Наташе
Я не училась в той школе, которую Вы назвали. Училась в ELA. Это школа при университете Окленда. Считается хорошая и одна из самых дорогих. Неделя (20 часов) строила NZD415, что почти NZD20.75 в час. Организовано было так: в день 2 урока по 2 часа, каждый урок вел "свой" преподаватель. С первым преподавателем было все хорошо. Второй - не готовился вообще и уроки протекали в скуке и тоске. Часто она не знала, чем нас занять, часто предлагала что-нибудь почитать в классе. В общем, если учесть, что вторые 2 часа были абсолютно бесполезны - стоимость часа возрастает до $41.5. Нас в группе было 15 человек. Т.е. каждый из нас платил за групповые занятия столько, сколько я плачу в час, общаясь с преподавателем индивидуально. И думаю, что индивидуального можно найти здесь дешевле... Вот Вам пример "хорошей" школы.
Что я хочу Вам сказать. Не настраивайте себя на поражение заранее. Ваш прогресс в языке зависит прежде всего от Вас, Ваших способностей, желания, возможностей и мотивации. Это во-первых. Во-вторых, даже в хороших школах есть плохие преподаватели и, видимо, в плохих может найтись парочка хороших - как повезет. Старайтесь вытянуть из препода по максимуму. (Я, кажется, и первой, и второй преподавательнице, в кошмарных снах снилась. 🙂) Наслаждайтесь страной, языком и тем фактом, что Вы опять студентка. И не тупее многих, которым по 20. 🙂 Удачи Вам! У Вас все получится!