Жизненные вопросы

I

Inna

Guest
Добрый день всем. Хотим с мужем перебраться в НЗ. Взвешиваем все За и Против. Возникло не сколько вопросов. Скажите пожалуйста, ск-ко дневная рабочая неделя? В Инете вычитала, что восьмичасовой рабочий день, а вот сколько дней рабочих? Потом, дорогой ли свет? Вычитала, что за воду Вы не платите-она бесплатная. Смотрели дома на продаже(в НЗ агенствах по недвижимости) обратили внимание, что в домах установленны буржуйки, там что не принято центральное отопление? В домах газ или всё за счет света? И елси газ, то так же, на сколько он дорог?

Хотим весной съездить в НЗ на "разведку" города посмотреть, где бы мы хотели "приземлиться". Вопрос в следующем, катируются ли наши права на а/м, можно ли с ними брать машину на прокат? Или лучше на автобусах и такси? Что будет дешевле, ездить на автобусе, брать такси или арендовать машину?

И ещё, последний вопрос. Как Вы платите ежемесячно за дом?(если он в собственности (не кредитный)) Ну скажим аренда земли, плюс наверно ещё какие-то ежемесячные налоги? Как дорого? Вообщем какие отчесления? И если можно, примерно сколько по деньгам ежемесячно выходит?

Чуть не забыла спросить про собак. У нас две маленькие собачки, естественно мы их заберем с собой. Есть ли проблемы при ввозе животных в страну? Может кто сталкивался Просто, когда мы жили в Монголии-правда это было конец 80-х начало 90-х годов, так вот нам, чтобы нас в пустили в страну с собакой, пришлось кастрировать кобелька, ну а девочек соответсвенно стерилизовали, по другому не впускали(или может не выпускали.. )

Ну, почему мне ни кто не отвечает
unsure.gif
?

ну просто столько раз это все муссируется, что у форумчан уже сил нет писать..............
pardon.gif
Воспользуйтесь поиском

Добрый день всем. Хотим с мужем перебраться в НЗ. Взвешиваем все За и Против. Возникло не сколько вопросов. Скажите пожалуйста, ск-ко дневная рабочая неделя? В Инете вычитала, что восьмичасовой рабочий день, а вот сколько дней рабочих? Потом, дорогой ли свет? Вычитала, что за воду Вы не платите-она бесплатная. Смотрели дома на продаже(в НЗ агенствах по недвижимости) обратили внимание, что в домах установленны буржуйки, там что не принято центральное отопление? В домах газ или всё за счет света? И елси газ, то так же, на сколько он дорог?
Хотим весной съездить в НЗ на "разведку" города посмотреть, где бы мы хотели "приземлиться". Вопрос в следующем, катируются ли наши права на а/м, можно ли с ними брать машину на прокат? Или лучше на автобусах и такси? Что будет дешевле, ездить на автобусе, брать такси или арендовать машину?
И ещё, последний вопрос. Как Вы платите ежемесячно за дом?(если он в собственности (не кредитный)) Ну скажим аренда земли, плюс наверно ещё какие-то ежемесячные налоги? Как дорого? Вообщем какие отчесления? И если можно, примерно сколько по деньгам ежемесячно выходит?
Чуть не забыла спросить про собак. У нас две маленькие собачки, естественно мы их заберем с собой. Есть ли проблемы при ввозе животных в страну? Может кто сталкивался Просто, когда мы жили в Монголии-правда это было конец 80-х начало 90-х годов, так вот нам, чтобы нас в пустили в страну с собакой, пришлось кастрировать кобелька, ну а девочек соответсвенно стерилизовали, по другому не впускали(или может не выпускали.. )
Если кратко: страна проигрывает по сравнению с другими популярными направлениями: Канада, Австралия. Если есть возможность ехать в штаты - еще лучше.
Я уже тут пытался рассказывать, но наваливаются же вские 'патриоты' c криками 'вали в свою украину'...
Вода холодная бесплатная. Это наверное чуть ли не единственное что здесь для народа.
Центральное отопление отсутствует. Дома здесь главным образом это слабоутепленные шитовые домики постройки 30-50х. Тепло они не держат, так что даже в местном мягком климате холодно как в собачей будке. О такой вещи как стеклопакет мало кто знает. В окнах ординарные стекла. При том что ветра здесь арктические. Так что на обогрев уходит много. Где-то есть газ - им немного меньше. У кого только электричество - больше. У меня на небольшой 2bdr уходит где-то 200$ в мес на электричество. У местных свои традиции. А если вы хотите жить/спать при нормальной комнатной температуре типа +20С, то здесь будете мерзнуть. У местных популярны всякие грелки/электроматрасы. Это не для больних на режиме, а для всех. Прикиньте, как это, спать на источнике постоянного электромагнитного излучения. Потому видать народ здесь и вымирает. Зато вот маври электроматрасами не пользуются - и у них все ок с этим делом.

Права действительны год.
Без машины смерть
Прилетите в любом случае в Окланд - там и останетесь.
Вода в Окланде не бесплатно - это на южном острове такое благо есть
Платиться поквартально за дом + помесячно комуналка.
За дом 1000-2000 в год
Электричество 100-150
Газ 50-70 ( есть далеко не во всех домах
Телефон + интернет 80-90
вроде ни чего не забыл.

"frt" и "Robokop" это местные лузеры. Им везде плохо. Они отовариваются только в Америке на Амазон.ком им не пресылают проплоченое, но они всё равно гордятся, что местное не берут. То есть эти крендели мозгами из РФ ещё не выехали.
sm.gif

Успехов Вам.

Насколько я знаю вода платная только в Окленде и Гамильтоне.

Лихо закручен сюжет !!
Господа!
Что бы Вам полечиться от дримов о штатах советую съездить и пожить. Думаю хорошая половина воздыхателей будет здесь бомжами. Жильё - три месячных рента вперёд. Машина, из магазина - вариант " такси ", одна коробка, любой наворот,как электростёкла и пр. добавь ещё от трёх до пяти. Страховка - три штуки в год, средненькая. Скорая помощь, просто " живот " у ребёнка прихватило от пяти до плюс бесконечности...Мы конечно все живём, привыкли и вертимся, но для того, чтобы хотя бы впрыгнуть в этот " поезд ", пахали не один год, как " папы Карлы ". Вот такие пироги.

Лихо закручен сюжет !!
Господа!
Что бы Вам полечиться от дримов о штатах советую съездить и пожить. Думаю хорошая половина воздыхателей будет здесь бомжами. Жильё - три месячных рента вперёд.
Три недельных рента, как правило

Да, про Канаду забыл, тоже бывали и не туристами. Все кто хоть как-то нормально хочет жить, овертаймы или две работы, это при том, что и рабочая неделя там 42 часа. Продукты в Канаде, как и одежда, в 1,5 - 2 раза дороже от штатов, авто, тоже дороже, зарплата ощутимо меньше. Про такие дела, как социальное пособие, что в штатах, что в Канаде, забудьте, если Вы не чёрный, да оно Вам и не поможит, при ценах на продукты и жильё. Дома, кстати в обоих странах тоже бумажные.

Простите, три недельных ГДЕ ?

Попалось про Штаты... http://rus.ekspresskinnisvara.delfi.ee/rus...mine.php?id=779

"Американцы", это правда?
Больше, чем " да ". Штаты шикарная страна с очень жестким рынком, на сопли и сентименты, ни у кого нет времени... Работают два закона: первый - деньги ( при наличии до пол миллиона, лучше ехать на Украину ), закон второй - " что умеешь, то имеешь ", причём никаких экскюзов типа голова болела или невыспался - выживает сильнейший...Надо делать своё дело лучше других, тогда будешь " на коне ". Правда, иногда и сильным своиственно замешкаться, тогда либо жизнь топчет, либо отбрасывает назад...Нужно постоянно уметь " держать удар ".

"Американцы", это правда?
У меня брату в Америке тоже пришлось отказаться от дома, купленного в кредит. Он лет 5 платил % банку, и оказалось что остаток во много раз превышает стоимости покупки нового дома. Поэтому многие американцы сейчас и оставляют свои дома. Американцам, в этом плане, проще, т.к. не приходится доплачивать недостающую сумму после продажи дома. Все убытки несет банк.

"frt" и "Robokop" это местные лузеры. Им везде плохо. Они отовариваются только в Америке на Амазон.ком им не пресылают проплоченое, но они всё равно гордятся, что местное не берут. То есть эти крендели мозгами из РФ ещё не выехали.
sm.gif

Насколько я знаю вода платная только в Окленде и Гамильтоне.

Эк тебя плющит то.
Ты-ж вроде как пустыню осваивать отправлялся?
Неужто от хорошей жизни поехал?
И что "местного" ты нашел в low-end китайском ширпотребе? К тому-же скоро и это будет недоступно простому Новозеландскому обывателюю, если НЗ доллар вместе со своим австралийским собратом перевалят за половинку американского.

Ну и в заключение - я не выезжал и России. Просто , пока дети маленькие приехал пожить в деревню , вот и обустраиваю свой быт сообразно своим привычкам.
Не перживай.

Удачи.

Что бы Вам полечиться от дримов о штатах советую съездить и пожить. Думаю хорошая половина воздыхателей будет здесь бомжами. Жильё - три месячных рента вперёд. Машина, из магазина - вариант " такси ", одна коробка, любой наворот,как электростёкла и пр. добавь ещё от трёх до пяти. Страховка - три штуки в год, средненькая. Скорая помощь, просто " живот " у ребёнка прихватило от пяти до плюс бесконечности...Мы конечно все живём, привыкли и вертимся, но для того, чтобы хотя бы впрыгнуть в этот " поезд ", пахали не один год, как " папы Карлы ". Вот такие пироги.
И какие же отличия от НЗ в этом плане?

Жилье - насколько же дешевле при местных зарплатах и вычитаемых налогах?
Кстати, про три месячных рента вперед - это где? Сан Франциско и окрестности, стандартные условия жилья в аренду: годовой договор аренды, кредитная история + 2 месячных рента (вперед за месяц + бонд).

Медицина - дешевле? Пособия так же скупо раздают.
drinks.gif

И какие же отличия от НЗ в этом плане?

Жилье - насколько же дешевле при местных зарплатах и вычитаемых налогах?
Кстати, про три месячных рента вперед - это где? Сан Франциско и окрестности, стандартные условия жилья в аренду: годовой договор аренды, кредитная история + 2 месячных рента (вперед за месяц + бонд).

Медицина - дешевле? Пособия так же скупо раздают.
drinks.gif

ГДЕ? Нью-Йорк, Флорида - имею жильё в обоих штатах. Может студия или ван бэдрум и два, а любой нормальный дом, в нормальном районе - три. Тем более, что в штатах есть всё, можно и вообще не платить и быть живым, всё зависит от Вашего мировосприятия. Кто-то ведь ездит на развалюхе за триста баксов, ест еду из фаст фуда и одевается в вулмарте.... Здесь есть всё и как говорится, каждому своё, я ведь говорю о нормальном уровне жизни, а не о том, что за его чертой..

ГДЕ? Нью-Йорк, Флорида - имею жильё в обоих штатах.
................................................................................
................................................................................
.
..................................................................... Кто-то ведь ездит на развалюхе за триста баксов, ест еду из фаст фуда и одевается в вулмарте.... Здесь есть всё и как говорится, каждому своё, я ведь говорю о нормальном уровне жизни, а не о том, что за его чертой..

....и понятие "нормального" уровня жизни тоже у каждого своё.......

Хорошо там - где нас нет, и тогда - когда нас там нет.

Может студия или ван бэдрум и два, а любой нормальный дом, в нормальном районе - три.
А, Ок. Вы про дома говорили, а я про квартиры. Аренда целого дома для меня пока находится за пределами жизни.

Vlad,
drinks.gif
особенно "когда"
good.gif

Back