Жилье для семьи с 2 детьми на первые дни после прилета: очень нужен совет, пож-та

• Thread starter Thread starter Киевлянин
  • Start date Start date
Не встречал такой обьединенной карты со всеми school zone одновременно. Обычный алгоритм- ищеш школу в районе проживания, заходишь на сайт школы где и имеется карта с зоной этой школы. Для более подробной инфо о школе идете на сайт Мин Образования Early Childhood & School Reports / Home - ERO - Kia ora - welcom...ri Arotake Matauranga и там впоиске вбиваете имя искомой школы. Ну и далее уже сами разберетесь.

Не встречал такой обьединенной карты со всеми school zone одновременно. Обычный алгоритм- ищеш школу в районе проживания, заходишь на сайт школы где и имеется карта с зоной этой школы. Для более подробной инфо о школе идете на сайт Мин Образования Early Childhood & School Reports / Home - ERO - Kia ora - welcom...ri Arotake Matauranga и там впоиске вбиваете имя искомой школы. Ну и далее уже сами разберетесь.

Спасибо большое. Напряжная однако процедура получается ...

Ха! Это еще без напряжения - вот когда понадобится деиствительно в хорошую школу отдать ребенка, да еще если Вы при этом в их зону не входите - вот это будет напряженно :)

Ха! Это еще без напряжения - вот когда понадобится деиствительно в хорошую школу отдать ребенка, да еще если Вы при этом в их зону не входите - вот это будет напряженно :)

Спасибо за отзыв. А какие "телодвижения" надо предпринять, чтобы попасть в школу вне своей зоны? Реально ли это? Прецеденты известны? спасибо

на сайтах школ есть опция Enrolment, там ищите инфо о студентах живущих вне зоны. в хорошую State школу попасть обычно шансов очень мало.

А какие "телодвижения" надо предпринять, чтобы попасть в школу вне своей зоны? Реально ли это?
Телодвижения сводятся всего лишь к оставлению заявления в школе. Реальность попасть зависит лишь от наличия свободных мест.
Большая вероятность что этих мест просто не будет. Поэтому все стараются селиться в школьной зоне.
Да и мало удовольствия возить ребенка каждое утро в более удаленную школу и потом забирать.

Кстати, оставлять детей до 14 лет одних дома, без присмотра взрослых, запрещено.

Телодвижения сводятся всего лишь к оставлению заявления в школе. Реальность попасть зависит лишь от наличия свободных мест.
Большая вероятность что этих мест просто не будет. Поэтому все стараются селиться в школьной зоне.
Да и мало удовольствия возить ребенка каждое утро в более удаленную школу и потом забирать.

Кстати, оставлять детей до 14 лет одних дома, без присмотра взрослых, запрещено.

Спасибо за отклик. А как решается вопрос продленки? Я пока не осознал, где надо искать это? Например, час-полтора до начала школьных занятий, если вдруг надо родителям рано на работу уезжать и после окончания занятий. Можно ли как то сузить область поиска? Я еду из страны, где практически при каждом садике и при большинстве школ есть "отдельно стоящие" продленки, преподаватели из которых по расписанию своих учеников приходят к школам и забирают их на продленку. Спасибо

на сайтах школ есть опция Enrolment, там ищите инфо о студентах живущих вне зоны. в хорошую State школу попасть обычно шансов очень мало.

а сложно ли происходит перевод из школы в школу по середине учебного года? насколько стандартными являются программы? Хотя бы в начальной-средней школе? Если первое время придется чуток помотаться, стоит ли возить любой ценой в первую выбранную школу или можно спокойно переводить в следующую? спасибо

Продленки в Primary schools обычно есть, насчет Intermediate не знаю.
Перейти в другую школу можно, люди ведь не сидят на одном месте. Но в некоторых Primary schools форма есть, придется покупать. А стоит она недешево.

школьная форма будет для моей доци грустной новостью. не хотелось бы. но что тут поделать ...учтем. спасибо

На сайтах школ дети обычно в этой форме и сфотографированы :) Бывает и симпатичная форма.

Лола, позвольте, пож-та, еще один "родительский" вопрос: куда бежать за покупкой детских автомобильных сидений? Если машину в аренду брать чтобы чуть ли не на второй день по городу мотаться, то как этот вопрос по-быстрому решить? Мне 2 шт. группы 3 нужны, детям 3 г и 8 лет. спасибо

Сиденья можно арендовать здесь The Baby Factory - Welcome. Нужно позвонить и потом подьехать в магазин (их много выберите который ближе) забрать кресло.

а покупать стоит нормальное кресло в Германии :) (по интернету закажите потом).

Лола, позвольте, пож-та, еще один "родительский" вопрос: куда бежать за покупкой детских автомобильных сидений?
Про такое я не в курсе, наша дочь уже взрослая девушка :)

а покупать стоит нормальное кресло в Германии :) (по интернету закажите потом).

Вау, я только свои продал!! А их из Германии в НЗ доставляют? Я сколько по немецкому амазону не ходил, ни разу доставку за пределы Евросоюза не видел. Есть считанные поставщики на британском амазоне, но там тоже приколы нездоровые бывают. Если у Вас есть опыт доставки, поделитесь, пож-та. спасибо

мы 2 раза покупали здесь Startseite - kidsroom.de
доставка 2-3 недели

Большое спасибо за ссылку. позвольте, пож-та, спросить: а в чем состоит сложность покупки сидения в НЗ? Нет подходящих моделей? цена еще выше? качество плохое? мне, сколько не искал, пока не удалось найти сидения группы 3 (15- кг) в НЗ. спасибо

сложности с дет сиденьями в НЗ нет. Мы искали сиденья с определенными параметрами. Модели. Цена. Качество. Ну скажем так, здесь немного другой взгляд на эти понятия. Есть отличия от Европы. Но большинсво это устраивает, так что покупают то что есть на местном рынке. Посмотрите ссылки ниже
Baby On The Move - Home
Kiwibaby Auckland, Glenfield- Baby Products - Kiwibaby Glenfield
BabySafe Car Seat!, You choose it, Baby love it!
Carseats : Wobble Online Store Everything for your Baby or Toddler - Delivering Nationwide in NZ
Car Seats Shop Online - BabyUniverse.co.nz
и т.д.

Back