводный рейтинг:)

Немного не в тему, подскажите про AUT, будет ли цениться его диплом в Австралии ? Хочется получить магистра, но вот есть сомнения где лучше учиться, здесь и сейчас в AUT, или лучше потом, но в Австралии...

Немного не в тему, подскажите про AUT, будет ли цениться его диплом Masters в Австралии ?
а вы попробуйте спросить на австралийских форумах, там наверное подскажут

Мне кажется в первую очередь всё равно на практический опыт смотреть будут, а не на корочку.

Немного не в тему, подскажите про AUT, будет ли цениться его диплом в Австралии ? Хочется получить магистра, но вот есть сомнения где лучше учиться, здесь и сейчас в AUT, или лучше потом, но в Австралии...
А для чего хочется диплом магистра?

Так что если кто место для учёбы выбирает, надо пристально смотреть на своё поле, а не на общий рейтинг. Ну и для абитуриента показатель Employer будет в общем случае иметь куда бОльший вес, чем для тех, кто составлял сводный рейтинг:)

Думаю Вы правы. Да и сам по себе рейтинг - вещь относительная, их критерии могут быть далеки от идеальных. Все познается на практике) Так что все кто едет в НЗ получать Вышку должны потом создать отдельную тему и поделиться опытом :-)

А те университеты, которые не в списке. Тот же AUT., например, хуже самого последнего или они просто не участвуют в забеге?

Back