100% NZ owned and operated

Чем умнее и больше высовываешься тем больше тебя не любят, особенно если критикуешь или инициативу проявляешь.
Tall poppy syndrome в чистом виде.

Last edited:
Нет ни правых, ни виноватых!
Сейчас Сфармера подождем, он скажет внутреннее мнение! 🙂
ну вот я и пришёл теперь не обижайтесь=))), ща напишу

Русские ТАК работать не привыкли, местные тоже. Именно поэтому в этом магазине только одна киви-кассир и то один раз в неделю и на неполный день. Хотя владелец совсем не против нанимать киви.
Зарплата - ниже минимальной.
!
да вы что 🙄 русские так работать не могут...... тогда я не русский, а китаец по вашим словам, незнал, спасибо что намекнули на мою национальность, а то я никак понять не мог почему я пахаю без выходных по 12 часиков на свежем воздухе при этом работаю на дядю, а не на себя..........
что киви так работать не будут..
значит не с теми кивосами вы общаетесь, я знаю киви которые пашут.
о, мне это знакомо, поэтому в последнее время я стал относиться к работе, что называется, пришел-отработал-ушёл
перестал вкладывать свою душу в то, что я делаю 🙁
поделись,хочу себя перепрограмировать и делать также, уж как то тоже надоело биться головой об стену.........

а теперь про баранов и все что с ними связано.
если честно, если владеешь сам, то следишь за этим лучше, будет что оставить для потомков. а если дядя владелец, я арендую то все как то спустя рукава. (у меня сейчас партнеры- боссы разбежались и поделили бизнесы (3 молочные фермы, стоимость каждой выше 15 лямов) на пополам... словами не описать,это была холодная война)... Надеюсь остануться друзьями😛
а про продажу: пусть продают, но структура и назначения меняться не должны, места рабочие и в приоритет - местные, а уж потом все остальные так вроде в уставе записано (минимум 2 рабочих места в компании должны занимать киви поправьте если не так)
года 2 назад, кивосы - фермеры,хихикали над уругвайцами,что пока те тут работают, киви скупили земли в Уругвае,. пока вот тишина как все прошло и работает ли,но дело было...

да вы что 🙄 русские так работать не могут...... тогда я не русский, а китаец по вашим словам, незнал, спасибо что намекнули на мою национальность, а то я никак понять не мог почему я пахаю без выходных по 12 часиков на свежем воздухе при этом работаю на дядю, а не на себя..........

В тексте, который Вы цитируете, я рассказываю о том, что я видела. А как Вы работаете - я не видела и знать Вас не знаю.
Чтобы сравнивать Вас с китайцами, даже по Вашим словам, простите, но по крайней мере одного пункта не хватает - размера Вашей зарплаты. 🙂 В моем тексте идет речь о зарплате ниже минимальной.
В общем, считаю, что цитаты, беспорядочно выдерганные из текста, смысла особого не имеют. И это не только к Вам относится. Т.к. в ответных топиках читала и про "партнеров-китайцев", и про "бизнес, достойный уважения" - о чем разговора с моей стороны вообще не было.
Для себя тему считаю закрытой. Я наблюдениями поделилась. Надеюсь, не слишком обобщая. Ну а спорить я ни с кем не собираюсь, да и о чем спорить? Я видела трудолюбивых китайцев, а Вы не видели? Вы, наоборот, видели трудолюбивых русских и киви, а я - нет. Это не предмет для спора.

ну если прикинуть по часам то где то 8 тугриков в час грязными. и спорить с Вами не кто и несобирался. форум для того чтобы обмениваться мнениями, а не переходить на личности.
желающих Русских работать в моей отрасли, пока я не видел, хотя обьявления были поданы.
а вот филлипинцев,индусов вагон и маленькая тележка и все образованные, а как капнешь - знаний ноль.

ну значит прав мой муж, когда говорит, что китайцы делают то, что им заказывают и дело не в китайцах, а в заказчиках🙂))

Все верно!
Ругать китайцев за "дешевку"- значит плевать в зеркало.
Идея делать планово ломающиеся вещи и постоянно выпускать "новые" модели принадлежит не им.
Была, например, такая машина раньше- Вольво 240. Она не ломалась, не гнила и разбить ее было трудно. И все были довольны...кроме производителя. Ведь новая никому не была нужна. Теперь и Мерседес и Бмв работают так чтоб владелец регулярно ремонтировался и поглядывал на новую модель.

Другой пример.
Вот ,к примеру захотел я поставить на НЗ рынок хороший качественный товар. Вот все, кто тут кричит про дешевку, скажите вы его купите?
Нет! ( ну, если способны честно сказать) Вы скажете, что мол, я не дурак , потому, что есть дешевле. НЗ рынок- классическая иллюстрация подхода.
Так что китайцы просто дают то, что у них просят. Они не первые, они просто сделали этот принцип глобальным и на пром. основе.

А может трудолюбие китайцев это минус а не плюс?
Почему же с их трудолюбием их экономика была чуть подальше, чем глубокой заднице, пока американцы не стали к ним вкладывать деньги и открывать фирмы с американскими способами управления?

А может трудолюбие китайцев это минус а не плюс?
Почему же с их трудолюбием их экономика была чуть подальше, чем глубокой заднице, пока американцы не стали к ним вкладывать деньги и открывать фирмы с американскими способами управления?

В Западном мире и в НЗ в частности вам нужно запомнить три основных слова: толерантность, мультикултурность и космополитизм. Будете соблюдать все три — будут вас хвалить и по голове гладить. Всё будет путём ^_^

ну значит прав мой муж, когда говорит, что китайцы делают то, что им заказывают и дело не в китайцах, а в заказчиках🙂))

На не помню каком форуме или блоге была статья о том, как русские челноки вещи из Китая привозят в ru и продают. так вот, везли кучи копий айфон по разным ценам и разного качества. чем выше цена, тем выше было качество телефона.

К слову о китайцах... 17летний китайский подросток продал свою почку чтобы купить iPad и iPhone...

К слову о китайцах... 17летний китайский подросток продал свою почку чтобы купить iPad и iPhone...
Ага, настоящий фан Эппла! Цель оправдывает средства!
Многие из яблофанов, кто не решился на столь героический поступок, завидуют Сяо Чжэну чёрной завистью.

Интересно как Эппл прореагирует на это. Подарят ли почку пацану?

В США был случай с первым айпадом, когда инвалиду не хотели продавать гаджет за наличные, а банковской карты у неё не имелось. Тогда СМИ раздуло сыр бор и через какое-то время к ней домой пришли извинятся сотрудники Эппл Стора, безвозмездно задарив заветный айпад.

А если по теме, то:

Не для кого не секрет, что в КНР достаточно низкий уровень жизни: средняя зарплата по провинциям и административным центрам порядка 2500-4000 юаней (что примерно 386-618 долларов США). А самая младшая модель айпада стоит 3688 юаней. Разумеется в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и подобных экономически развитиых гордах ситуация обстоит куда лучше, но сам факт, что далеко не все родители могут купить айпад своему чаду.

Также в Китае жёсткая конкуренция. Чтобы устроиться на хорошую работу, нужно учиться как проклятому, постоянно доказывать что ты лучший, а иначе работодатель без проблем найдёт тебе замену. Кстати, блат там тоже есть.

Население увеличивается, обгоняя экономический рост страны.
Неудивительно что излишки трудолюбивых китайцев оседают по миру.
Государство даже платит им за это, так как они шлют деньги своим семьям и родственникам из-за рубежа, тем самым подпитывая экономику.

В защиту русского бизнесса и русских работников .Сегодня ,в выходной день,у нас появилась мелкая проблема с одним из окон в доме ,устанавливали их 2 года тому назад .Сегодня в 2 часа дня написала им письмо ,что возникла проблема ,разрешения которой жду после выходных ,но перезвонили сразу и ровно в 3 часа собственник бизнесса с мастером были у нас дома ,все отремонтировали ,проверили работу остальных окон.Мы в восторге от сервиса и скорости реагирования на проблемы.Молодцы ребята ,удачи им в их бизнессе!😀

Я представляю в какую кабалу попадают мужчины, женившись на китайках... 😉
Кстати, вспомнила...
После землетрясения , когда много азиатов было похоронено под руинами, помню репортажи, где обсуждалось, что родители умерших требовали денежной компенсации (как пенсия) от правительства НЗ в связи с потерей кормильца ....
Чужая культура - потемки... :search:

Да, припоминаю... Родители китайских студентов погибших в Черче требовали денежной компенсации от НЗ. Интересно чем все закончилось?
По ньюс фм еще обсуждали что лучше? не заплатить и возможно потерять часть будущих студентов из поднебесной, или заплатить и создать неоднозначный прецендент...

Back