Жизнь в Новой Зелландии

• Thread starter Thread starter Гостья
  • Start date Start date
Мерси за комплимент, но я тоже иногда вредничаю
sm.gif

А народ у нас здесь хороший, дружелюбный, отзывчивый и веселый.
Грустные истории бывают, вначале всем тяжело, это год-два примерно. Надо снова учиться, иногда менять профессию, совершенствовать свой английский ( это бесконечный процесс), искать работу и т.д.
Но тысячи людей прошли через это, так что унывать не стоит. Единственно что приехать сюда сейчас очень сложно. Возможно в будущем все-таки будут некоторые послабления в правилах.

Ой!
Смотри-ка!!!
rolleyes.gif

Кристалик в Чч объявилась!!!
С приездом!!! :D
Как переезд? Как ожидания-реальность, оправдались???
wink.gif

Originally posted by Возврашаюсь домой@Apr 10 2004, 04:33 AM
А ты попробуй хоть пол годика здесь отмантуль. С утра до вечера джиб колотить. Ни красот не увидишь, ни работы нормальной не найдешь. А когда ее искать-то, в семь вечера? На людей кидаться начнешь. А вот в Саратове я был инженером-технологом. Эх!...

И на джибе работая можно увидеть красоты Новой Зеландии. Ну я год там отмантулил, но это не мешало мне на выходных выезжать с семьей в разные места в пределах дневного автопробега. И я в РФ не был джибфиксером, и хочется конечно всего и сразу, и побольше-побольше, особенно таблеток от жадности
wink.gif
Но если ж приехал сюда так надо понимать, что все будет здесь постепенно, и долгоживущие в НЗ тому пример. И я знаю многих ребят, которые может и хотели бы уйти с джиба, но несмотря на это находят и в этом занятии некоторое удовлетворение, связанное с общением с друзьями и получаемыми деньгами, потому как на джибе все ж таки доход можно обеспечить себе вполне достойный, правда иногда с некоторым физическим напряжением. Мое выступление, конечно, не хвалебная ода джибу, но и в нем на первых порах нет ничего плохого...

sm.gif
Спасибо за ответ!
Ребята, дак чего нам с мужем и надеяться не стоит найти работу по профессии в первый год жизни в этой замечательной стране?? :(
Для справки: муж сисадмин с микрософтовским сертификатом MCSE, я -финансовый аналитик...с сертификатом BEC Vantage (Business English Certificate).
Мы хотим сначала по студенческой визе приехать поучиться языку месяца на 3-4 и в течение этого срока поискать работу, а потом подать на рабочую визу и т. д. ... Чего- это из мира фантастики?
Кстати, что такое Джиб?
СПАСИБО ВСЕМ!!

Всем привет!
sm.gif

Я попыталась найти ответ на свой вопрос сама и успешно! Причем на этом же форуме!
Понятно, что всем уже надоело отвечать на одни и те же вопросы типа моего предыдущего...но я правда не специально.
Меня знаете что заинтересовало: я на официальном иммиграционном сайте была, там написано, что есть такой список профессий, которые находятся в недостатке в НЗ. Так вот если твоя профессия из этого списка и твой ВУЗ входит в список вузов, дипломы по которым признаются в НЗ "автоматически" (так там написано), то можно попробовать на рабочую визу..
Кто-нибудь знает - это правда?
А еще мы пытаемся понять, если подавать документы на иммиграцию, то сколько нужно в целом иметь денег, чтобы хватило до конца довести этот процесс. Мы посчитали, что это около 10-12 тыс. долл. США. Насколько это реальная оценка?
СПАСИБО ВСЕМ заранее.

Originally posted by Sun@Apr 26 2004, 09:58 PM
...дипломы по которым признаются в НЗ "автоматически"
...сколько нужно в целом иметь денег, чтобы хватило до конца довести этот процесс. Мы посчитали, что это около 10-12 тыс. долл. США.

"Автоматическое признание" дипломов всё равно надо получать в NZQA, отправив туда кучу документов и заплатмв.

Как можно сказать, сколько денег понадобится? Может вы сами будете всё делать, а может адвоката наймёте. Работу тоже самому можно искать, а можно через агентство. Разные пути - разные деньги.

sm.gif
Спасибо Елена!
А как насчет списка профессий которые в недостатке, есть такое или нету?

На официальном сайте про это много написано, я даже списки по регионам скачивала...
unsure.gif

Если Ваш университет входит в список признаваемых в НЗ, то подтвержать свой диплом при подаче документов на резидентство Вам не придется. Просто приложите диплом и письмо о том, что Ваш ВУЗ есть в официальном списке.

Originally posted by Sun@May 11 2004, 02:40 AM
А как насчет списка профессий которые в недостатке, есть такое или нету?

Как раз для подачи на резидентство и требуется, чтобы Ваша профессия входила в этот список.

Back