Землетрясение в Чили и цунами

Luselya

Active member
Ребята, никого из наших в Новой Зеландии не зацепило цунами? Гражданская оборона вроде просит всех держаться подальше от берега на Восточном побережье. Расскажите, как там, если что. Вроде первая волна достигла уже многих мест в НЗ. Мы в Окленде, одни из последних, кого достигнет волна в 10.22 утра. Говорят, первая волна не самая сильная, похожа на прилив необычной силы, а в течение 6-12 часов могут настигнуть более силные волны.

А сколько первая волна была, 3 сантиметра?

А сколько первая волна была, 3 сантиметра?

Ну вот, поступила первая информация от очевидцев. Ничего страшного не произошло в Веллингтоне. Первая волна, зафиксированная Красным Лисом была 3 сантиметра.

Last edited:
В Чече была полметра, но я её героически проспала. 🙂
откуда дровишки про полметра?
про Черч почему-то ничего не нашел (кроме того, что волна пришла в 9.35 утра), а на Северном максимум 40 сантиметров было.

В Хахей ждал честно до 11 утра с камерой приготовленной. Так и не дождался. Время пришло уезжать. Но так как уже известно было что в Гисборне было проста как высокий прилив, то понял что ждать уже нечего 🙂 А жаль 😉

были на восточном побережье северного острова волны, но небольшие!
правительство очень переживало, что жители таки не послушались и приехали все волны смотреть 🙂

были на восточном побережье северного острова волны, но небольшие!
правительство очень переживало, что жители таки не послушались и приехали все волны смотреть 🙂

Не забивайте голову ерундой, какие там цунами, обустраиваться и работу искать надо... :brazil:
Как долетели, утомительно было? И поаккуратнее там, owl уже был "атакован" местными растаманами... 😎

недоделанное какое-то цунами получилось

В Хахей ждал честно до 11 утра с камерой приготовленной. Так и не дождался.
А я в 10:40 с утра приготовленной лодкой прорывался на пирс. Полицейский долго пугал меня всяким словами , после чего сообщил, что выход в море вообще-то на "ваше усмотрение" и открыл ворота.

Не забивайте голову ерундой, какие там цунами, обустраиваться и работу искать надо... :brazil:
Как долетели, утомительно было? И поаккуратнее там, owl уже был "атакован" местными растаманами... 😎

по утомительности одинаково - что до калифорнии лететь, что до НЗ.

Back