2 бытовых вопроса

randwyck

Active member
1. Где продаются тележки, с которыми запасливые горожане ходят на рынок?
2. О мусоре - перед тем как положить пластиковую бутылку или консервную банку в Recycling bin, её надо вымыть, я правильно понимаю? А если вымыть не получается, то класть в обычный мусор? Просто тут в доме на стене висит плакат городского совета, в котором грохятся разными страшными карами за невымытую тару в мусорном ящике.

Перекати-поле, это что-то новенькое :)

Если вы имеете в виду хоз. сумку на колесиках, я видела один раз у нас в ловер хатте в 2-х долларовом магазине ( на самом деле он смешанный магазин, от 2 долл и до чемоданов по 40-60).
стоила она что-то около 25 долл и выглядела совсем как наши на родине - матерчатая сумка в цветочек на металлическом каркасике и на двух колесиках.
Было это довольно давно, но если хотите, могу в понедельник дойти туда и глянуть.

Перекати-поле, это что-то новенькое :)
Это меня довольно точно характеризует:)
Если вы имеете в виду хоз. сумку на колесиках, я видела один раз у нас в ловер хатте в 2-х долларовом магазине ( на самом деле он смешанный магазин, от 2 долл и до чемоданов по 40-60).
стоила она что-то около 25 долл и выглядела совсем как наши на родине - матерчатая сумка в цветочек на металлическом каркасике и на двух колесиках.
Было это довольно давно, но если хотите, могу в понедельник дойти туда и глянуть.
Да, это оно. Идти туда не стоит лишний раз, я понял направление поисков, спасибо.

2. О мусоре - перед тем как положить пластиковую бутылку или консервную банку в Recycling bin, её надо вымыть, я правильно понимаю? А если вымыть не получается, то класть в обычный мусор? Просто тут в доме на стене висит плакат городского совета, в котором грохятся разными страшными карами за невымытую тару в мусорном ящике.

Серьезно что ли? Никогда об этом не слышал. Жил на хоумстее тут 10 месяцев - хозяйка никогда подобной фигней не занималась, а бутылок у нее выкидывалось винных - мама не горюй. Ха, счас, мусор мыть - заняться больше что ли нечем??

Мы моем/ополаскиваем все банки от консервов, бутылки от молока, соков, приправ и соусов, пластиковые контейнеры и поддоны по одной простой причине - чтобы в синем бине было чисто и нам же не все это не воняло и не привлекало мух.

Серьезно что ли? Никогда об этом не слышал. Жил на хоумстее тут 10 месяцев - хозяйка никогда подобной фигней не занималась, а бутылок у нее выкидывалось винных - мама не горюй. Ха, счас, мусор мыть - заняться больше что ли нечем??
Вот такой у меня плакат на кухне висит. Пишут, что если найдут в мусоре не помытое, то наложат штраф или конфискуют бачок. Могу завтра сфотографировать:).
Я спрашиваю потому, что у меня тут две пластиковые бутылки от майонеза образовались, и вымыть из изнутри ну никак не получится. А если бачок конфискуют - главного тенанта кондратий хватит, я не хочу на себя такую ответственность брать:).

у меня тут две пластиковые бутылки от майонеза образовались, и вымыть из изнутри ну никак не получится.
Почему не получится? Проявите смекалку :)
В принципе, старой зубной щеткой можно помыть.
Или положите внутрь бутылки кусочки рваной газеты, налейте до половины горячую воду с моющим средством, закройте крышкой или просто ладонью, энергично потрясите.

Last edited:
Почему не получится? Проявите смекалку :)
В принципе, старой зубной щеткой можно помыть.
Или положите внутрь бутылки кусочки рваной газеты, налейте до половины горячую воду с мющим средством, закройте крышкой или просто ладонью, энергично потрясите.
У меня нет старой зубной щётки:). И бутылка как-то не открывается даже по-моему.
Вот со второй попробую с газетой.
Да, нашёл городские правила сбора мусора, так всё и есть:
Recycling - Sorting & Preparing Your Recycling - Wellington - New Zealand

Кстати, ещё вопрос возник - а перегоревшие лампы куда девать? Особенно энергосберегающие.
Сегодня просто на тротуаре одну увидел, непонятно почему валялась.

Мне совсем не впадлу помыть рисайкбл мусор. Консервные банки например, прежде чем их выкинуть, засовываю в судомойку вместе с остальной посудой, бутылки из под вин и пива ополаскиваю, из под молока споласкиваю горячей водой с чуть-чуть жидкости для мытья посуды. Бин чистый и не воняет, и на душе свободно :)

Если еще актуально про хоз.сумки с колесиками, то видела такие совсем недавно в магазине Анкл Билл'с в Порируе, он примыкает к тамошнему Спотлайту, цену точно не помню, но тоже где-то в пределах 25 долларов.
Мусор, да, который идет в ресайклинг, ополаскиваем, то что требует этого. Совсем не из-за боязни быть оштрафованными, а просто не хочется бак свой красивенький и чистенький загадить. Для майонеза будет достаточно горячай воды с моющим ср-вом, залейте и оставьте на пол часика, а потом еще раз горячей водичкой ополосните. Лампочки выкидываем в бытовой мусор.
Актуально, спасибо. Правда до Порируа мне далековато:). Но при случае загляну.
Бак закрытыми банками и бутылками никак не пачкается, а вот отмывать майонезные бутылки - это та ещё задачка. Щётка туда не пролазит, а в самую узкую бутылку даже и залить ничего не получается. Я, конечно, стараюсь поменьше мусора производить и пакеты в магазинах не беру, но всему есть предел. Уж проще выбросить.

хозяйка никогда подобной фигней не занималась, а бутылок у нее выкидывалось винных - мама не горюй. Ха, счас, мусор мыть - заняться больше что ли нечем??
То есть, вы считаете, что делать recycling - это фигня?
Представьте, если бы все так думали и не заморачивались по этому поводу... Наша маленькая Новая Зеландия превратилась бы в мусорную гору совсем скоро... :(

Радует, что очень много людей сознательных, которые думают о будущем своих детей и внуков и не выбрасывают стекло, консервные банки, бумагу, картон, пластик (и т.д.) в мусор, а именно "занимаются фигнёй", моют всё это и сдают в переработку.

Это что-ли японский майонез в бутылках?
Пластиковую бутылку можно и разрезать поперек, если сильно захочется ее вымыть :)

Это что-ли японский майонез в бутылках?
Пластиковую бутылку можно и разрезать поперек, если сильно захочется ее вымыть :)
Он самый, да:). Во второй бутылке был Heinz, но туда щётка тоже не пролазит (больше не куплю такую бутылку, выковырять остатки майонеза оттуда невозможно, из японской он хоть почти весь выдавливается).
Убедили, разрежу и вымою:).

Не сложно ведь капнуть жидкого средства, налить горячей воды в банку, закрыть крышкой и потрясти....
Не надо выдумывать танцы с бубнами.
Если бы вы перед тем как отвечать почитали, что писалось в этой теме, то поняли бы, что сложно. И что никто не предлагает складывать в переработку грязное.

То есть, вы считаете, что делать recycling - это фигня?
Представьте, если бы все так думали и не заморачивались по этому поводу... Наша маленькая Новая Зеландия превратилась бы в мусорную гору совсем скоро... :(

Радует, что очень много людей сознательных, которые думают о будущем своих детей и внуков и не выбрасывают стекло, консервные банки, бумагу, картон, пластик (и т.д.) в мусор, а именно "занимаются фигнёй", моют всё это и сдают в переработку.

Нет, переработка - это очень здорово и правильно!
Просто "мыть мусор" - я с такой концепцией никогда прежде не сталкивался, честно! :)

И кстати, если подумать сколько воды и химии тратится на это - так ли уж выходит ecological and environmental friendly? :confused:

Мы моем/ополаскиваем все банки от консервов, бутылки от молока, соков, приправ и соусов,
Мы тоже моем обычно.. Но не в эту субботу (не времени ни вдохновения на это не было) :rolleyes:

Флюоресцентные лампы - зло! Если она разбилась у вас дома и ртуть попала на ковер - у вас проблема.
Я перехожу на LED.

Я отношу в Bunnings - у них есть контейнер для сбора.
Спасибо, буду знать.
А LED - это адекватная замена? По яркости и спектру в первую очередь.

Back