Жилье для семьи с 2 детьми на первые дни после прилета: очень нужен совет, пож-та

• Thread starter Thread starter Киевлянин
  • Start date Start date
К

Киевлянин

Guest
уважаемые старжилы, помогите, пожалуйста, добрыми и мудрыми советами:

Прилетаю в Окланд через несколько дней с семьей, дети маленькие. Ищу недорогую комнату, мотель, хостел, хоть корейские коврики на полу :) но чтобы удобно было оттуда по городу мотаться. Искал в местах вроде этого и ничего дешевле 19 евро за ночь с человека у меня не получилось, хотя они и обещают от 6 или 8 евро в сутки. Или я не там ищу, или я чего то не понимаю в этой жизни ..

Помогите, пожалуйста.

спасибо

Здесь посмотрите, но вряд ли вы найдете что-нибудь совсем уж задаром, да еще и с детьми, хоть какой-то комфорт нужен, не в подворотне же ночевать. Вон в Москве за аэропортовскую гостиницу дерут 320 НЗ долларов за ночь на человека. По сравнению с Москвой, здесь цены божеские, но все же будут стоить от 100 долларов за ночь на семью.
Auckland Accommodation Auckland Hotels Auckland Motels - Auckland Accommodation Guide

Вы лучше смотрите "прямые" сайты отелей/мотелей. Тот же Cheap Hotels in Auckland, Cheap Accommodation in Auckland | City Lodge скажем так немного отличается от заявленных на hostelbookers. Как уже написали ориентироваться на 100-150 за ночь (что все равно очень бюджетно для Окленда). Семью с 2-мя детьми могут особо не поселить в однобедрумный номер. Придется снимать 2-х бедрумный.
Смотрите мотели или хостелы. Там самое дешевое жилье (как временный вариант).

Вот я и говорю, что как минимум нужно проверять инфо с hostelbookers. Автор топика ориентируется по ценам на проживание в Окленде по информации с сайта hostelbookers.com, что является ошибкой. В качестве примера берем рейт City Lodge за private room - 38.5 NZD (с сайта hostelbookers.com) vs 72 NZD (с сайта citylodge.co.nz). Упссс... просто в 2 раза дороже в реальности оказывается. Может быть "сюрпризом" для приехавших. Так что смотрим/созваниваемся с оригинальными адресатами и не полагаемся на рекламный цены на сайтах "обо всем".

Вот я и говорю, что как минимум нужно проверять инфо с hostelbookers. Автор топика ориентируется по ценам на проживание в Окленде по информации с сайта hostelbookers.com, что является ошибкой. В качестве примера берем рейт City Lodge за private room - 38.5 NZD (с сайта hostelbookers.com) vs 72 NZD (с сайта citylodge.co.nz). Упссс... просто в 2 раза дороже в реальности оказывается. Может быть "сюрпризом" для приехавших. Так что смотрим/созваниваемся с оригинальными адресатами и не полагаемся на рекламный цены на сайтах "обо всем".
А может, в первом случае цена была в евро?

уважаемые старжилы, помогите, пожалуйста, добрыми и мудрыми советами:
Старожилы крайне редко пользуются хостелами, мотелями и прочими отелями.
ничего дешевле 19 евро за ночь с человека у меня не получилось, хотя они и обещают от 6 или 8 евро в сутки.
Для меня звучит фантастично. Долларов NZD70 за ночь для семьи с двумя детьми мне кажется более реалистично. Не забудте поделиться свои опытом.

ничего дешевле 19 евро за ночь с человека у меня не получилось, хотя они и обещают от 6 или 8 евро в сутки. Или я не там ищу, или я чего то не понимаю в этой жизни ..

спасибо
Для меня звучит фантастично.

Если только в общей комнате на 20 деловек в бэкпэкерсе. Но с двумя детьми :(? Я бы заплатила, чем скитаться по таким ночлежкам с детьми и багажом.
Кстати в мотелях берут за комнату, как правило, а не с человека. Или с маленькой доплатой долларов в 15 за каждого дополнительного человека. То есть за те деньги, что возьмут в бэкпэкерсе за 4-х, можно снять отдельную комнату, может немного доплатив. В центре города любое жилье будет стоить дороже.

Киевлянин, посылайте емэйл напрямую в мотели.

Last edited:
А что 19 евро - дорого что ли?

19*4=76 евро в день, при поиске постоянного жилья с неделю это уже составляет хорошую сумму, увы

Здесь посмотрите, но вряд ли вы найдете что-нибудь совсем уж задаром, да еще и с детьми, хоть какой-то комфорт нужен, не в подворотне же ночевать. Вон в Москве за аэропортовскую гостиницу дерут 320 НЗ долларов за ночь на человека. По сравнению с Москвой, здесь цены божеские, но все же будут стоить от 100 долларов за ночь на семью.
Auckland Accommodation Auckland Hotels Auckland Motels - Auckland Accommodation Guide

Огромное спасибо за ссылку. иду шерстить

вот это - просто как удар под дых. От такого еще до прилета "весело" становится. Огромное спасибо за подсказку, обязательно учту с благодарностью.

Посмотрите вот эти 1bdrm апартаменты, прямо в Сити. Central Park Views Anyone! - Realestate.co.nz
Полностью меблированы. 320 в неделю.
В крайнем случае спишитесь с агентом, может они еще что-то подберут. Вдруг именно эта квартирка уже занята или на короткий срок не сдают.

Посмотрите вот эти 1bdrm апартаменты, прямо в Сити. Central Park Views Anyone! - Realestate.co.nz
Полностью меблированы. 320 в неделю.
В крайнем случае спишитесь с агентом, может они еще что-то подберут. Вдруг именно эта квартирка уже занята или на короткий срок не сдают.

Большое спасибо. Обязательно буду пробовать, это - уже совершенно другой порядок цен. Сердечное спасибо

вот это - просто как удар под дых. От такого еще до прилета "весело" становится. Огромное спасибо за подсказку, обязательно учту с благодарностью.

Держитесь, еще не один "удар" придется выдержать.
Если по делу то... Для аренды short term (здесь в НЗ это до 6 мес) обычно предлагают serviced appartment или мотели. serviced appartment ищем на
Homes for Rent - Realestate.co.nz
Trade Me Property - New Zealand real estate. Rentals, houses for sale & more
Мотели ищем
Auckland Motels
Auckland Motels New Zealand, Auckland Motel Accommodation, Auckland Motor Lodge, Motor Inn, Motels, NZ

Удачи

Киевлянин, я вам отправила сообщение в личку.

Все семейство прыгает от радости и передает Вам сердечное спасибо! Кстати, Вы отправили мне самое первое личное сообщение на этом форуме, за что Вам дополнительно огромное спасибо! Я там вопросец кинул. сидю и ждю, у меня почти 2 часа ночи, паника, сна ни в одном глазу. спасибо!!!!

Держитесь, еще не один "удар" придется выдержать.
Если по делу то... Для аренды short term (здесь в НЗ это до 6 мес) обычно предлагают serviced appartment или мотели. serviced appartment ищем на
Homes for Rent - Realestate.co.nz
Trade Me Property - New Zealand real estate. Rentals, houses for sale & more
Мотели ищем
Auckland Motels
Auckland Motels New Zealand, Auckland Motel Accommodation, Auckland Motor Lodge, Motor Inn, Motels, NZ

Удачи

Сердечное Вам спасибо! Ссылки замечательные, я Вам очень благодарен. С трейдми у меня пока не сложилось, т.к. там для отправки майлов агентам надо зарегистрироваться и при этом името НЗ адрес. Где получается найти по названию - стараюсь связаться, где нет - оказываюсь в пролете. в любом случае уже какие-то реальные варианты появились и надежда, что все сложится хорошо. Я Вам очень благодарен за поддержку и помощь!

Если будете искать что то для аренды на более долгий срок (6 мес +) обратите внимание на инфо в вашей теме про школы. Может оказаться полезным поселиться возле хорощей школы, а не там где вам понравиться. Здесь детишек принимают по зоне проживания (имею ввиду гос школы).

Если будете искать что то для аренды на более долгий срок (6 мес +) обратите внимание на инфо в вашей теме про школы. Может оказаться полезным поселиться возле хорощей школы, а не там где вам понравиться. Здесь детишек принимают по зоне проживания (имею ввиду гос школы).

Большое спасибо за добрый совет. я уже ответил про ту школу в теме.
А здесь, если позволите, хотел бы спросить: мне удалось найти список всех школ с рейтингом тут А нет ли такой удобной для использования карты, где можно было бы удобно видеть, к какой школе относится улица, и рейтинг этой школы, по возможности? Нет ли подобных программ для навигаторов или айфонов? спасибо

Back