Зима на Южном - часть третья.

Да, все просто супер! VLAD Вы настоящий фотохудожник + писатель РЕСПЕКТ! :good:

Спасибо всем за отзывы и за заботу 🙂

Но ... что то у меня ссылка на фотоальбом не открывается 🙁

Завтра опять в горы - может чем нить порадую опять ...

Vlad, минус пять-холодновато, или бывает еще холоднее? Везде же море мягко должно быть -ноль, плюс-минус два, туманы,,,,Супер-фотки!!!

До минус 17-18 было пару раз, правда на 300 км. южнее Крайсчёрча - в Твайзеле :

Не порадую ничем - "не всё коту масленица" 🙁

Пролазили по горам втроём с собакой всё воскресенье, ободрались, устали, промокли, и ... - всё без толку. Зверь уходил совсем рядом, уходил до обидного много раз прямо из под носа.
Камеру брал слабенькую в этот раз - поэтому фотами не обрадую, так себе - просто для информации показать.

Димон с Робертом в долине - начало охоты, сухие и свеженькие.

Вот только что, секунду назад с поляны между деревьями на той стороне ущелья, ушел олень ...

Не успели даже среагировать ...

... а не то - что выстрелить !

Теперь вниз в ущелье, и по руслу ручья, прямо по воде, будем пытаться пробраться вверх по распадку через совершенно непроходимый буш.

Заросли "мата-гари" - катастрофа для охотника, длинные одеревеневшие шипы делают болючие, долго незаживающие раны 🙁

Вокруг полно ядрёных маслят - и это несмотря на недавние морозы.

Всё изрыто кабанами.

Полно свежих, ещё парящих, оленьих катышков.

Тяжко блин - чай не мальчик уже, по горам носиться 🙁

Почти на самом верху.

И всё впустую - только глаза зря проглядел 😉

Ну вот - где то так...

Ну и Бог с ней - с добычей то ! Вовсе и не это главное в нашей жизни 🙂🙂

Да.... А у нас в Москве сейчас лето в самом разгаре. За окном +7, второй день льет дождь. Кр-расотищща...:cray:

Ха ... удивили ! И у нас третий день подряд льёт и облачность на крыше лежит 🙁

Ха ... удивили ! И у нас третий день подряд льёт и облачность на крыше лежит 🙁

Вам и положено! У вас же зима .)
...А у нас плюс семь - это лето, самое теплое время года... Дальше осень - и кранты.
И кто еще после этого будет пугать российских мигрантов капризами новозеландской погоды?..

Приветствую!
Бёрдвотчерский референес...
Пара крякв на полынье - гибридная. Самец справа - настоящий "наш" крякаш, а самка слева - другой вид, т. н. тихоокеанская кряква. На групповых фотках, тоже отдельные тихоокеанцы проскакивают.
Увы, гибридизация между этими двумя в пацифике, не редкость... а в результате, появляются цветовые аберрации, как на четвёртой утиной фотке.
Изивиняюсь за занудство...
А вообще, сурово у вас там...

Спасибо. Я знаю 🙂 Просто другим это не интересно - поэтому я и не заострял внимание.

Мне, как видите, очень интересно!
А как в ваших краях с вездесущим brush-tailed possumom? Или он так далеко на юг не заходит?

Ой, прошу прощения за неосведомлённость! Щас в нэте глянул, эта тварь даже на Стюарте живёт :shock:, а мне думалось теплолюбивый зверёк!
И тем не менее, охотите его? Или это не спортивно, при его то численности?

Полно везде - национальное бедствие 🙁 Жрут всё подряд. Охота ( уничтожение ) в любое время года. Стойкий, красивый мех, но изделия из него практически не выпускают. В основном стригут и мешают с шерстью мериносов для свитеров.

Back