Живу в России! Хочу переехать... очень хочу пообщаться с россиянами,уже "прижившимися" в НЗ )))

ну так для того и форум, заходи в любую тему, общайся. Или вопросы задавай. Или рассказывай что-то интересное - выбор богатый 🙂)

ну так для того и форум, заходи в любую тему, общайся. Или вопросы задавай. Или рассказывай что-то интересное - выбор богатый 🙂)
А можно флудить сидеть (этим тут пол форума регулярно занимается) :brazil::squir:

Last edited by a moderator:
Расскажите мне насчёт "ХОЛОДНО в НЗ" это действительно так??????????????
И почему в такой развитой стране эту проблему решить нормально не могут( на государстьвенном уровне)??

И почему в такой развитой стране эту проблему решить нормально не могут( на государстьвенном уровне)??
что значит на "государственном уровне" - коммуны построить? У кого деньги есть вполне себе решают эту проблему.

Сейчас в парламенте как раз рассматривают вопрос о растапливаниии льдов Антарктиды путем завоза песка из Сахары. Как следствие в НЗ резко потеплеет :squir:

Потому что в "развитых" странах понятия о холоде немного отличаются 🙂

Сегодня как раз читал обсуждение этой темы в LJ RU-UK community:
ru_uk: к жителям

Вот, что пишет callis, например:
Да-да 🙂 Я сейчас изучаю руководства по уходу за маленькими детьми, на обоих языках.
Русские: "Температура в доме должна быть +25, не простудите ребенка"
Английские: "Комфортная температура - +18, ни в коем случае не перегрейте".

Вообще сейчас уже тепло стало, весна в Зеландии, можно даже спать с октрытым окном.
В UK осень, холодает, вот народ уже начинает суетиться.

можно даже спать с октрытым окном.

Смотря где. У нас ночью было +1. Окно мы не закрывали, так как вместе с резиденством тут выдают сертификат моржа, который позволяет спать с открытым окном круглый год.

Смотря где. У нас ночью было +1. Окно мы не закрывали, так как вместе с резиденством тут выдают сертификат моржа, который позволяет спать с открытым окном круглый год.

Тогда уж надо добавить: смотря в чём, с кем или с чем спать. 🙂

Кстати о моржах. Надо думать на зиму ничего не замерзает, и, соответственно, в прорубях никто не купается?

Да разве ж дело в температуре за бортом, у вас ведь дома не было столько же сколько на улице? Здесь вопрос о том, что здесь дома холодные, не отапливаемые, а главное не удерживающие тепла. Каждый утепляется как может в меру своих возможностей. На уровне государства этот вопрос как раз начали решать, приняли новые стандарты по строительству жилья, должно быть утепление стен, потолков и т.д. (insulation), двойные окна (double glazing) и все в таком духе. Но это относится только к вновь строящемуся жилью. Хотя государство предлагает помощь владельцам жилья из "старого фонда" в виде дотаций на утепление.

Нам недавно прислали письмо с предложением бесплатно утеплить дом за счет государства если есть Community Service Card и если живешь в южном Окленде - коммунизм...😱

Кстати о моржах. Надо думать на зиму ничего не замерзает, и, соответственно, в прорубях никто не купается?
Кому хочется экстриму просто в море зимой купаются. Это в России прикольно думать про прорубь, сидя в жаркой комнате зимой, а тут обстановка как-то не располагает к таким мыслям.

Нам недавно прислали письмо с предложением бесплатно утеплить дом за счет государства если есть Community Service Card и если живешь в южном Окленде - коммунизм...😱

Я думаю что это у нас опять подняли платы за проперти, оказывается мы теперь Южнный Окленд бесплатно утепляем. Жалко, что нас с Оклендом объединили, прямо чувствую себя кулаком при Советской власти :squir:, идет раскулачивание в пользу неблагополучных районов.:lol:

Кому хочется экстриму просто в море зимой купаются.

Когда-то давно, когда я только приехал сюда, мой друг (экстремал и шутник) в первый же день завез меня на Муривайку, и сказал, что надо искупаться. Было солнечно, солнце грело, думаю, градусов 18 было (ночью было .... как холодно!). Короче - залез и искупался. Получше, чем часто в Балтийском море (Литва, Паланга) летом, где я любил отдыхать...

Потом понял, что меня "развели" и нормальные люди здесь так себя не ведут - и больше зимой не купаюсь. Разве что под Ротороа в горячих речках 🙂

и нормальные люди здесь так себя не ведут - и больше зимой не купаюсь.
Что значит, "нормальные" и почему они себя так не ведут?
Очень даже ведут, многие купаются зимой и считают это нормальным. Им бы лишь бы солнышко светило 🙂) Думаю, они не имеют понятия о температурах (судя по тому, как дети читают шкалу градусников и отвечают на вопросы в учебниках), поэтому ориентируются по солнцу: если день солнечный - значит, можно в майке ходить и купаться 🙂))
Не все, конечно, но очень многие 🙂

если день солнечный - значит, можно в майке ходить и купаться 🙂))
Не все, конечно, но очень многие 🙂
Это свидетельствует о том, что в НЗ много ненормальных. *******

Back