Зимние напитки

• Thread starter Thread starter Лена-
  • Start date Start date
Л

Лена-

Guest
Для северного полушария эта тема пока не актуальна:), но не всегда у кота будет масленица.

Глинтвейн- вещь хорошая для подогрева души и тела в прохладный зимний день, но есть и безалкогольная альтернатива. Это -Chai latte или Masala chai. Сначала этот напиток показался странноватым, всё-таки непривычен вкус чая со специями. Но со временем, а особенно в холодное время, оказался очень уместным питьем.

Masala chai - Wikipedia, the free encyclopedia

How to Make Chai Tea - wikiHow

И еще в китайских магазинах продают Ginger drink. Взбадривает не на шутку.:)

Точно! Не будь нас, так бы и жили с телевизорами без дистанционного управления :)

Глитнтвейн можно самим делать.
Мой рецепт - мед (2ст.л)+вино+гвоздика(5-7шт)+грецкие орехи(10 половинок)+изюм (жменька) + корица - кажется ничего не забыла... - все на плиту - главное не закипятить - как только нагрелось - лимон выжать (2 шт).

Kley, а орехи что дают? От них ведь ни вкуса ни запаха в жидкости не получить.

Глинтвейн классический

1 бутылка полусладкого красного вина, 6–7 бутонов гвоздики, 1/8 мускатного ореха, 4–5 горошин душистого перца, 1 палочка корицы, 1/2 апельсина, полстакана воды, 100 мл коньяка.

Еще рецепты глинтвейна.

А Чаванпраш индийский никто не употребляет? Вкус на любителя, не сразу всем нравится, но полезно.

Честно, незнаю зачем орехи, но без них вкус другой. (а я их потом так ем или в блинчики добавляю)

А Чаванпраш индийский никто не употребляет? Вкус на любителя, не сразу всем нравится, но полезно.

Там Амла выступает в качестве основного компонента? Видела лечебные масла с амлой.

Да, Амла.
Про масла не знаю, но внутрь мы такой употребляем :) Надо бы вариант с медом поискать, эта смесь просто с сахаром.

chyawanprash.jpg

Еще у меня был Чаванпраш в порошке, мне больше нравился, но та компания его больше не выпускает.

Да, Амла.
Про масла не знаю, но внутрь мы такой употребляем :) Надо бы вариант с медом поискать, эта смесь просто с сахаром.

chyawanprash.jpg

Еще у меня был Чаванпраш в порошке, мне больше нравился, но та компания его больше не выпускает.

Это в индийских магазинах продают?

Глитнтвейн можно самим делать.
Мой рецепт - мед (2ст.л)+вино+гвоздика(5-7шт)+грецкие орехи(10 половинок)+изюм (жменька) + корица - кажется ничего не забыла... - все на плиту - главное не закипятить - как только нагрелось - лимон выжать (2 шт).
спасибо конечно, но я спрашивала где глинтвейн подают, а не как его сделать дома самим :)

похоже все таки нигде его тут не подают в кафе :(

Поискала в Гугле и нашла это кафе. В колонке справа написано - "Free Drink
Get a Free Mulled Wine (Glühwein)
'Tasty & Delicious' welcomes you to dine in an authentic German atmosphere enjoying original German meals and music.
Dinner available every Thursday, Friday & Saturday
from 6pm to 10pm."

А вот в другом кафе вместо глинтвейна даме налили жидкость для мытья посуды :(

А я в вине не сильно разбираюсь. Какое вы посоветуете?

Back