зеркальная тонировка на окна в доме

vovane

Active member
Уважаемые, а никто случаем не пытался поклеить зеркальную пленку на окна в доме (ну чтобы не было эффекта "аквариума"). Довольны или нет результатом?

Нам в предыдущем доме клеили, так как окна выходили туда, где люди иногда ходили (мы жили в небольшом переулке ). Клеили на огромное окно до пола в гостиной, на окна кухни, на стеклянную дверь, выходящую на деку (больше для того, чтобы глаза днем не слепило и было бы не так жарко) и еще на одну french door.
Были довольны, с улицы совершенно ничего не видно. Главное, не очень темную пленку клеить.

Сейчас у меня лежит рулон пленки, хотела на окна спален наклеить, чтобы солнце не так палило днем, но сделали навес и уже неактуально.

Нам в предыдущем доме клеили, так как окна выходили туда, где люди иногда ходили (мы жили в небольшом переулке ). Клеили на огромное окно до пола в гостиной, на окна кухни, на стеклянную дверь, выходящую на деку (больше для того, чтобы глаза днем не слепило и было бы не так жарко) и еще на одну french door.
Были довольны, с улицы совершенно ничего не видно. Главное, не очень темную пленку клеить.

cпасибо
в комнате намного темнее стало, или разница незначительная? (понятное дело, что зимой будет меньше тепла соответственно)

Зависит от тонированности стекла.
У нас незаметно было совсем, потому что очень светлая и солнечная сторона была и тонировка легкая.

Уважаемые, а никто случаем не пытался поклеить зеркальную пленку на окна в доме (ну чтобы не было эффекта "аквариума"). Довольны или нет результатом?

Очень лучше поставить тонированные в массе стекла.
Ибо любая песчинка , попавшая под пленку портит весь вид

Зависит от тонированности стекла.
У нас незаметно было совсем, потому что очень светлая и солнечная сторона была и тонировка легкая.

какой процент пропускания солнечного света у вас?
а то нашел 35%
думаю - не темновато ли?
и не будут ли соседи бурчать, что зеркало будет им блики и солнечные зайчики в окна пускать? 🙂

Очень лучше поставить тонированные в массе стекла.
Ибо любая песчинка , попавшая под пленку портит весь вид

у меня стеклопакеты, которые здесь изготавливаются с прозрачными стеклами

У нас так не в этом, а в предыдущем доме было, поэтому цифр не помню. В нынешнем доме не делали, нет необходимости.
Песчинок под пленками не видела.

Снаружи пленка не совсем прямо как зеркало сияет, но может от расположения дома тоже эффект зависит.

и не будут ли соседи бурчать, что зеркало будет им блики и солнечные зайчики в окна пускать? 🙂

У моей знакомой была подобная тонировка на окнах. "Зеркальность" проявлялась только ночью, при включенном внутри свете. А днем стекла выглядели просто затемненными.

Это что, почти по Хазанову? 😉
Это тогда, когда построили баню, что-то напутали с зеркальными стеклами- изнутри ничего не видно, а с улицы.... движение останавливалось... *******

Уж не знаю, кто, что и как там намудрил, но шторки вечером задергивались:huh:

Vitа, да, делали профессионалы, часа три у них заняло все это, если не больше (точнее не помню). В принципе, ничего особенного, главное тщательность и чистота, они предварительно все окна еще дополнительно помыли/обезжирили. Я никаких стыков не видела (пленка может у них очень широкая была). Мытье тоже никак на пленке не отразилось.

Уж не знаю, кто, что и как там намудрил, но шторки вечером задергивались:huh:
Это естественно, ведь эффект рассчитан только на дневное время.

Лола, а как мыть стекла? По идее пленка должна царапаться...
А кто вам делал-профессионалы?
А как быть со стыком в пленке, или они режут по ширине стекла?
Спасибо.

пленка с антискрэнч покрытием
я собираюсь клеить сам (несколько кв.метров уйдет в утиль пока тренироваться буду)
пленка идет рулонами разной ширины (я собираюсь брать 1м шириной), поэтому стыков быть не должно - просто отмеряешь сколько надо и все
короче, есть над чем поработать...

Back