2 бытовых вопроса

Мы были на экскурсии в перерабатывающей станции.

Вита, а как попасть на такую экскурсию? Уже давно хочу, чтобы понять что-таки происходит "после" выполнения сознательнами гражданами всего что положено. Я слышала такие слухи, что наш мусор перерабатывается в Китае!

Радует, что очень много людей сознательных, которые думают о будущем своих детей и внуков и не выбрасывают стекло, консервные банки, бумагу, картон, пластик (и т.д.) в мусор, а именно "занимаются фигнёй", моют всё это и сдают в переработку.
более того, радует что это прививают детям со школы (например в которую мы ходим - всё несъедобное что дети приносят на ланч, обёртки, плёнка, фольга , коробочки и прочее, складывается обратно в ланч бокс и дети несут это домой, всех детей просят сообщать родителям чтобы еду давали в пластиковых контейнерах по возможности, на территории школы чисто и дети не сорят), проводят компании по ресайклинг и чистке окружающих бушей

Будут будут дешеветь энергосберегающие лампочки, только "энерго" будет дорожать ещё более быстрыми темпами.

Маркетологи, как всегда, не обманывают, а просто не договаривают всей правды: "Энергию сбережёте, а вот за денежки мы не ручаемся; сначала купите дорогие лампочки, а когда те подешевеют - поднимем цены на электричество".
Они же не предлагают "денежносберегающие лампочки" :)

Теперь вопрос про обычный мусор.
Его, я так понял, в специальном жёлтом пакете у дороги выставлять? А где брать эти пакеты?

В Веллингтоне желтые пакеты?... У нас в Хатте черные, от Сити кансела, и продаются они в супермаркете, мы берем в пак'инсейве.

В Веллингтоне желтые пакеты?... У нас в Хатте черные, от Сити кансела, и продаются они в супермаркете, мы берем в пак'инсейве.
Вроде жёлтые. У соседей вон жёлтый стоит.
Посмотрю в супермаркете, как-то не обращал внимания. Я так понимаю в стоимость этих пакетов включен собственно вывоз мусора, правильно?

Да, правильно. В супермаркете спросите на кассе, когда расплачиваетесь, rubbish bags.
Не знаю, как сейчас в веллингтоне, у нас за них платишь сначала, берешь чек и идешь на customer service desk получать (то есть пакеты эти не лежат на полках в свободном доступе).

Да, правильно. В супермаркете спросите на кассе, когда расплачиваетесь, rubbish bags.
Не знаю, как сейчас в веллингтоне, у нас за них платишь сначала, берешь чек и идешь на customer service desk получать (то есть пакеты эти не лежат на полках в свободном доступе).
Вот это матан:).
Спасибо.

да подтверждаю, в Великовских суперах они (жёлтые пластиковые пакеты для мусора) больше не лежат, надо спрашивать на кассе

Я помню, что бутыли и алюм. банки пакуют, и отправляют за рубеж. Куда - не знаю.
А Китай их выкидывает в Тихом Океане для пополнения Великого Рабишного Острова. :)

Back