Зеленый чай

Лола

Member
Купила вчера на пробу новый сорт китайского зеленого чая Oolong (light).
Сегодня утром заварили.

На этой фотографии чай в сухом виде

greentea7fp.jpg

В чайнике сухие скрученные листья полность раскрылись и заполнили собой внутри весь чайник
sm.gif
Вот такие там плавали листочки
sm.gif
Я вытащила парочку и сфотографировала на тарелке.

tealeaves1gp.jpg

Лола, я так понимаю, что он без жасмина. А где купили? Я ищу хороший зеленый чай, простой и жасминовый тоже

Купила на Northcote, там большой Asian supermarket, входом смотрит на остановку автобусов.
Этот без жасмина, хотя обычно мы с жасмином покупаем. Там небольшой выбор на полочке, но кое-что есть. Этот стоил за 100 г чуть больше 5 долларов вроде, остальные почти по 8.
Мне еще один понравился необычным видом - такие длинные, сантиметров 5 тонкие, черные, плотно скрученные листья.
Еще я про белый чай читала и про желтый, буду искать
sm.gif

А еще на Dominion Road, рядом с Tofu shop есть неприметная китайская лавочка ( надеюсь, что еще работает, мы там давно не были), в которой разные интересные чаи на развес продаются.

Спасибо, я сегодня мимо Tofu shop проезжала, но не заметила там никакой китайской лавочки... может быть просто невнимательно смотрела

Эх, что-то я совсем смутно помню его дислокацию :( Дверь в этот магазинчик прямо в стене здания, но я не уверена, то ли в здании, где Tofu shop, то ли в соседнем.
Может на следующей неделе поедем в те края, тогда загляну.
Там, кстати, справа от стоянки магазина Silver bell неплохой книжный склад, с ценами ниже магазинных.

Ну вот еще вам нате

Доказано что зеленый чай никаким особенным действием не отличается
Просто чай-кому какой нравицца

А может быть Вы тогда знаете, где там магазин, в котором продают украшения для тортов? А то мы сегодня кроме The Cheesecake Shop ничего не нашли...

Ну в смысле если не нравицца можно себя не мучить и это гавно не пить с мыслбю о том что это полезно

Ну вот жасминовый очень даже ничего на вкус, БЕЗ, зря ты так. Я вот когда из России возвращался с таким удовольствием жасмин-тии попил... Почти с таким же как Шираз... Это как оказалось два напитка которых мне в России не хватало
wink.gif

Ну и ладно. Мне просто вкус зеленого чая с жасмином нравится и он мне в холодном виде жажду отлично утоляет.
Черный же еще большую жажду вызывает.

А может быть Вы тогда знаете, где там магазин, в котором продают украшения для тортов?

Где именно? На Northcote? Не знаю, в смысле, внимания никогда не обращала :( Когда-то давно в Сент Люкс шопинг-центре был отличный магазинчик с такими штучками.
А может в каком-нибудь тортовом магазине знают такие места?

Да никто ж про жасминовый бочку не катит-не далее как два часа назад пил чай-понравился-спрашиваю что это такое-мне бабушку напомнило-говорит зеленый чай с жасмином
Ну и при чем тут зеленый
Моя бабушка про зеленый чай ваще не знала

А у меня и липовый цвет есть, и цвет бузины
tongue.gif

Хороший аромат дают. Медовый.

Originally posted by BEZ@Nov 5 2005, 11:08 PM
19511

Возможно, не обладает. Но зеленый чай, в отличие от черного, не содержит кофеина, а именно поэтому полезен, особенно тем, у кого дефицит железа.

БЕЗ, а на аватаре это твоя фотка? Хорошо выглядишь :D Наверное потому что зеленый чай не пьешь
tongue.gif

А что это за пятиугольная заплатка на черепе просматривается?

Originally posted by Лола@Nov 5 2005, 11:19 PM
Где именно? На Northcote? Не знаю, в смысле, внимания никогда не обращала

Originally posted by Татьяна@Nov 5 2005, 11:33 PM
БЕЗ, а на аватаре это твоя фотка? Хорошо выглядишь

Катя
Хто тебе сказал что он кофеина не содержит

Все точно так же только цвет мочи
А ты думала кофеин-это такие молекулы цвета кофе которые придают чаю темный цвет?

да так почти все думают
sm.gif

А дырка
Я уже обяснял
Это озоновая дыра

Я не буду его читать

Луче дай ссылку на форум посвященный дырке в голове

Back