Знаки препинания и характер

ElenaSmirnova

Active member
Употребленные не к месту знаки препинания и несвязные предложения считаются возможными признаками психических расстройств, на минуточку.
Автор, рекомендую woman.ru, не загрязняйте, плиз, тему несвязной чушью. Вы мешаете тем, кто действительно хочет переехать и совершает поступки.

Re: Близится переезд в Новую Зеландию

Употребленные не к месту знаки препинания и несвязные предложения считаются возможными признаками психических расстройств,
А переизбыток многоточий и восклицаний усугубляют общую картину :)

Last edited:

...Про знаки препинания, если можно в личку, интересный ход мыслей....возможно на тему потянет...( психические расстройства и орфография), я как психолог заинтересовалась.

Из разных источников.

1. "Многоточие. Используется для обозначения незаконченности высказывания, вызванной волнением говорящего, обрывом в логическом развитии мысли, внешней помехой, для обозначения заминок или перерывов в речи.
Но бывает, что текст просто пестрит многоточиями: к месту и не к месту. Многоточием страдают люди болтливые, у которых мысль за словами не успевает. Они торопятся сказать, им неохота додумывать до конца. Графологи считают обилие многоточий признаком слабого характера.
Часто многоточиями злоупотребляют люди плохо знающие правила пунктуации, их ставят вместо запятых. Неспособность выразить свои мысли в письменной форме, нехватка словарного запаса - так же приводит к злоупотреблению многоточием.

Если письмо написано короткими бессвязными предложениями с обилием многоточий, либо длинными предложениями, в которых многоточия употребляются вместо знаков препинания, то это уже диагноз. В психиатрии это расстройство именуют шизофренической пунктуацией."

2. "Большое число… многоточий в тексте должно символизировать… тонкую душевную организацию автора… оставлять впечатление… недосказанности… и давать читателю пищу для ума… Либо же выражать отчаяние… неуверенность… и обреченность… Или… начальные стадии… шизофрении… На самом деле… используется авторами вместо запятых… которые непонятно куда ставить… Также есть мнение… что злоупотребление многоточиями… проистекает от неспособности… выразить свои мысли письменно… Письмо… бессвязными… короткими… предложениями… с обилием многоточий… или письмо большими длинными предложениями… вместо правильных знаков препинания разделённые многоточиями… в психиатрии… называют… шизофренической пунктуацией… В особо тяжелых случаях… то есть… практически в каждом первом… точек ставится гораздо больше трех…………… (c) Lukmore"

Last edited:

Использование многоточий -это попытка печатную речь приблизить к устной и сделать её более эмоциональной, а так же нежелание повторять общеизвестное или банальное , многоточия употребляются там, где в речи ставится пауза, дабы сохранить динамику и мелодику устной речи.
Спасибо за диагноз, видимо мои многоточия Вас чем-то тронули, да...и спасибо Вам за труд, правда источники....гм оставляют желать лучшего))))
Графология как таковая, не может рассматриваться современной медициной, как достаточно обоснованная наука, хотя некоторые вещи, безусловно, классифицируются.
Из массы причин употребления многоточий и т.д. для меня Вы выбрали пунктуационную шизофрению))))). ??? Видимо у Вас свои предпочтения в оценке.
Для сведения- термин пунктуационная шизофрения отсутствует в современной психиатрии.
Не верьте всему, что пишут в интернете.
Для того, чтобы не засорять тему более, см. предыдущее сообщение.

Что-то неумолимо приводит меня к мысли...
А не есть ли todessa -- жена winter-voron'а?.. Или просто реинкарнация?...

Использование многоточий -это попытка печатную речь приблизить к устной и сделать её более эмоциональной,
Вах, и как же вся мировая литература обходилась и обходится без такого ценного метода? И устную речь передает и эмоциональность не страдает :)

Только что обратила внимание, что Вы еще и письменную речь называете печатной :) Я понимаю, что мы печатаем, а не пишем от руки, но все равно не стоит подменять устойчивое и понятное всем словосочетание. Письмо оно и в напечатанном виде письмо.

многоточия употребляются там, где в речи ставится пауза, дабы сохранить динамику и мелодику устной речи.
Там, где в речи короткая пауза, на письме ставится запятая. Для обозначения полной паузы в конце предложения ставится точка. Напомню, что на английском точка называется full stop. А многоточие просто three dots, а не triple full stop, к примеру :)

Спасибо за диагноз,
Это не диагноз, а первичная выборка по теме, к которой Вы же сами и проявили интерес -"Про знаки препинания, интересный ход мыслей....возможно на тему потянет...( психические расстройства и орфография), я как психолог заинтересовалась".

А диагнозами Вы всех закидали, с первого же своего сообщения на форуме. Цитата -"и заметила ..как-то так, невзначай..Не добрые вы....злые какие-то!
То ли осознавая свою элитарность? перед жителями другой части планеты, вы переходите на ироничный тон? То ли плохо вам там всё-таки, т.е. хуже, чем где бы то ни было? Возможно вас так вымотала адаптация и переезд в чужую страну? Не знаю. Но что вы не добрые, это факт! ....Вот совком веет от НЗ- шных, совком....Ирония, сарказм, злость.....такая еле сдерживаемая.....Воспитание, образование, трудное детство, комплексы. личностный регресс и т.д. что-то заставляет людей быть такими.
"

Графология как таковая, не может рассматриваться современной медициной, как достаточно обоснованная наука, хотя некоторые вещи, безусловно, классифицируются.
Вот "классифицируются" в данном случае и достаточно :)

Из массы причин употребления многоточий и т.д. для меня Вы выбрали пунктуационную шизофрению))))). ???

Я ничего не выбирала, в тексте уже было веделено.
А так.....за бесплатно разбираться с психо-факторами не буду....возможно за деньги.... и то..))))

Я и так отношусь к психологам с недоверием, а уж после Ваших высказываний только утвердилась в этой мысли.

Last edited:

Что-то неумолимо приводит меня к мысли...
А не есть ли todessa -- жена winter-voron'а?.. Или просто реинкарнация?...
Модест, скучаете? :lol: ;)

Модест, скучаете? :lol: ;)
Да? Заметно?! :blush:
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Ну не должен же он нас вот так оставить без своего общества... Это было... бы слишком... жестоко...!!!!!

Да? Заметно?! :blush:
Ну не должен же он нас вот так оставить без своего общества...
заметно, по крайней мере мне :squir:
и вернуться не обещал. для некоторых поставить точку означает конец предложения :)

по знакам препинания диагноз ставим? с многоточиями разобрались, все кто их ставит, значит-психи, а кто ставит много ))))), ???? или еще какие знаки, таких на форуме много, то их к какой категории? Я лично не верю во весь этот бред.

А переизбыток многоточий и восклицаний усугубляют общую картину :)
Многоточие я частенько употребляю в своей письменной речи... :rolleyes:

:D Мне пора сдаваться в Mental Institution? ****************************

... графологов ... на ... мыло ... !!!!!
если серьезно, то надо отметить, что стиль письма на форумах/чатах, и даже иногда в электронной почте, то есть там, где "формальность понижена", совершенно иной, нежели в "стандартной ситуации", когда надо выдерживать общепринятый стиль (сорри за тавтологию, и не убивайте за сорри на русском)
вот щас перечитал предыдущее предложение... помогаю понять - "совершенно иной" имеется ввиду "стиль", хе-хе
и даже вот здесь слово "щас" - ведь никто же не подумал, что я думаю, что его надо писать так (правда?), но иногда "пишется как слышится" придает разговорный и неформальный оттенок речи.

по знакам препинания диагноз ставим? с многоточиями разобрались, все кто их ставит, значит-психи, а кто ставит много ))))), ???? или еще какие знаки, таких на форуме много, то их к какой категории? Я лично не верю во весь этот бред.

Не знаю, застали ли вы тут когорту "одаренных", типа ... блин, не помню сейчас уже ники этих товарищей... "Зануда", потом еще патологоанатом какой-то и т.д.

Короче - может это было чистой воды совпадения, но большинство их тех неадекватов так-же любили разбавлять свои речи ..... , ,,,,, , ))))), ?????, !!!!! знаками. Причем до такой степени, что терялся даже тот минимальный смысл, что изначально был в их постах.

Так что в данном вопросе я с Лолой и ЕленойСмирновой :)

Кто же это из Москвы так любит наш форум :confused:

Не знаю, застали ли вы тут когорту "одаренных", типа ... блин, не помню сейчас уже ники этих товарищей... "Зануда"

Прям так и назывался? Куда интересно делся, наверное начитался zerkms-а и понял, что боливар не вынесет двоих.

если бы не zerkms - то в соседнем топике про почту понапридумывали бы всякого про поле From и про волшебные "заголовки SMTP"

Оплот и страж порядка на форуме, почетный рисовар, победитель Почты России zerkms!

Придется покупать рисоварку, раз все считают :squir: только чтобы надежную!

Back