Землетрясение в Крайстчёрче - 14.11.2016

Aleksandr R

Administrator
[h=3]A magnitude 7.5 severe earthquake has struck 15 km north-east of Culverden at 12:02am, Monday 14th November.[/h]Our early review indicates the earthquake had a magnitude of 7.5 and was 15 kilometres deep. The highest level of impact from our felt reports so far has been MMI8 (severe) this level of shaking includes people experiencing difficulty standing. Furniture and appliances shifting. Substantial damage to fragile or unsecured objects and a few weak buildings may be damaged. This level of shaking was reported via the GeoNet felt reports in the upper South Island and lower North Island.
The inital earthquake was felt widely throughout New Zealand. Currently, there are more than 15,000 Felt reports.There have already been many aftershocks recorded, the largest has a magnitude of 6.2.

Источник: http://info.geonet.org.nz/display/home/2016/11/14/Severe+earthquake+strikes+South+Island

Южный остров - катастрофа в Каикоре, Вайе, Хамнер Спрингс ... 🙁

ОПЯТЬ ! 🙁 ...

эпицентр в 20 км от нашего дома в Хамнер Спрингс , сила ударов от 7.1 до 7.8, здесь нормально более менее, сильнее пострадала Каикора, люди в состоянии эвакуации, ушли в горы спасаясь от цунами, толчки продолжаются, временный лагерь на наших территориях дома готов, мотаюсь в Вайю с вещами, палатками. спальниками и пр., до Каикоры добраться пока не могу

все новости из первых рук, фотографии, а так же данные и атрибуты для помощи людям из наших пострадавших регионов - в моей ленте на ФБ, что бы не повторяться , следите там
пока что справляемся своими силами и своими запасами

https://www.facebook.com/vladimir.fomin60?ref=tn_tnmn

З.Ы.
делаю АКЦЕНТ - инициативы и идеи с помощью финансовой с Украины и от друзей -родни, и вещевой - гуманитарной, с Северного острова и Окланда исходили в этот раз не от меня, просто мы приняли предложения и начали действовать в этом ключе, предупредив заранее штаб и полицию, что бы не было как в прошлый раз в Крайсчерче
(это для некоторых особо "одаренных" мозгами и завистью личностей из своих же русских на Южном
1f641.png
🙁 )

на сегодняшний день мы сами передали необходимого на несколько тысяч из своих запасов Компании - палатки, спальники, обувь, одежда, снаряжение, еда и пр.

Re: Южный остров - катастрофа в Каикоре, Вайе, Хамнер Спрингс ... 🙁

Влад, привет. Как понял, у вас повреждений особых нет? Дорога фунциклирует? А то у меня ко всяким букам и прочим журналам доступа нет.

Last edited:

Так тревогу о цунами отменили через несколько часов. Прямо таки в горах спасались?
На сегодня вроде как два человека погибших, как и почему, до сих пор не ясно.

ВАЖНО !

Северный остров готовит тонный контейнер для доставки к нам в регион, отправят в понедельник, в среду мы его получим и распределим по назначению.

Инициатором такой помощи из Окланда выступил Стас с ребятами - поллетта (? ) с пресной водой, и есть еще места для еды, вещей, снаряжения, необходимого.

Люди несут и люди комплектуют. Кто как может.

Не важно какой мы национальности, и что сплачивает или наоборот ... нас, сейчас помогают все одинаково - украинцы, русские ... короче наши.

Аня, Миша, Наташа, Лена, Стас, коллеги, земляки, друзья и недруги ... и еще не всех могу знать и уследить - спасибо за неравнодушие и Вашу помощь !

Как только придет ...

( ... толчок только что - балла 2.5 - 3 по ощущениям на втором этаже ... )

... как только придет контейнер, мы повезем все это по регионам, будет полный отчет по возможности.

Сегодня ( не от меня ) прошла нужная и правильная мысли, что мост то к нам в Хамнер Спрингс один, и если не дай Бог что - то мы можем оказаться в изоляции, так сказать.

Поэтому прислушиваясь к мнению и Стаса и Андрея, да и к себе тоже - будет решено разобраться с контейнером и частично заскладировать на территории временного городка, где у нас есть немного газа, стоят палатки, генератор, бензин, вода и пр.

Любые вопросы и предложения - 027 2295102 Володя, Оксана

- - - Добавлено - - -

З.Ы. все новости, фото и видео у меня в ленте на ФБ, из первых рук так сказать

ВАЖНО !

Северный остров готовит тонный контейнер для доставки к нам в регион, отправят в понедельник, в среду мы его получим и распределим по назначению.

Инициатором такой помощи из Окланда выступил Стас с ребятами - поллетта (? ) с пресной водой, и есть еще места для еды, вещей, снаряжения, необходимого.

А кто Стас и другие, где их телефоны.? ФБ есть ФБ, а форум форумом.

Какая разница ? все уже отправлено ... сегодня 23 ...

А мне тоже стало интересно - какой-то Cтас, какие-то ребята, всё загадочно и многозначительно, а на вопросы - "отвянь, без тебя разобрались"...*******

Какая разница ? все уже отправлено ... сегодня 23 ...
Влад, государство оказало всю необходимую помощ всем нуждающимся. Никто в горах от цунами не скрывался.

Это ты просто не в курсе.

Да и многие не в курсе о первых реальных днях после удара.

Если я что то говорю - то пора привыкнуть к тому - что так оно и есть. Не далее чем наша кума Лена с двумя маленькими детьми, одна грудная, была вынуждена спрятаться в горах и ночевать в машине с детьми, пока Серега спасал ферму и доил коров на аварийных дизелях. Да что вы знаете про это ? Гражданские спасатели, Красный Крест и военные появились в регионе на 5 - 6 день, и начали руководить. Когда все было уже налажено и помощь самая необходимая была организована теми, кто пострадал меньше, из Хамнера в Вайу , из Вайи дальше в Лайфорд. Всю помощь первоначально собирали, делали, паковали и доставляли простые люди, учителя в школах , волонтеры и пр. Я с первого дня и до сих пор там каждый практически день. Все своими глазами вижу каждый день. А не глазами телекамер и СМИ государства.

Не спорю - в первые же дни был организован вывоз людей ( туристов и гражданских ) военными кораблями из Каикоры, вертушками забрасывали необходимое в город, ипр. и пр. Но первую и реально необходимую , нужную и своевременную помощь сделали простые люди и местные жители на своих машинах и за свои собственные деньги.

Мы с Оксаной в первый же день после удара отвезли в школу Вайи , где был временный штаб , почти все снаряжение Компании - палатки, спальники, коврики и пр.
Ну и дальше тоже - как и все.

С самого начала на ФБ и всех своих возможностях я написал про помощь и наши действия. С самого первого дня. Все новости и движения. Ничего не просил и не предлагал, помня прошлый печальный опыт. Люди сами предложили из Окланда отправить поллету с пресной водой и вещами, идею возглавили Стас и Артур, подтянулись девушки - Ирина, Аня, Полина ... Чуть позже еще один контейнер с грузом был отправлен Ольгой ... Вот жду и опять поеду развозить по фермам и людям.

Только не надо мне говорить - что никто ничего не знал ... И здесь на Юге , и в Окланде и в Веллингтоне слышали и знали тысяч пять - шесть наших точно, а откликнулись еденицы - всего человек 25 неравнодушных, включая моих друзей не здесь, собрали пол-штуки денег на еду и солярку. Отправили два контейнера из Окланда, другими способами помогали. И пр.

Все с САМОГО НАЧАЛА было и здесь - верните ленту вперед.
Просто кто то не увидел, кто то проигнорировал, у кого то "моя хата с краю",кто то просто не предал значение ...

А поначалу катастрофа была реальной - 7.5 - 7.8 баллов это не шуточки 🙁

На дальних территориях люди остались без питьевой воды, без топлива, без еды, с маленькими детьми, с животными, без электричества.

Этим всем и занимались добровольцы и волонтеры из местных, пока не подключились в полную силу официальные структуры.
Работяги строители и пожарные сутками с дорог не вылезали первые дни, что бы хоть как то подлатать дорогу.

... как то так ...

Если интересно - найдите у меня на ФБ ленту новостей с первых же моментов.

Сейчас конечно все наладилось - все под контролем, конвои сопровождают, дороги открывают- закрывают, заброски делают, и пр.

... но те, первые ребята и тетки, с которыми прорывались по разваленным дорогам, по речкам, в объезд на своих колесах, что бы понять кто есть где, что есть как, и кому необходимо что - ВОТ МЫ ОДНАЖДЫ ВСТРЕТИМСЯ 🙂🙂 ...

З.Ы. ... друзей, приятелей, знакомых и людей с которыми я впредь буду общаться - у меня убавилось в разы что там, что особенно здесь 🙁 ...

Жестко ?! пусть ... - зато как всегда правда ...

ВОТ - здесь все имена :

Олег, Стас, Артур, Михаил, Андрей, Наташа, Таня, Лена, Ирина, Ленчик, Аня, Аня, Дима, Алексей, Юля, Ольга, Ирина, Полина, Максим, Люба ... извините ребята, может в суматохе кого то забыл, не обижайтесь - когда все я надеюсь таки закончится, подведем окончательный итог

Всем СПАСИБО !

Несколько ссылок на фото и видео первых дней и первой недели, можно без комментов, времени нет на них отвечать, просто посмотрите и увидите :

https://www.youtube.com/watch?v=fHNGHAn3MO4&t=79s

https://www.youtube.com/watch?v=9_vXnnCHE5k&t=69s

https://www.youtube.com/watch?v=OZpNOLLBz0o

- - - Добавлено - - -

Нет проблем Володя. В прошлый раз на форуме собрали и помогли конкретным людям, суммой которой хватило бы оплатить полсотни-сотню палетов с водой. ))
В этот раз, государство среагировало довольно быстро, по этому ни одного пострадавшего по вине землетрясения.
Для туристов, это вообще оказалось дополнительным приключением, настолько новозеландские службы спасения быстро и ненавязчиво отреагировали.
Твоё сообщение которое появилось на форуме только после 2-х дней после землетрясения я переместил в соответствующую ветку на форуме.

Back