Женится или не женится, вот в чем вопрос:)

Ребята ! В центре Южного острова, в регионе Маккензи, в городке Лейк Текапо, на берегу большого и красивого озера находится старинная церквушка. Говорят - она счастливая
sm.gif
Много народу приезжает именно в это место для вышеназванного обряда.

Здорово! Теперь буду знать! Спасибо!
А церковь провославная или католическая?
sm.gif

На Южном острове православная церковь только в Чёрче ( Крайсчёрче ). В Текапо католическая (по моему). Но это без разницы - например, когда мы младшего своего крестили, то святой отец специально слетал в Окланд, узнал и выяснил как проводится православный обряд крещения, привёз нам оттуда в подарок икону-раскладушку и провёл обряд в точном соответствии. У нас в Твайзеле, это в 60 км. от Текапо, тоже есть церквушка - так она так и назыввается, типа "церковь для всех и для всех вер", в городке 15 национальностей и каждый приходит со своим. Это нормально.

На Южном острове православная церковь только в Чёрче ( Крайсчёрче ). В Текапо католическая (по моему). Но это без разницы - например, когда мы младшего своего крестили, то святой отец специально слетал в Окланд, узнал и выяснил как проводится православный обряд крещения, привёз нам оттуда в подарок икону-раскладушку и провёл обряд в точном соответствии. У нас в Твайзеле, это в 60 км. от Текапо, тоже есть церквушка - так она так и назыввается, типа "церковь для всех и для всех вер", в городке 15 национальностей и каждый приходит со своим. Это нормально.

Спасибо Вам за информацию! Она, действительно, важна для нас
sm.gif

На Южном острове православная церковь только в Чёрче ( Крайсчёрче ).
Я слышал есть еще одна недалеко от Akaroa и Lebons bay

Спасибо и Вам!
Теперь есть выбор
sm.gif

Cтранно - первый раз слышу, а можно поподробнее про православную церковь ?

Cтранно - первый раз слышу, а можно поподробнее про православную церковь ?
да я сам-то ее не нашел (честно сказать и сильно не искал, так как в Черч спешил дотемна добраться), хотя и проезжал мимо (мне в след.раз когда я в Lebons bay буду ее обещался один знакомый врач показать).
указателя к ней никакого нет
как ехать с этого бэя, то недалеко до начала подъема в гору основная дорога уходит налево, а есть еще ответвление направо.
вот по этому ответвлению и надо ехать
ну вот, вроде маршрут не переврал

Действительно - есть три православные церкви в стране. Окланд, Веллингтон, Крайсчёрч. О том , о чём тёзка говорит, я слышу впервые, хотя довольно часто охочусь в тех районах. Можно более подробно, хотя бы по карте сориентировать ? Какие нить данные, а я на ЖиПиЭсе найду ?

Действительно - есть три православные церкви в стране. Окланд, Веллингтон, Крайсчёрч. О том , о чём тёзка говорит, я слышу впервые, хотя довольно часто охочусь в тех районах. Можно более подробно, хотя бы по карте сориентировать ? Какие нить данные, а я на ЖиПиЭсе найду ?

http://www.cirota.ru/message.php?id=2903535

ее сверху (с дороги, точнее с того серпантина, что дорогой называется) видно

Тёзка, у меня ссылка не полностью открывается.
странно...
ну да ничего, месяца через 2 я там буду
либо до этого у знакомых выспрошу все поподробней, если интересно..

Вчера был в Le Bons Bay возле Акароа
короче, ориентир на церковь такой - спускаешься с основной трассы (то есть с Саммит роад) в этот самый Le Bons Bay и видишь, что влево (это если спускаться вниз с горы) или же вправо (это если уже возвращаться на трассу) уходит узкая гравийная дорога, которая называется Panama Rd. Ну вот, едем около 1км по этой самой Panama Rd и видим справа (вроде как N64) бревенчатый сруб, колодец. Но саму церковь с дороги не видно (потому что деревья высокие).

Я сперва это дело сдуру проскочил и, включив полный привод, забрался на самую гору (церкви наверху, естессно, не обнаружил). Потом пораскинул мозгами и пришел к выводу, что кроме русских бревенчатый сруб там ставить некому, соответственно и церковь тоже там. 😀
Прицепляю фото-ориентир на деревянную избушку.
[attachment=1533:image_024.jpg]

Cпасибочки, совсем недавно там стояли в палатках неделю, и на бэе этом тоже были, и вроде бы я и сруб тоже видел ... Но теперь то точно загляну.

Back