Земляне, отзовитесь!

curious

Member
ЛОЛЕ:
Не перестаю радоваться возможностям, открывающимся виртуально :D А как ещё можно встретить своего земляка после стольких странствий по странам и годам?
Лола, повторю мои вопросы:
какое совпадение! Я тоже родилась, около Ташкента smile.gif и когда мне было 6 лет мы переехали в Москву, где я и прожила большую часть своей жизни и хотя Москву своей родиной как и своим городом никогда не чувтсвовала, но однозначно идентифицирую себя как москвичка smile.gif и абсолютно согласна, что прожившие в Москве более 10 лет (и более) , особенно в период до и во время и после перестройки - особые граждане Москвы biggrin.gif
а вы сколько уже в НЗ? когда из Москвы съехали? и какое у вас личное ощущение от вашего ташкентского детства? не снятся иногда детские дворы? А теперь себя оклэндкой назвать можете? мы в Велингтоне 1.5 года и хотя нам здесь нравится мы уже чувствуем, что велингтонианцами нас ещё долго здесь воспринимать не будут dry.gif
и новый ?
а где вы ещё побывали-поживали? пригождается ли вам этот опыт в НЗ?
(любопытсво разгорается
sm.gif

Дааа, гостиница Москвав Ташкенте хороша, а в Фергане "Дустлик"
Ваще я люблю Ташкент в начале июня....черешня вёдрами за копейки
А Маргелан с Самаркандом и Бухарой

Гостиница "Москва" в Ташкенте - сейчас рассадник клопов и номера с сырыми (это в Ташкенте-то!) стенами. Из старых отелей только "Узбекистан" (узбечка - в просторечии) еще более или менее приличный. Новые "Шератон" и "Интерконтиненталь" вполне на уровне мировых стандартов, если не считать вечно голодные глаза получающего мизерную зарплату обслуживающего персонала. А вообще в Ташкенте сейчас бум маленьких "семейных" мотелей. "Равшан", "Джалол", "Феруза" - двух- трех- этажные дворцы с тонироваными стеклами и обязательным внутренним двориком, где стоят айваны с подушками, фонтанчики и мокрый цементный пол с мраморной крошкой (для прохлады). Говяжий, бараний и рыбный шашлыки, "лампочки", зеленый чай и лепешки только что из тандыра...... Стоит все просто копейки! Один день в таком отельчике с полным пансионом - от 40 ам. долларов.

Originally posted by Fedot@Oct 10 2005, 01:47 PM
2curious,

у вас столько совпадений с Лолой... такшта вы того.., проверьте оба на всякий случай: вы не одно ли и то же лицоу?
17548

Нееее, точно разные! Раздвоением личности не страдаем
tongue.gif

Жалко, что не совпадаем по месту настоящего жительства. В Оклэнде у них там хоть клуб есть, где пообщаться можно с другими лицами :D А у нас тут в Велингтоне ничего такого. Церковь есть, правда, православная - последняя надежда не своё лицо увидеть
sm.gif

Originally posted by curious@Oct 10 2005, 02:59 PM
Церковь есть, правда, православная - последняя надежда не своё лицо увидеть

curious, извините, что сразу не ответила. В прошлый раз видела тему, но не успела прочитать, а потом забыла :(
Хорошо, что сейчас ее опять наверх подняли и ее я увидела.

В Ташкенте я родилась и прожила до 12 лет. Потом с родителями переехала в Москву (Мытищи).
Там школу закончила, институт, замуж вышла и т.д. В Ташкент ездила с мужем в 1983 или 84 году, в то время там еще были родственники, потом тоже все в Москву переехали.
В Новую Зеландию, в Окленд, мы приехали в 1994 году. В других городах не жили.
Нам здесь понравилось с первого дня и до сих пор не перестает нравиться.
Считаем себя оклендцами
sm.gif

Есть очень хороший и душевный Форум Эмигрантов Узбекистана , там очень много фотографий Ташкента ( и немного других городов).
Я там не постоянный участник, просто несколько раз заглядывала, смотрела фотографии и нашла свою одноклассницу
sm.gif

Вообще Ташкент удивительный город. Это особенно заметно по форуму эмигрантов. Люди разъехались по всему миру, но до сих пор вспоминают и очень сильно любят Ташкент.
Если посмотреть там раздел фотографий и почитать комментарии, то слезы на глаза наворачиваются. Один мужчина так и написал - "Я плакал всего несколько раз в жизни, и один из этих разов - сейчас, когда я смотрю фотографии Ташкента". Многие на том форуме просят сфотографировать дома, в которых жили, свои улицы, школы.

Originally posted by Navarra@Oct 10 2005, 02:13 PM
персонала. А вообще в Ташкенте сейчас бум маленьких "семейных" мотелей. "Равшан", "Джалол", "Феруза" - двух- трех- этажные дворцы с тонироваными стеклами и обязательным внутренним двориком, где стоят айваны с подушками, фонтанчики и мокрый цементный пол с мраморной крошкой (для прохлады). Говяжий, бараний и рыбный шашлыки, "лампочки", зеленый чай и лепешки только что из тандыра...... Стоит все просто копейки! Один день в таком отельчике с полным пансионом - от 40 ам. долларов.
17547

Кхм. А можно получить скидки на месяц? И если бы еще интернет был.

Originally posted by Jesus@Oct 13 2005, 05:22 PM
Эк вы как загнули!
А я то-всегда считал, что "несвоих" лиц везде полно, а вот только в церкви свое настоящее-то лицо и увидеть можно

Originally posted by Лола@Oct 13 2005, 07:22 PM
curious, извините, что сразу не ответила. В прошлый раз видела тему, но не успела прочитать, а потом забыла

Спасибо, Лола!
dr.gif

Форум действительно душевный. Почти две сотни страниц с фотографиями смотрел чуть ли не до утра. Я в Ташкенте всего четыре с половиной года прожил, но на ностальгию пробило, мама не горюй! :( Рюмка сама в руку прыгнула
sm.gif
И жена впервые безропотно со мной рядом полуночничала.....

Пожалуйста
sm.gif

Я сама случайно на эту ссылку где-то наткнулась.
Давно туда не заходила, пожалуй надо пойти посмотреть новые фотографии.
А Вы в Ташкенте в какие годы жили? И где?

Как эта улица называлась "до революции" я не знаю. Сейчас ее зовут Нукусская или Нукус кучасы. Это между Глинкой и Госпитальным базаром посередине примерно. Или, если ехать по Космонавтлар до последнего перекрестка перед вокзалом, то направо. От моего дома до Тезиковки было минут пять пешком. А сейчас ее сломали, там огромный хайвэй от аэропорта мимо вокзала до ТашМИ. :(

Жили мы с середины 1998 до конца 2002. Какие там друзья остались! Они у нас в Москве частенько потом бывали. Это в основном люди театра и компьютерщики. Я в Ташкенте вообще много работал с прессой и театром. Мой любимый театр - Молодежный театр Узбекистана (бывший русский ТЮЗ). Там все - от режиссера Наби Абдурахманова до самого маленького статиста - исключительно искренние и талантливые люди. А вот Марк Вайль со своим "Ильхомом" для меня слишком снобскими казались. Хотя, тоже, безусловно, талантливый коллектив. А вот балетная и оперная сцена - это такая ШКОЛА!!! После ухода из Навои Бернары Рахимовой даже и не знаю удастся ли им держать дальше такой высочайший уровень.....

Я таких улиц не знаю :( Маленькая была, родители везде возили.
Мы жили возле Пединститута, мой папа в Гидропроекте работал, это тоже недалеко, он пешком на работу ходил.

А когда уже с мужем туда поехали, так всего три недели отпуска там провели (сбежали из пансионата в Прибалтике
sm.gif
) В основном по гостям ходили и по городу немного поездили.

Вот нашла там старую открытку (1967 год!) с изображением Пединститута ( он справа).

post-36-1116402544.jpg

И еще. Парк "Комсомольское озеро". Мы там часто гуляли.

post-36-1116403042.jpg

Сейчас это парк Бобура. Вода вонючая-превонючая! :(

Хотя я не уверен. Похоже и на Аквапарк, и на парк Бобура, и на парк возле Олий Межлиса.

Originally posted by Лола@Oct 14 2005, 10:25 PM
А Вы в Ташкенте в какие годы жили? И где?
17802

Я в Ташкенте, к сожалению, жила мало и когда совсем малой была, 3-4 годика
rolleyes.gif
Мы жили около аэропорта (моя мама там работала) и я помню большой персиковый сад, вернее сады, с огромными персиками, такими бархатистыми, как теннисные мячики
sm.gif
И свой дом помню, а в Ташкент меня родители возили - не помню :( А потом мы в Ургенч переехали, а там уже первый год школы все картинки прошлого затмил :D Улицы помню, а названия - неааа
unsure.gif
Помню ребятишек узбекских, лепёшки и чебуреки, шашлык и двор, где этих бедных на шашлык забивали :( Помню все женщины костюмы национальные носили, шаи назывались, и тюбетейки .... и ковры, ковры, и ещё древние постройки, остатки азиатских исторических строений.... помню арыки везде были, и Сыр-Дарью, мутную, несущую пески, теплую, как молоко....
Наверное, мои воспоминания слишком в прошлом той азиатской земли
unsure.gif
кап...кап....

Тo Navarra: Бернара была Кариева. Стала потом боссом в Министерстве культуры.

Комсомольского озера в прежнем варианте как такового нет, что-то строили ко дню независимости к 01.09.05

Если в общем - город красив, хотя экономическая обстановка не радостная

Бернара была Кариева.

Точно. Спасибо, что поправил. Это отец ее был знаменитый танцовщик и постановщик Рахим Кариев. А она, соответственно Бернара Рахимовна. Народная артистка СССР. Замечательная женщина и артистка!

Back