Зубные имплантанты

Belka, как уже прошедший здесь через такое, :) полностью поддерживаю - делать импланты надо не там, где дешевле, а там, где вас этот же врач будет периодически наблюдать. Ведь в первый год нужен тщательный мониторинг, раз в 3-6 мес. в зависимости от конкретной ситуации, а потом минимум раз в год.
Сочувствую, что вам забивали имплант молотком :o, мне его аккуратно ввинчивали. Теперь - да, самое главное, чтобы он прижился, потому что это исключительно индивидуально. Чего вам очень желаю. А коронку на него ставить - уже сущие пустяки (если мастер хороший :) ).
Удачи!

Re: Третья мировая война начнется с ракетно-ядерного удара Северной Кореи по Новой Зеландии!

Я слышала, что при имплантантах часто случаются воспаления, т.к. десна не плотно к зубу прилипает.
Правда ли это?
По классической технологии (не экспресс-вариант) ставится формирователь десны, который обрастает мясом несколько недель.
А потом в готовую лунку ставится сам имплант.
Проблемы могут случиться в любом случае... Насчёт "часто" - нет неправда. :-)

Re: Третья мировая война начнется с ракетно-ядерного удара Северной Кореи по Новой Зеландии!

Я слышала, что при имплантантах часто случаются воспаления, т.к. десна не плотно к зубу прилипает. Правда ли это?
Имплант - это то, что вворачивается в челюстную кость. Попросту штырёк. А "зуб", "коронка" то есть - это то, что "надевается" на имплант.
Если делается всё по-хорошему, то сначала приводятся в идеальное состояние все зубы, потом приводятся в идеальное состояние дёсны, и только потом ставится имплант. При таком подходе, да если и сама операция в нормальных стерильных условиях проводится, и коронка в точности подгоняется, вероятность воспаления невелика. После операции врач определяет срок, в течение которого будет определяться, прижился ли имплант, и насколько хорошо. Обычно срок - от 4 до 6 месяцев. После этого, если всё в порядке, вы идёте к протезисту, который готовит "коронку". Хороший врач сначала ставит временную, чтобы поймать все индивидуальные тонкости, а потом делает идеально подходящую.

Заколачивание импланта? Мне имплант вкручивали как шуруп, безо всяких ударов. В Москве делал в 2008 году.

Тут все индивидуально, понимаете. Я тоже ожидала, что будут ввинчивать. Удивилась, когда он сказал, не пугайтесь, сейчас будет неприятно, я должен немного постучать.
Но это не потому, что доктор - отсталый инквизитор. Значит так было нужно. Сначала разрезали челюсть и сверлили сверлом, потом долго в четыре руки во рту ковырялись, имплант туда-сюда примеряли, вставляли-вытаскивали, опять что то делали, я не знаю, что именно.

Во время предварительного аппоинтмента доктор мне объяснял, что толщина челюстной кости для удержания импланта должна быть не менее 1 см, а у меня X-ray показывал 7 или 8 мм. Он сказал - предполагаю, что небольшое количество дополнительной кости (bone crafting) может понадобится, но только когда разрежем - тогда точно увидим, нужно ли наращивать кость или нет. (он предлагал сделать СТ скэн головы, чтобы точно все знать до операции, рентген не показывает все точно). Но я решила, что все равно же резать, чего мне лишний раз облучаться, потому сказала ему - режьте и делайте, что нужно, нужно коровью кость вставлять - вставляйте.

Перед самой операцией он мне объяснил, что мне всего то не хватает 2-3 мм, поэтому если будет возможно, он попытается вместо наращивания кости приподнять мою челюстную кость в область синуса (в виде зонтика) посредством импланта. Как это возможно, я не знаю, кость ведь не эластичная, но снимки и рентген во время операции были сделаны, так что через неделю я увижу, что они там приподняли и как это выглядит. Возможно поэтому сначала вставили имплант, я чувствовала языком, что он немного выступает, а потом молоточком его вбили до конца, заодно и кость приподняли.
ну это я так понимаю. что мне говорили докторЫ, то я и говорю :)

А у вас кость возможно была более, чем достаточна для импланта, потому просто вкрутили без всяких молотков.

Тут такой момент всем на будущее - если есть прикорневая инфекция, и она длится долго, то обостряется, то затухает, то кость в этом месте рассасывается, попросту потихоньку исчезает. Чем дольше болит зуб, тем сильнее страдает челюстная кость под ним.
У меня этот зуб болел с перерывами больше двух лет, и мой стоматолог постоянно мне говорил, его надо убрать. А я все - нет хочу зуб сохранить, антибиотики пила время от времени. Пока на антибиотиках, вроде затихает, потом опять начинает ныть. Попросила врача, давайте перепломбируем каналы, может это поможет, когда он вскрыл зуб, оказалось что стенка корня треснула (в таком неудобном месте, что на рентгене этого не было видно), потому оттуда все время инфекция, и никак это уже не исправить. Зуб можно нарастить только на здоровый корень.

Таки пришлось удалить. Потому и кости над зубом мало осталось - на рентгене там, где должна быть кость - пустота. А в пустоту имплант не вкрутишь, потому то люди и наращивают кости, прежде чем импланты вставлять.
Так что если есть проблемы с зубами - не откладывайте на потом. И слушайте врача, если он говорит надо удалять, у него наверняка есть на то основания.

Будьте все здоровы! :) чтоб была еда и было чем кушать. чтоб была скамья и было чем сесть :)

Теперь - да, самое главное, чтобы он прижился, потому что это исключительно индивидуально. Чего вам очень желаю. А коронку на него ставить - уже сущие пустяки (если мастер хороший :) ).
Удачи!

Спасибо большое! :)

Ещё не забудьте что вероятность отторжения кости около 10%, как у меня и получилось. Ставил имплант в России.
Я спрашивала предварительно про отторжение. Слышала давно, еще до приезда сюда, что назначают иммуносупрессивные препараты, чтобы организм не отторгал. Здесь мне сказали, что никакого подавления иммунитета, что используют коровью кость (вот уж не знаю, рога или копыта :) ), как наиболее совместимую с человеческими костями и потому наиболее приживляемую. Но разумеется, 100% гарантии не даст ни один врач, это ведь зависит во многом от общего состояния организма и индивидуальных его особенностей.

У меня вчера завершилась наконец полуторогодовалая эпопея по установке иплантов, ура! Врач сообщил, что раз в полгода нужно приходить на обследование, а так как я в это время буду уже в НЗ, хотела узнать, можно ли будет обратиться к местным стомалотологам для осмотра и вообще, что им сказать в таком случае :)?

AnnaMel, возьмите с собой все рентгентовские снимки и записи (историю болезни ваших имплантов).
Здесь конечно можно обратиться к любому периодонтологу и наблюдаться у него.
Вам здесь все равно сделают новые снимки, но старые наверно будут полезно иметь с собой, чтобы видеть динамику.
А сказать, что сказать, он вас осмотрит и сам все поймет :)

Все будет хорошо, удачно вам адаптировался на новом месте! :)

Присоединяюсь:
AnnaMel, возьмите с собой все ... снимки и записи

сделают новые снимки, но старые наверно будут полезно иметь с собой
Я бы сказал "обязательно". Наблюдение как раз заключается в постоянном сравнении с тем, что было. Поэтому врачу небходимо будет
видеть динамику
. Скорее всего, вам делали снимки до начала процесса - общую "улыбку" и детально того места; а потом делали снимки сразу или вскоре после имплантации. Обязательно попросите их у врача. Если оригинал цифровой, то попросите файлы - здесь всё хранится в цифровом виде.

Здесь много клиник с практикующими периодонтистами и простодонтистами. Когда обоснуетесь, просто поспрашивайте рекомендации, чтобы выбрать проверенного и близкого по расположению.

Удачи!

Спасибо большое за советы, про снимки я даже не подумала, обязательно их попрошу :)

Вот кто тут спрашивал цены:

Surgery 1:
Имплант $2,500
Bone grafting $500

Surgery 2 (minor):
Снятие швов и небольшой разрез десны (чтобы имплант не зарос) $314

Здравствуйте! Мужу нужно будет в обозримом будущем привести в порядок зубы. Работа предстоит объемная, и удаление и протезирование. Очень прошу поделиться контактами хороших и проверенных специалистов в данных областях. Местоположение - Окленд, в идеале North Shore, но ради хорошего врача можем и в CBD прокатиться. Тайланд не предлагать.:))
Заранее всем большое спасибо!)

Очень прошу поделиться контактами хороших и проверенных специалистов в данных областях. Местоположение - Окленд, в идеале North Shore
Peter Hill 414 Lake Rd, Takapuna - импланты. Ross Pellow - замечательный дантист из Royal Oak dental OUR TEAM но приходящий хирург ихний мне не понравился. Можно поискать получше. В Westgate русская врач - дантист - если проблемы с английским

Peter Hill 414 Lake Rd, Takapuna - импланты. Ross Pellow - замечательный дантист из Royal Oak dental OUR TEAM но приходящий хирург ихний мне не понравился. Можно поискать получше. В Westgate русская врач - дантист - если проблемы с английским
Спасибо большое! А как вообще здесь проходит процесс определения предстоящего объема работ, особенно с учетом того, что протезист, хирург и просто лечащий врач могут работать в разных клиниках? С чего или с кого нужно начинать?
P.S. Я сама не понаслышке знакома с предстояшими мужу проблемами. В Питере еще поставила два импланта пару лет назад. Правда, мне повезло: нижняя челюсть, достаточное количество своей костной и десневой ткани, соседние зубы. Но там было проще, хирург и протезист работали в одной клинике.

С чего или с кого нужно начинать?
Начинать с дантиста, конечно. Он и напрвит в нужное русло.
Хотя я просто с улицы зашел к Питеру и через неделю был осчастливлен парой имплантов. Потос уже голову ломал, кто мне на них зубы поставит.

Многие мои знакомые летают протезировать зубы в эту клинику в Таиланде.
Перелёт в оба конца + непосредственно само протезирование + жильё - выходит намного дешевле, чем делать протезирование в Окленде.

Начинать с дантиста, конечно. Он и напрвит в нужное русло.
Хотя я просто с улицы зашел к Питеру и через неделю был осчастливлен парой имплантов. Потос уже голову ломал, кто мне на них зубы поставит.
И кого выбрали в итоге?)

Многие мои знакомые летают протезировать зубы в эту клинику в Таиланде.
Перелёт в оба конца + непосредственно само протезирование + жильё - выходит намного дешевле, чем делать протезирование в Окленде.
Спасибо, но я написала в самом первом посте, что Тайланд предлагать не нужно. Интересуют специалисты только в Окленде.

dr. andrew w.whillans tel.096305736 mob.021735463 очень хороший и дешовый врач я поставила у него зуб за 800 баксов ,у него своя клиника дома, цены ну очень низкие и вообще он профессионал.
Скажите, пожалуйста, а 800- это коронка или имплантант?

Может кто-нибудь подскажет хорошего имплантолога в районе манукау, ботани или ховика. спасибо

Back