Журналюги переходят все границы

AEMan

Member
Предлагаю обсудить.

Royal sorrow over nurse's death - Yahoo! New Zealand News

Как по мне, влепить этим идиотам "доведение до самоубийства" или "привышение полномочий, повлекшее смерть" чтоб в следующий раз думали о последствиях! Совсем уже совесть потеряли в погоне за сенсациями.:mad:

А где вообще связь?

Вон ещё и Японию потрясло после их пранка. Какие негодяи, вызывают своими пранками землетрясения! Предлагаю вообще всё, что произошло в мире после их звонка на них повесить, дабы неповадно было.

Тоесть Вы считаете что связи нет? Ок, привожу пример для "особо одарённых": Вы обладаете какой-либо конфедициальной информацией, которую можете разглашать только определённому кругу лиц. Я ввожу вас в заблуждение (тем или инным способом), представившись таким лицом и, получив от вас эту информацию, придаю её огласке. В результате у вас страдает репутация, появляются проблемы с "владельцами" информации, вас мучает совесть и вы кончаете жизнь самоубийством (или вам помогают покончить жизнь). Внимание вопрос: Ваша смерть будет связана с моими действиями или с землетрясением в Японии?

3. Люди подкалывают и шутят друг с другом, и что, всех в тюрьму?

Журналисты сами сказали: Мы даже не ожидали, что наш телефонный звонок пропустят. Мы ожидали, что нас "обрубят" сразу же.

Шутки и подколы остаються таковыми покуда не наносят вреда. Если шутки оскорбляют или унижают, то принято считать, что у шутника плохое воспитание, а если в результате "шутки" нанесён материальный ущерб или кто-то погиб, то это уже приступление.

Почему бы просто не следовать инструкциям? Что ваши инструкции говорят насчёт разглашения информации по телефону?

Потому что невозможно написать инструкции не все случаи жизни.

Одна маленькая деталь - эта женщина не была тем человеком, который разгласил информацию, она перевела звонок, сказала всего лишь несколько фраз.

Last edited:
Я тоже соглашусь с тем, что это случай доведения до самоубийства (но кстати не факт, что только журналистом, тут ещё важно было как менеджер отреагировал), но не думаю, что в АУ такая статья есть.
В любом случае думаю "мошенничество" как раз будет самой подходящей статьей для журналиста, так как он назвался другим лицом (совершил обман) с целью получения наживы.

но не думаю, что в АУ такая статья есть.

Кстати я был не прав, в АУ такая статья есть:
The other offence is inciting or counselling someone to commit suicide; the penalty is up to five years’ imprisonment.
Suicide | find legal answers
Вот по ней надо судить журналиста, и хорошенько проверить менеджеров и супервайзеров, что с ней общались.

Last edited:
Sashaxl, не спора ради, о по неграмотности спрашиваю: работают ли тут ау законы или юк?

Я только что закончила читать thread on trademe forums, там тоже интересная дискуссия если отсортировать посты идиотов (как впрочем всегда).

Sashaxl, не спора ради, о по неграмотности спрашиваю: работают ли тут ау законы или юк?
Сори, мне почему-то показалось, что это произошло в АУ...

Ну диджеи были из ау но звонили то они в юк, в полшестого ночи(update: утра скорее всего. полшестого это уже утро, к сожалению). И женщина тоже небось юк ситизен... Не знаю поэтому и интересуюсь

Last edited:
Ну диджеи были из ау но звонили то они в юк, в полшестого ночи. И женщина тоже небось юк ситизен... Не знаю поэтому и интересуюсь
Угу, просто они в статье это не очень понятно написали, вместо того, чтобы сначало рассказать о том, что произошло и где, они начали писать о том, как всем жалко умершую.

Если кто-то из-за подобной ерунды кончает с собой - то он законченный идиот и туда ему и дорога.

Если кто-то из-за подобной ерунды кончает с собой - то он законченный идиот и туда ему и дорога.

Ну никто и не говорит о том, что она это сделала именно из-за этого, это могло стать последней каплей, ни я, ни вы не знаем, что там у нее в жизни происходило до этого. И не нам с вами ее судить. И говорить туда ли ей дорога или нет.

Ну никто и не говорит о том, что она это сделала именно из-за этого, это могло стать последней каплей, ни я, ни вы не знаем, что там у нее в жизни происходило до этого. И не нам с вами ее судить. И говорить туда ли ей дорога или нет.

Что-бы не было в жизни, пока живой - можно что-то сделать. Тем паче семья была, дети.
Ну да бог таким судья.

Одна маленькая деталь - эта женщина не была тем человеком, который разгласил информацию, она перевела звонок, сказала всего лишь несколько фраз.
Кроме того, эта медсестра - иностранка, поэтому вполне закономерно, что она приняла "жуткий" акцент австралийцев за английский акцент.

Вот именно.
И так как дело происходило в полшестого утра, я слышала, что это вообще не ее обязанность была - отвечать на звонки, то ли она заменила кого-то на брэйк, то ли еще что-то....

Насчет диджеев скажу одну вещь - как они говорят, они не думали, что им поверят и пропустят звонок, это не экскьюз - всегда можно было остановить прэнк колл, и сказать, кто они на самом деле. Еще одна вещь - звонок был pre-recorded, они даже советовались с лоером перед тем как поставить эту запись на air, т. Е. Мне думается понимали, что кому-то это может стоить работы или репутации или т.п.

И еще одна вещь - эта радиостанция прославилась перед этим со случаем, когда они вроде бы заставили 14 летнюю девочку признаться на air that she was raped at the age of 12, короче мое впечатление - имидж - ничто, рейтинги - все! (Как там реклама спрайта говорила). Пол Хенри и подобные ... меня бесят, но к сожалению, именно эти уроды - те, у которых рейтинги выше.

Last edited:
Почему бы просто не следовать инструкциям? Что ваши инструкции говорят насчёт разглашения информации по телефону?

Я только что вернулась с корпоратива. За столом со мной рядом сидела женщина, которая работает медесестрой. Я спросила, что бы она сказала на такой запрос по телефону. Ее ответ - "Частную информацию по поводу здоровья пациента по телефону не даем. Приходите лично".

Есть законы писаные и есть общечеловеческие. Даже если диджеи не нарушили первые, то по вторым-надо меру знать. Ну теперь с той радиостанции где они служили все спонсоры убрали рекламу. Вот спрашивается, кому это надо. :mogocha:

Я только что вернулась с корпоратива. За столом со мной рядом сидела женщина, которая работает медесестрой. Я спросила, что бы она сказала на такой запрос по телефону. Ее ответ - "Частную информацию по поводу здоровья пациента по телефону не даем. Приходите лично".

Лола, вот история которая произошла в нз (я была свидетелем):
Что-то произошло, человек оказался в госпитале. После выписки, позвонили туда и спросили кое-что по результатам тестов, которые проводили для этого пациента (сам пациент и звонил). Нас ошеломил факт, что никто никак совершенно даже не пытался проверить, кто звонит, и можно ли им вообще выдавать инфу по телефону. После того как мы с ними поговорили, мы позвонили опять и сказали: "ребят,че за фигня, мы только что позвонили вам, и вы нам выдали всю инфу про пациента, даже не проверяя, есть ли у нас доступ к этим деталям. Пожалуйста, стоп ит райт нау или у вас будут проблемы", только это и сработало.

Back