Землетрясение в Крайстчерче. Новая Зеландия.

Status
Not open for further replies.
Богдана, вы не медицинский работник случайно? Просят отозваться всех, кто может оказать мед помощь.
Нет я не медицинский работник к сожалению, но могу оказать помощь в расчистке территорий и т.д

Нет я не медицинский работник, но могу оказать помощь в расчитске территорий и тд, а вообще легко говорить и советовать когда здесь не находишся, не правда ли????
да, Богдана, извините, что не могу прилететь лично 🙁

В пределах улиц Deans, Moorhouse, Fitzgerald and Bealey установлены полицейские кордоны. Полиция предупреждает, все кто окажется в пределах закрытой зоны после 6.30 вечера подвергаются риску ареста.

Police say all members of the public, including the media must be out of the cordoned area (within the four avenues (Deans, Moorhouse, Fitzgerald and Bealey) by 6.30pm, or they risk arrest.

да, Богдана, извините, что не могу прилететь лично 🙁

В пределах улиц Deans, Moorhouse, Fitzgerald and Bealey установлены полицейские кордоны. Полиция предупреждает, все кто окажется в пределах закрытой зоны после 6.30 вечера подвергаются риску ареста.

Police say all members of the public, including the media must be out of the cordoned area (within the four avenues (Deans, Moorhouse, Fitzgerald and Bealey) by 6.30pm, or they risk arrest.

Я ни коим образом не стараюсь способствовать вашему приезду, но честно говоря так называемая "закрытая зона" это настолько небольшой участок крайстчерча, что допустим окольными путями до Виты к примеру я добралась бы очень быстро. На самом деле нервы на пределе никак не хочу вас обидеть , честно

Я ни коим образом не стараюсь способствовать вашему приезду, но честно говоря так называемая "закрытая зона" это настолько небольшой участок крайстчерча, что допустим окольными путями до Виты к примеру я добралась бы очень быстро. На самом деле нервы на пределе никак не хочу вас обидеть , честно
я не обижаюсь, как можно ! вы все там в таком положении! я стараюсь как могу....
надеюсь, окольный путь безопасен для вас! иначе всех желающих поехать, и не дай Бог что, придётся тоже спасать, ведь шоки идут один за одним и повреждённые здания и дороги сыпятся...

Всем в Чёрче - СПОКОЙНОЙ ночи!

Last edited:
я не обижаюсь, как можно ! вы все там в таком положении! я стараюсь как могу....
надеюсь, окольный путь безопасен для вас! иначе всех желающих поехать, и не дай Бог что, придётся тоже спасать, ведь шоки идут один за одним

да афтершоки один за одним, но я думаю, что на больше чем 5 баллов уже не реагируешь и особо не чувствуешь.... ну не могу я находиться дома, зная что кому-то нужна помощь🙁 мы же уже не первый год в НЗ и в курсе какие дороги сыпяться/безопасные, а какие нет🙂

А у меня не получилось, нет ни визы ни мастеркард пока

можешь на счет русской комьюнити перевести - уточни у админа КАК платить.
Админ выложил номер счета
https://www.narodnz.com/26534-финансовая-поддержка.html

или куриос выкладывала кучу счетов - можешь прям на них деньги перевести

Ну переведите интернет банкингом напрямую на один из счетов, что Кьюриус дала выше.

а еще у Водофона есть прям акция..... тут тоже на форуме писали. посылаешь смс на номер 333 (вроде). Посмотри еще сам 🙂

да афтершоки один за одним, но я думаю, что на больше чем 5 баллов уже не реагируешь и особо не чувствуешь.... ну не могу я находиться дома, зная что кому-то нужна помощь🙁 мы же уже не первый год в НЗ и в курсе какие дороги сыпяться/безопасные, а какие нет🙂

Богдана, Ваше рвение понятно и похвально. Но... мэр и другие оф.лица посили никого на улицы не выходить. Не нужно мешать профессионалам работатьи отвлекать их лишней и никому ненужной деятельностью.
Все, что сейчас нужно - после автошоков наблюдать за своим домом и домами соседей.

можешь на счет русской комьюнити перевести - уточни у админа КАК платить.
Админ выложил номер счета
https://www.narodnz.com/26534-финансовая-поддержка.html

или куриос выкладывала кучу счетов - можешь прям на них деньги перевести
для paypal опять visa нужна, в общем переведу на счет мерии города

Ну переведите интернет банкингом напрямую на один из счетов, что Кьюриус дала выше.

копия

В силу некоторых обстоятельств, уже изложенных тут, VLAD находится вторые сутки на завалах в самом центре Крайсчёрча, независимая инспекция зданий, точечная помощь по месту гражданским спасателям на разрушенных зданиях, полиции, гражданской обороне.

Приедет - расскажет подробно из первых рук, а может и покажет.

Пока что есть вот такое предложение от нашей семьи - места земли у нас достаточно, в воде чистой недостатка пока нет, палаток и спальников на складе хватает ..., т.е. идея такова - что если там совсем жопа в городе настанет, то добро пожаловать к нам, устроим маленький лагерь "русских беженцев" 🙂

Может идея в деталях требует доработки - но в целом где то так вот ...

поскажите собираются ли добровольци для помощи Chrischurch? готов принять физическое участие безвозмезно.

Сочуствуем горю жителей Крайстчерча..... Как можно перевести деньги из России? Через интернет банкинг зарубеж деньги не переводятся!

поскажите собираются ли добровольци для помощи Chrischurch? готов принять физическое участие безвозмезно. пишите по эл.адресу viggomanitoo@gmail.com
немогу остатся в стороне

Кюриос, куда звонить?????
Вита, просьба была к персоналу Районных Департаментов Здравоохранения - District Health Boards, то есть мобилизация дополнительных мед работников.

готов работать на разборке завалов и дальнейшем благоустройстве. я незнаю к кому обратится пробовал через красный крес но там чтото глухо

поскажите собираются ли добровольци для помощи Chrischurch? готов принять физическое участие безвозмезно. пишите по эл.адресу viggomanitoo@gmail.com
немогу остатся в стороне
Если вы не профессионал-спасатель с отличным знанием английского, то скорее всего вас не возьмут. В Крастчёрч выехали уже многие спасатели из разных стран.
Спасибо!

Отец дома, самая свежая информация :

... в город введены войска, улицы постоянно патрулируются бронетехникой и полицейскими нарядами, известны случаи мародёрства (6), кровь в госпитале не принимают (?), волонтёров тоже особо не приветствуют, центр перекрыт в него не попасть никому постороннему, по непроверенным данным - попавшие граждане после 6 часов будут привлекаться со стороны полиции к административным мерам, помощи со стороны пока не требуется, прилетели профессионалы из Австралии, Америки и Канады, людей больше чем достаточно, в Хегли Парке создан штаб, развёрнуты походные госпиталя и питание работающим спасателям, из города прослеживается большой отток жителей, по первой трассе в сторону севера постоянно двигаются машины сплошным потоком, в обратном направлении идут войсковые джипы и грузовики, на заправках большие очереди, многие из них закрыты, ничто в центре города не работает, магазины стоят открытые, кафе брошены, стёкол нет, под завалами продолжают оставаться люди, работа по спасению ведётся круглосуточно ...

Status
Not open for further replies.
Back