Re: Третья мировая война начнется с ракетно-ядерного удара Северной Кореи по Новой Зеландии!
Заколачивание импланта? Мне имплант вкручивали как шуруп, безо всяких ударов. В Москве делал в 2008 году.
Тут все индивидуально, понимаете. Я тоже ожидала, что будут ввинчивать. Удивилась, когда он сказал, не пугайтесь, сейчас будет неприятно, я должен немного постучать.
Но это не потому, что доктор - отсталый инквизитор. Значит так было нужно. Сначала разрезали челюсть и сверлили сверлом, потом долго в четыре руки во рту ковырялись, имплант туда-сюда примеряли, вставляли-вытаскивали, опять что то делали, я не знаю, что именно.
Во время предварительного аппоинтмента доктор мне объяснял, что толщина челюстной кости для удержания импланта должна быть не менее 1 см, а у меня X-ray показывал 7 или 8 мм. Он сказал - предполагаю, что небольшое количество дополнительной кости (bone crafting) может понадобится, но только когда разрежем - тогда точно увидим, нужно ли наращивать кость или нет. (он предлагал сделать СТ скэн головы, чтобы точно все знать до операции, рентген не показывает все точно). Но я решила, что все равно же резать, чего мне лишний раз облучаться, потому сказала ему - режьте и делайте, что нужно, нужно коровью кость вставлять - вставляйте.
Перед самой операцией он мне объяснил, что мне всего то не хватает 2-3 мм, поэтому если будет возможно, он попытается вместо наращивания кости приподнять мою челюстную кость в область синуса (в виде зонтика) посредством импланта. Как это возможно, я не знаю, кость ведь не эластичная, но снимки и рентген во время операции были сделаны, так что через неделю я увижу, что они там приподняли и как это выглядит. Возможно поэтому сначала вставили имплант, я чувствовала языком, что он немного выступает, а потом молоточком его вбили до конца, заодно и кость приподняли.
ну это я так понимаю. что мне говорили докторЫ, то я и говорю
А у вас кость возможно была более, чем достаточна для импланта, потому просто вкрутили без всяких молотков.
Тут такой момент всем на будущее - если есть прикорневая инфекция, и она длится долго, то обостряется, то затухает, то кость в этом месте рассасывается, попросту потихоньку исчезает. Чем дольше болит зуб, тем сильнее страдает челюстная кость под ним.
У меня этот зуб болел с перерывами больше двух лет, и мой стоматолог постоянно мне говорил, его надо убрать. А я все - нет хочу зуб сохранить, антибиотики пила время от времени. Пока на антибиотиках, вроде затихает, потом опять начинает ныть. Попросила врача, давайте перепломбируем каналы, может это поможет, когда он вскрыл зуб, оказалось что стенка корня треснула (в таком неудобном месте, что на рентгене этого не было видно), потому оттуда все время инфекция, и никак это уже не исправить. Зуб можно нарастить только на здоровый корень.
Таки пришлось удалить. Потому и кости над зубом мало осталось - на рентгене там, где должна быть кость - пустота. А в пустоту имплант не вкрутишь, потому то люди и наращивают кости, прежде чем импланты вставлять.
Так что если есть проблемы с зубами - не откладывайте на потом. И слушайте врача, если он говорит надо удалять, у него наверняка есть на то основания.
Будьте все здоровы!

чтоб была еда и было чем кушать. чтоб была скамья и было чем сесть