Железо в Nz

Elessar

Member
Уважаемые коллеги!
Подскажите пожалуйста, что из железа возможно купить в NZ.
Для примера,насколькореально собрать писюк мечты скажем такой:
- с мамой ASUS Neo2
- камнем AMD 64 4500+
-кулер супер медь
- 2-x канальной памятью на гигтарчик, с панелями охладителями
- DVD пишущий на 20x и т.д. и т. п.
Или машинку ГЗМ придется покупать по приезду???

Все такое вкусное!
Практически: Ни в чем себе не отказывай получается.

Еще вопрос - основные это Auckland, Chch, Wellington?
А скажем, в Нельсоне в нужный момент окажется нужный хард если мой посыпется?

Есть информация:
один мой знакомый 2 дня CF карточку (на больше чем 256 MB) по всему Южному острову искал.

А зачем искать два дня. Я бы через инет купил. Курьером присылают.

А зачем искать два дня. Я бы через инет купил. Курьером присылают.
Вот именно, я себе на днях хард покупал, в понедельник утром заказал и уже во вторник утром лежал у меня на столе, хотя доставка была из Окленда, процесс занял 24 часа.
good.gif

Мне муж это так назвал, чтобы я поискала в Интернете.
sm.gif

У дочки комп внезапно на выходные полетел, что с ним - понять не удалось, а полностью все менять вроде бы не надо, вот только эту штучку
sm.gif

В общем-то гугл на эти слова много результатов выдает, теперь разбираться в них надо.

Раньше такой термин часто встречался. Имелось ввиду, MotherBoard(integrated Video and Sound) + CPU + RAM, всё это новенькой коробке с PSU. То есть ставь Harddrive с софтом с вашего старого компютера и типа можно жить дальше.
Это всё в магазине можно запросить.
Нужны советы что просить?

Нужны советы что просить?
В общем-то, понятно что нам нужно. просто не хочется больше 300 баксов на это тратить.
На trademe в основном все юзаное, но есть и новое. Смотрю пока.

В общем-то, понятно что нам нужно. просто не хочется больше 300 баксов на это тратить.
На trademe в основном все юзаное, но есть и новое. Смотрю пока.
Значит надо посоветовать... ))
На trademe большой шанс на неисправное нарваться(!)

Брал там один раз хард 200Гб(в упаковке) оказалось что пришло из магазина, но на trademe я заплатил на 5-10$ дороже, чем было объявлено у них на сайте. )) Сайт магазина можно было найти через pricespy.co.nz.
А вобще мне кажется всё это "железо" приходит в одном контейнере, и затем разсходится по дистрибюторам. Разница только в цене. http://www.pricespy.co.nz - рулит! ))

Тоже всё собираюсь обновить машину, чтобы хватило ещё на пару лет. С Пень-2GHz, 1ГбRAM, и, меньше чем за 900$ никак не получается.

Все вместе (в одном флаконе) дороже выйтет...
Купите отдельно.

И со встроенными видюхами я бы не связывался:
- звук еще туда-сюда, но если такая видео карта гикнется - то вместе с матерью.
- а с учетом того, что встроенная видюха пользует ту же оперативку - вдвойне не фонтан.

Оптимальный вариант если комп для дочки (Word и т.п.):
Купить у знакомых, по дешевке, целый системник и собрать относительно нормальную машину.

P.S. Еще никогда в жизни, через интернет ничего не заказывал.

Все передала мужу.
Но он хочет, как всегда, купить в DSE, потому что там обратно принимают, если что
sm.gif

Оптимальный вариант если комп для дочки (Word и т.п.)
Дочка уже большая, ей много чего в компе нужно
sm.gif

На данный момент BIOS на ее компе видит хард-драйв (200 GB) через раз, даже чаще не видит.
sad.gif

А вообще я люблю сам собирать, знаю, что пихаю туда, а так фиг знаешь, подсунут какой-нибудь не ликвид.
Так это же надо хорошо разбираться в железе, а мой муж по софту больше
sm.gif

На данный момент BIOS на ее компе видит хард-драйв (200 GB) через раз, даже чаще не видит.
sad.gif
1. Контакт на шлейфе проверьте.
2. Шлейф замените.
3. Хард проверьте на другой машине!!!

Если не помогло - мать меняйте.
Камень можно попытаться тот же оставить!!!

1. Проверяли, все нормально.
3. Там штекер нестандартный
sad.gif

План действий - купить новый хард-драйв и проверить комп с ним. Будет работать - хорошо. Если нет, то хард-драйв сдаем и покупаем upgrade box.

1. Проверяли, все нормально.
3. Там штекер нестандартный
sad.gif

План действий - купить новый хард-драйв и проверить комп с ним. Будет работать - хорошо. Если нет, то хард-драйв сдаем и покупаем upgrade box.
Штекер нестандартный - SATA что ли?

Хард новый 120-170 вечнозеленых стоит. Cтоит сначала с хардом от другой машины попробовать.

А весь апгрейд бокс 350! Cтоит для начала одну мать сменить.

P.S. Харды и сидюки с отдельного шлейфа запитываются от блока питания - может еще напряжение скакать в запитке. Когда все смените, а толку все равно не будет - куда ломиться?
Деньги только в крайнем случае тратить надо, - с этими компьютерами итак все на это расчитано, чтобы ушастый ламер за каждый шаг отстегивал.

... Cтоит для начала одну мать сменить.
Лола на правильном пути, сначала мать надо проверить с другим хардом и если все нормально то скорей всего хард потихоньку подыхает. В инете полно утилит shareware 30 days которые более-менее могут "соврать" сколько харду осталась жить. Вот http://www.hddlife.com/eng/download-freeware.html, если BIOS и другой хард будет видеть как этот(200Гб который), то, да, скорей всего, что мать помирает.

Лола на правильном пути, сначала мать надо проверить с другим хардом и если все нормально то скорей всего хард потихоньку подыхает.
Зачем про 350 буказоидов вырезал!?

В инете полно утилит shareware 30 days которые более-менее могут "соврать" сколько харду осталась жить. Вот одна из них, если BIOS и другой хард будет видеть как этот(200Гб который), то, да, скорей всего, что мать помирает.
И зачем всякой шнягой винт лохматить если при включении на другой рабочей матери - хард с убитой платой контроллера будет вести себя точно также?

Какая-то дискусия кривая получается. Лола пишет что BIOS раз через раз видет хард. Ну почему ты думаешь сразу, что это мать? Может это хард помирает? Поэтому я поддерживаю Лолу, что сначала надо хард проверить, его легче всего. Хард можно подсоединить ЛЮБОЙ от 150Мб до 200Гб если IDE, пару тройку раз перегрузиться и посмотреть как BIOS себя видЕт, даже никакой винды не надо. Ну а если все таки мать барахлит тогда симптомы у 2х хардов будут одинковы. Согласись что легче хард менять чем мать? Винда на новой матери даже со старыми железками может и не завистись, а с хардом запроста. Тем более со старого можно еще и image успеть сделать на новый.

Back