Зубные имплантанты

Re: Третья мировая война начнется с ракетно-ядерного удара Северной Кореи по Новой Зеландии!

Cудя по вашему аппетиту с раннего утра, вчерашнии процесс омоложения прошел успешно :D

Эт я чисто теоректицки, практицки аппетиту пока нету. :(

(процесс омоложения прямо скажем какой то не эстетический, я бы даже сказала вульгарный, нет ну то что будут сверлить челюстную кость я конечно ожидала, но что имплант (железка типа толстенького гвоздика) будут заколачивать в челюсть молотком как дюбель в стену, к этому я морально не готовилась. думала сотрясение мозга будет, ей богу, так шта теперь лежу понимаешь, болею.)

а вот скстатям, больным на Руси завсегда морс давали - он русское блюдо, или как?

Re: Третья мировая война начнется с ракетно-ядерного удара Северной Кореи по Новой Зеландии!

Эт я чисто теоректицки, практицки аппетиту пока нету. :(

(процесс омоложения прямо скажем какой то не эстетический, я бы даже сказала вульгарный, нет ну то что будут сверлить челюстную кость я конечно ожидала, но что имплант (железка типа толстенького гвоздика) будут заколачивать в челюсть молотком как дюбель в стену, к этому я морально не готовилась. думала сотрясение мозга будет, ей богу, так шта теперь лежу понимаешь, болею.)

а вот скстатям, больным на Руси завсегда морс давали - он русское блюдо, или как?
ничего, ничего, аппетит это дело наживное, главное сосредоточить мысль на меню "пожелания больного" (включая морс) и все это дело передать в надежные руки медбрата (за вами присматривают, я надеюсь :))
ну за гвоздик уже легче, обошлось без забоя коров :D
поправляитесь!

ничего, ничего, аппетит это дело наживное, главное сосредоточить мысль на меню "пожелания больного" (включая морс) и все это дело передать в надежные руки медбрата (за вами присматривают, я надеюсь :))

медбрат на работе. в меню больного - исключительно полоскание рта соленой водой и и жидкостью купоросного цвета из бутылки, подаренной добрым доктором айболитом :)

ну за гвоздик уже легче, обошлось без забоя коров :D поправляитесь!

Спасибо! :)

Коровам и вправду повезло на этот раз. Когда обнажился купол Шарикова мозга разрезали десну, оказалось можно вполне обойтись без всяких инородных костей нечеловеческого происхождения, своя кость достаточно крепка широка и глубока для удержания гвоздей :)

Belka, какие страсти Вы однако перенесли.

+1!
А что с Вами случилось, что такие страсти-мордасти?

В любом случае, выздоравливайте скорее! :)

все не так страшно, кроме вколачивания импланта молотком, потому наверно у меня голова болит со вчерашнего дня не переставая. Но все терпимо, не смертельно.

:) страсти были бы, если и вправду пришлось бы челюстную кость наращивать (как моя подруга делала). Сначала наращивают кость, если собственная недостаточно глубокая и крепкая, потом ждут пока эта кость приживется и станет "своей" для организма. Потом заколачивают туда имплант, опять ждут, пока он приживется. И только потом строят зуб на этом месте. Долго, дорого, неприятно, но что делать, орехи же надо чем то грызть :)

+1!
А что с Вами случилось, что такие страсти-мордасти?

В любом случае, выздоравливайте скорее! :)

Да ничего особенного не случилось, обычный вариант - имплант вместо моста.
Спасибо за пожелания, береги зубки смолоду, орешки молоточком коли :)

Да ничего особенного не случилось, обычный вариант - имплант вместо моста.
Спасибо за пожелания, береги зубки смолоду, орешки молоточком коли :)

Ах это вот как имплантант вставляют. Впечатляюще!
Никаких орехов больше! :squir:

Скорейшего вам заживления и приживления! :)

Долго, дорого, неприятно, но что делать, орехи же надо чем то грызть :)
почем, если не стратегическая таина, имплантик артикула nutcracker? :D

Last edited:

почем, если не стратегическая таина, имплантик артикула nutcracker? :D

Базовая цена импланта (без наращивания кости) вместе с построенным зубом 5,5-6тыс. Эта сумма может разниться в ту или иную сторону в зависимости от индивидуальных условий. Минимальная цена при самом благоприятном раскладе 5,5тыс. Это расценки от моих дантистов. Подруга делала в другом месте, причем с наращиванием кости, в среднем по больнице цены сопоставимые.

(возможно где-то кто-то делает чуть дешевле, 200-300 долл, но я не проверяла всех дантистов в городе).

Last edited:

Базовая цена импланта (без наращивания кости) вместе с построенным зубом 5,5-6тыс. Эта сумма может разниться в ту или иную сторону в зависимости от индивидуальных условий. Минимальная цена при самом благоприятном раскладе 5,5тыс. Это расценки от моих дантистов. Подруга делала в другом месте, причем с наращиванием кости, в среднем по больнице цены сопоставимые.

(возможно где-то кто-то делает чуть дешевле, 200-300 долл, но я не проверяла всех дантистов в городе).

Минская областная стоматологическая поликлиника - List of Dental Services in US Dollars :)

Implant abutment starting at 350 USD for surgery stage (includes implant price)

да, я тоже знаю, что импланты сами по себе не дорогие, это хирурги-дантисты золотые, не....брилльянтовые! :D

В НЗ цены на импланты просто космические!
Некоторые мои знакомые делали зубы в Таиланде, в этой клинике: Dental clinic, ценами и результатами очень довольны!

C другои стороны, имхо, делать надо там, где живешь или часто бываешь, на случаи "а вдруг" (а такие случаи бывают), потом не наездишься за моря пофиксить .
Кстати, после операции имплантирования не рекомендуется сразу ставить зуб, а это значит уже две "экономные" поездки :mogocha:

C другои стороны, имхо, делать надо там, где живешь или часто бываешь, на случаи "а вдруг" (а такие случаи бывают), потом не наездишься за моря пофиксить .
Кстати, после операции имплантирования не рекомендуется сразу ставить зуб, а это значит уже две "экономные" поездки :mogocha:

Именно! золотые слова. Это не просто поставить пломбу (хотя и с пломбой позже могут быть проблемы). Даже мост я не стала бы делать где-то еще. Если что не так, опять туда ехать? Здесь переделывать - заплатишь по полной. Поэтому мое мнение делать ближе к дому.

Моя другая (не та, что я вверху упоминала) подруга шутит: если бы не зубья, я бы уже полморгиджа выплатила. Она почти каждый год ездит в Россию, но зубы делает здесь. От проблемных зубов не знаешь чего ожидать. Хотя другие знакомые да, ездят в Европу и говорят дешевле обходится купить билет в оба конца и отремонтировать весь рот там.

Белка, поправляйтесь быстрее!
Надеюсь, что самый ужас и кошмар уже позади.

Белка, поправляйтесь быстрее!
Надеюсь, что самый ужас и кошмар уже позади.
Спасибо большое! Самое главное, чтобы железка эта прижилась и не пропали даром кг панадола с 0,5 кг сургама, ну и денежка тоже :)

Сначала наращивают кость, если собственная недостаточно глубокая и крепкая, потом ждут пока эта кость приживется и станет "своей" для организма. Потом заколачивают туда имплант, опять ждут, пока он приживется. И только потом строят зуб на этом месте.
Ещё не забудьте что вероятность отторжения кости около 10%, как у меня и получилось. Ставил имплант в России.

Заколачивание импланта? Мне имплант вкручивали как шуруп, безо всяких ударов. В Москве делал в 2008 году.

Back