Жилье для семьи из двух человек на месяц

Игорь

Member
17го января едем с женой в Окленд. Пока студенческая виза на год, дальше будем смотреть.
У меня вопрос про первое жилье на месяц. Где найти жилье на первый месяц не дорого и из России? По приезду за этот месяц планируем снять дом примерно за 400 нзд в неделю. На trademe.co.nz есть куча классных предложений, но хотелось бы их посмотреть. Для этого и планируем месячное жилье по приезду. Кто что может подсказать?

Спасибо.

17го января едем с женой в Окленд. Пока студенческая виза на год, дальше будем смотреть.
У меня вопрос про первое жилье на месяц. Где найти жилье на первый месяц не дорого и из России? По приезду за этот месяц планируем снять дом примерно за 400 нзд в неделю. На trademe.co.nz есть куча классных предложений, но хотелось бы их посмотреть. Для этого и планируем месячное жилье по приезду. Кто что может подсказать?

Спасибо.

http://www.columbiaapartment.co.nz/
Auckland New Zealand Apartments and Hotel Accommodation Waldorf Group
Princeton - fully serviced student accommodation in Auckland, New Zealand

ну и гугл вам в помощь

да, еще, машину будете сразу брать или нет? Ибо как правило парковка к этим аккомодейшнам не прилагается и может находится довольно далеко и/или только до 8 утра и т.д.

С парковкой это.... хм... сложно и дороже.

Last edited:
А Вам разве ВУЗ жилье не предоставляет (e.g.Home-stay), или хотя бы помочь найти на первое время ме может???

Год назад я просматривала трейдми как раз в этот период. И видела несколько квартир которые сдавались на период 3 месяца (декабрь, январь, февраль-время каникул студентов). Цены на этот период были снижены (например квартира которая обычно стоила 300, в этот период стоила 250 в неделю). Судя по тому, что эти квартиры так и провисели в объявлениях не сданные никому, значит наверняка на 1 месяц тоже можно договориться с владельцем. Это из дешёвых вариантов. А из подороже, по-моему "Вэлдорф" сдает кварттиры на короткий срок, у них и студии есть пишите им.

Ramada Suites Nautilus Orewa - luxury apartments for you! - Luxury Accommodation, Orewa Beach, Auckland, New Zealand

Вот тут тоже можно глянуть..далековато правда от Окленда, но автобусы без проблем ходят часто и густо,плюс остановка в 2х минутах хотьбы от комплекса. Квартиры там все self-contained (т.е. со всей мебелью и кухонной утварью +посудомоечная и стиральная машинки и сушка), a так же secure парковка, басейн, СПА, сауна и маленький тренажерный зал для всех жильцов. И на лето замечательный вариант т.к. там до пляжа 3мин хотьбы, красивый и тихий райончик, 2 супермаркета через дорогу oт Nautilusa, банк, почта и.т.п. всё рядом и куча ресторанчиков :)

Ramada Suites Nautilus Orewa - luxury apartments for you! - Luxury Accommodation, Orewa Beach, Auckland, New Zealand

Вот тут тоже можно глянуть..далековато правда от Окленда, но автобусы без проблем ходят часто и густо,плюс остановка в 2х минутах хотьбы от комплекса. Квартиры там все self-contained (т.е. со всей мебелью и кухонной утварью +посудомоечная и стиральная машинки и сушка), a так же secure парковка, басейн, СПА, сауна и маленький тренажерный зал для всех жильцов. И на лето замечательный вариант т.к. там до пляжа 3мин хотьбы, красивый и тихий райончик, 2 супермаркета через дорогу oт Nautilusa, банк, почта и.т.п. всё рядом и куча ресторанчиков :)

Ээээ... я не знаю, конечно, но за такую цену и в Сити найти отель не проблема. А ездить и искать квартиры из Сити в разы удобней чем из Оревы.
Или я что-то недопоняла? :unsure:

А так, поехать отдохнуть в Ореве на викенд - это, конечно суперски! :rolleyes:

Там разные цены есть, нужно узнавать на конкретный срок и конкретный тип/размер квариты.. я там живу, a работаю в сити и все устраивает пока! :)
(Note: на цены на сайте не смотрите, там помимо отеля есть частные квартиры (в том же сдании, и со всеми теми же привелегиями etc, плюс очень дешевый интернет wi-fi для жильцов) и они сдаются по вполне приемлемым ценам(некоторые under NZD400/week), нужно звонить узнавать что есть available)
Apartments for rent - Luxury Accommodation, Orewa Beach, Auckland, New Zealand

В принципе, эт я как вариант предложила, решать то не нам где кому и чего удобнее ))))

Last edited:
Там разные цены есть, нужно узнавать на конкретный срок и конкретный тип/размер квариты.. я там живу, a работаю в сити и все устраивает пока! :)
(Note: на цены на сайте не смотрите, там помимо отеля есть частные квартиры (в том же сдании, и со всеми теми же привелегиями etc, плюс очень дешевый интернет wi-fi для жильцов) и они сдаются по вполне приемлемым ценам(некоторые under NZD400/week), нужно звонить узнавать что есть available)
Apartments for rent - Luxury Accommodation, Orewa Beach, Auckland, New Zealand

В принципе, эт я как вариант предложила, решать то не нам где кому и чего удобнее ))))
Все! Срочно переезжаю в Ореву! :rolleyes::squir:
А где контакты и цены, раз не на сайте? А то на сайте цены - как в Интернационале в Москве :squir:

АПД. А кстати, ты до Сити на машинке ездишь? Сколько по времени уходит на дорогу сутра (ну и вечером)?

Last edited:
Звонить надо в Nautilus непосредственно, но спрашивать про квартиры "to rent"...Или могу дать телефон менеджера, но потом т.к. я на работе и у меня с собой нет :)
а еще со всеми вопросами и требованиями/пожеланиями можно сюда писать: management@thenautilus.co.nz

АПД. А кстати, ты до Сити на машинке ездишь? Сколько по времени уходит на дорогу сутра (ну и вечером)?

Не на машинке, т.к тут с парковкой туго, да и у нас с мужем 1авто на двоих! Я на автобусе (около 40мин-часа, зависит от трафика) или друзья подвозят (тогда 30-40мин,иногда чуть дольше..) :)

А Вам разве ВУЗ жилье не предоставляет (e.g.Home-stay), или хотя бы помочь найти на первое время ме может???

Может, но получается довольно дорого. Хоумстей для семьи из двух человек мне сказали в ВУЗе, что почти не реально.

Спасибо всем большое за ответы. Буду смотреть ссылки :).

Пишите, напоминайте о себе еще ближе к делу. Варианты всегда есть, подскажем.

Удалось найти подходящее временное жилье?

Я забронировал в www.empireapartment.co.nz - очень близко к Natcoll (около 300 м), 79 долларов в день за однокомнатные апартаменты со своей ванной и маленькой кухонькой.

Удалось найти подходящее временное жилье?

Я забронировал в www.empireapartment.co.nz - очень близко к Natcoll (около 300 м), 79 долларов в день за однокомнатные апартаменты со своей ванной и маленькой кухонькой.

Оооо! Удачи Вам!

Back