2-й ребенок

Вы очень сильно ошибаетесь ,нас трое ,работает один муж ,ни разу мы ничего не получали .Ежегодно приходит бумажка ,уведомляющая нас ,что нам ничего не полагается.:D Полагается тем ,у кого зарплата даже средняя ,но детей много ,если нам родить еще парочку ,то и мы будем получать 60 баксов в неделю дотаций ,а может и больше ,120 например.:lol:

Вы абсолютно правы. У нас - та же ситуация. Я не поленилась и сходила сейчас на сайты WINZ и IRD. Выяснилось, что даже если у нас будет четверо детей, все равно нам ничего не положено...

Я так понял - что Вы сомневаетесь в моей честности ?!

Повторяю ещу раз - работая вдвоем с женой мы получали пособие на трех несовершеннолетних детей. Получаем ли сейчас - не знаю, но могу выяснить.

(хотя возможно допустить - что может быть раньше (мы тогда жили в Твайзеле) законы были другие, или законы города отличаются от законов деревни, или есть еще какие то подпункты основного закона ...)

О детях вообще.

Зачатие длится 12 минут и это лучший момент во всей педагогике. Дальше сплошные убытки. 40 недель ты толстеешь от одного взгляда на булочку. Тебя разносит, бесит и тошнит одновременно. Ходить тяжело, сидеть неудобно, лежать вредно, жить тошно. Ощущение, будто выпила аквариум и внутри плавает черепаха. Родятся дети тем же дурацким способом, какой использовали инопланетяне в голливудском кошмаре. Не по-людски как-то. Причём роды - это не конец приключений. Всё лучшее впереди и ты ещё не раз об этом пожалеешь.
Дети не дают спать. Их почему-то бесит, если родители спят. Какают они исключительно, когда вы надели пять штанов и зашли в лифт. А однажды нарисуют на стене такую бабочку, что не сразу ототрёшь.
Каждый день дети едят, пьют и другими способами портят настроение. Чуть что не так, они же на тебя орут.

В три года ребёнок вернётся из сада с грандиозной шишкой на лбу. Ты пойдёшь и убьёшь чужого папашу. Он так и не успеет понять, за что.
К десяти годам смиришься с двойками и перестанешь искать, кто в родне был такой тупой.
В двенадцать лет чадо признается, что любовь разрушила его жизнь и всё зря.
В тринадцать обнаружишь в его кармане сигареты и ужаснёшься.
В четырнадцать найдёшь презервативы, ужаснёшься, но уже не так бурно.
В шестнадцать сама подсунешь ему презервативы и вспомнишь, каким он был милым, когда в тринадцать только начинал курить.
Потом заявится какое-нибудь Маша или Витя, всё в прыщах и очень ранимое. И вот они уже вдвоём грабят твой холодильник, одалживают без возврата, бьют посуду и запираются в ванной. И тебе же надо их мирить. Полы они вымоют лишь однажды, под Новый год, после шикарной драки со скандалом и валидолом.

Но зато. Зато! Однажды ты найдёшь в шкафу свой портрет, написанный шариковой ручкой. Там у тебя будут кривые ноги, квадратная голова, косы размером с солнце, косоглазие и нос на щеке. Ты поцелуешь каракули и решишь, что оно того стоило.

(c) Слава Сэ

ЗЫ Я восхищаюсь этим человеком, только за то, что он ростит двоих детей в одиночку, без всяческих жалоб на деньги и прочее. А вы тут, уже седьмую страницу, всё выгоду ищите.

да не выгоду человек ищет, а выкладки арифметические, типа как кому побил карман второй ребенок здесь... разве не ясно.. ну планировать нормальному человеку надо, что в этом плохого? с ребенком решил, надо теперь как нормальному мужику подсчитать на что готовиться\ работать.

да не выгоду человек ищет, а выкладки арифметические, типа как кому побил карман второй ребенок здесь... разве не ясно.. ну планировать нормальному человеку надо, что в этом плохого? с ребенком решил, надо теперь как нормальному мужику подсчитать на что готовиться\ работать.

Да ещё на второй странице всё закончилось, а потом началось бенефит/не бенефит, про свой эгоизм и прочее.
Мой папа говорил, что дети, они всегда не вовремя. Поэтому если опираться на своё положение, решая стоит ли рожать... а тем более второго, то всегда получится, что не стоит, поскольку сколько людям не дай - им всё мало, и всегда будут в чём-то нуждаться так, что не до детей пока.

не буду спорить раз Вам так папа говорил...
а амадеус здесь я думаю решил уже для себя что ему делать, да и с бюджетом надеюсь разобрался. Бог в помощь!

О детях вообще.

Зачатие длится 12 минут и это лучший момент во всей педагогике. Дальше сплошные убытки. 40 недель ты толстеешь от одного взгляда на булочку. Тебя разносит, бесит и тошнит одновременно. Ходить тяжело, сидеть неудобно, лежать вредно, жить тошно. Ощущение, будто выпила аквариум и внутри плавает черепаха. Родятся дети тем же дурацким способом, какой использовали инопланетяне в голливудском кошмаре. Не по-людски как-то. Причём роды - это не конец приключений. Всё лучшее впереди и ты ещё не раз об этом пожалеешь.
Дети не дают спать. Их почему-то бесит, если родители спят. Какают они исключительно, когда вы надели пять штанов и зашли в лифт. А однажды нарисуют на стене такую бабочку, что не сразу ототрёшь.
Каждый день дети едят, пьют и другими способами портят настроение. Чуть что не так, они же на тебя орут.

В три года ребёнок вернётся из сада с грандиозной шишкой на лбу. Ты пойдёшь и убьёшь чужого папашу. Он так и не успеет понять, за что.
К десяти годам смиришься с двойками и перестанешь искать, кто в родне был такой тупой.
В двенадцать лет чадо признается, что любовь разрушила его жизнь и всё зря.
В тринадцать обнаружишь в его кармане сигареты и ужаснёшься.
В четырнадцать найдёшь презервативы, ужаснёшься, но уже не так бурно.
В шестнадцать сама подсунешь ему презервативы и вспомнишь, каким он был милым, когда в тринадцать только начинал курить.
Потом заявится какое-нибудь Маша или Витя, всё в прыщах и очень ранимое. И вот они уже вдвоём грабят твой холодильник, одалживают без возврата, бьют посуду и запираются в ванной. И тебе же надо их мирить. Полы они вымоют лишь однажды, под Новый год, после шикарной драки со скандалом и валидолом.

Но зато. Зато! Однажды ты найдёшь в шкафу свой портрет, написанный шариковой ручкой. Там у тебя будут кривые ноги, квадратная голова, косы размером с солнце, косоглазие и нос на щеке. Ты поцелуешь каракули и решишь, что оно того стоило.

(c) Слава Сэ

ЗЫ Я восхищаюсь этим человеком, только за то, что он ростит двоих детей в одиночку, без всяческих жалоб на деньги и прочее. А вы тут, уже седьмую страницу, всё выгоду ищите.
Слава Сэ прекрасен, как всегда. Очень в тему в этом топике.

Патроны кончились...

Нет, банить вас не нужно, вы нам еще чего полезного понапишите, а мы вас еще и почитаем. За "Патроны кончились" отдельное спасибо :)

Вы абсолютно правы. У нас - та же ситуация. Я не поленилась и сходила сейчас на сайты WINZ и IRD. Выяснилось, что даже если у нас будет четверо детей, все равно нам ничего не положено...

Я тоже не поленилась сходила на сайт winz - написало не положено... Пошла в контору winz, подала все бумажки - мне доплатили за школьные каникулы - OSCAR. Самое смешное, что каждый раз разные суммы. Один раз вообще два раза проплатили.

Я тоже не поленилась сходила на сайт winz - написало не положено...

Надо еще на сайт IRD сходить :) Согласно калькулятору выплаты на одного ребенка начинаются если income меньше 74K, на двоих если меньше $90500.00.

Надо еще на сайт IRD сходить :) Согласно калькулятору выплаты на одного ребенка начинаются если income меньше 74K, на двоих если меньше $90500.00.

говорит неположено, а идти к ним далеко... :(

Надо еще на сайт IRD сходить :) Согласно калькулятору выплаты на одного ребенка начинаются если income меньше 74K...
Нуууу,нам точно денег не дадут.:squir:

финансово что 1, что 2 особой разницы нет.. жене хватит и на стрижку ,и на сапоги ( если не по тысяче пара конечно). может быть ваши сомнения заводить или нет 2го ребенка не только с финансами связаны...эмоционально сложно, физически тоже утомительно. да и может одни,без помощи. но обычно со 2ми и последующими детьми хлопот меньше.
НЗ тем хороша,что тут не выпендриваются. нет тут такого стремления накупить, чтоб побольше да получше чем у всех. в отличие от Ау,к примеру..без разницы какой марки у вас коляска,одежда и тп. главное чтобы вам хорошо было и комфортно..
нам ребенок в среднем 70$ в неделю обходится с памперсами,баночной едой и формулой. грудью я не кормила никого,даже принципиально.
про оплату учебы детям,да дать всем все что возможно,так это еще не скоро.кто знает как завтра будет. да и самим о пенсии тоже надо будет думать.

Да ещё на второй странице всё закончилось, а потом началось бенефит/не бенефит, про свой эгоизм и прочее.
Мой папа говорил, что дети, они всегда не вовремя. Поэтому если опираться на своё положение, решая стоит ли рожать... а тем более второго, то всегда получится, что не стоит, поскольку сколько людям не дай - им всё мало, и всегда будут в чём-то нуждаться так, что не до детей пока.

не правы, не в этом дело вовсе, мы "прокормили" и прокормим и больше , чем сейчас есть , без всяких на то бенефитов и пособий - но как для меня, так надо как всегда докопаться до истинны, расставить точечки и доказать, что я таки прав

Я тут еще один умный вещь скажу -- только чур не обижаться.

Люди разные.
Есть такое достаточно часто, когда ребенок рассматривается как средство реализации себя-дорогого.
Т.е. я вот его сейчас рожу по самому крутому разряду, куплю ему все самое крутое, буду ездить с ним в самые крутые клубы самых крутых мамаш, всуну в самые крутые школы-секции-вузы.
И буду самая крутая мамаша.
Ребенок здесь как бы и ни при чем. А уж о втором речи быть не может -- одного больше чем!
"Мамаша", потому что такое у папаш сие реже встречается.
"Папаши" при таких "мамашах" пашут как черти (обычно такими уродились да и есть семейные мотивации), делают большую карьеру или деньги по молодости. Потом позже, когда "бес в ребро", часто сматываются с молоденькими секретаршами.
Или просто с "нормальными".
Ну или сваливаются вскоре после 50-ти как загнанные лошади.

При таком раскладе -- гуманнее заводить собачку.

Как человек, живущий с генетики, скажу.
Подумайте над таким аспектом: в ваших детях "смешаны" в пропорции фифти-фифти только вы и человек, которому вы себя вручили/обещали на всю жизнь, или которому хоть один раз да сказали "люблю".
Если опасаетесь иметь детей... наверное, знаете что-то.
Ну тогда, может, и вправду не стОит.

В поддержку второго (как минимум) ребенка скажу еще.
Только про самого близкого друга/подругу говорят "от мне как брат/сестра".

Если у вас в этом мире друзей, заслуживающих такое, нет и вы от этого не страдаете -- наверное, ваш единственный ребенок тоже переживет.

Если вы
-- уверены, что ваш ребенок ничего самостоятельного из себя представлять не может,
-- его, ребенкова, жизнь пройдет плавно в рамках, которые вы лично ему определите,
-- на дорожках и направления, которые вы ему предначертаете в деталях,
-- в университетах, которые вы ему определите, в которые его "поступите" и отучите,
-- в домах, которые вы ему купите,
-- в лучших браках, которые вы ему сосватаете...
Ну тогда зачем вашему ребенку еще кто-нибудь еще в семье?!
Не нужно, как и вам не нужно было!
Кому, как не вам знать -- что еще, кроме алчной конкуренции можно ждать от такого же?!

Если вы считете, что ваш ребенок есть достойное продолжение вас, тогда
-- дайте ему счастливое детство; (я здесь про то счастливое детство, в котором не гора дорогих игрушек, а счастлиывые вместе сильный папа и прекрасная мама, как правило около воды)
-- обучите (ненавязчиво и осторожно) тому, что сами познали хорошего (в первую очередь) и плохого про этот мир
-- дайте ему винтовку, шашку и коня (устар.)
--
покажите ему мир и людей, дайте попробовать себя в разных видах спорта и пр.деятельности
-- научите жить с людьми, любить людей, с которыми живет
-- аккуратно помогите стартовать в эту жизнь, но только будьте осторожны не переусердствуйте, не толкайте в спину слишком сильно, чтоб не летели спотыкаясь подальше

А еще вы, и только, вы можете дать своим любимым детям настоящего -- не названного, а самого настоящего -- БРАТА или СЕСТРУ.
Это лучше даже Карлсона.
А Карлсон, как известно, был лучше собаки.

В процессе всего вышеперечисленного и сами развлечетесь и жизнь потихонечку протечет, наполненая настоящим биологическим смыслом. Как вы потом осознаете.
Я думаю, все имеющие детей уже заметили, с какой легкостью достижения детей (зачастую чисто физиологические -- "покакал", "поднял головку", "сказал "бу-бу-бу") перекрывают "достижения" родителей ("получил повышение", "купила на скидке").

ЗЫ Извиняюсь, на длинноты и патетизм. Пробило.
Со времен приснопамятного "Забора"...
Наверное, я слишком долго на больничном сижу.
Ну ничего, с понедельника выхожу :)

ЗЫ ЗЫ А еще, специально в адрес топикстартера, подумай, что вторым может быть СЫН, и у тебя появится 100%-ная мотивация заняться, наконец, рыбалкой.
Я часто слышу, что люди не ходят на рыбалку потому что не с кем.
У VLAD'а нет такой проблемы.
И у меня, слава Богу, нет.
Вот, придет викенд, приедет мой взрослый сын. Если будет погода -- поедем на рыбалку. Не будет погоды -- посидим вместе у огня, поперебираем мушек, которых он мне пообещал привезти...

Дети -- хороший повод жить на этом свете.
Один из лучших. :yahoo:

Last edited:
Т.е. я вот его сейчас рожу по самому крутому разряду, куплю ему все самое крутое, буду ездить с ним в самые крутые клубы самых крутых мамаш, всуну в самые крутые школы-секции-вузы.
И буду самая крутая мамаша.
Вот именно.
Читаю периодически, но давно, мамские сообщества.
Наблюдаю такую картину. Все мамы озабочены очень ранним развитием своего ребенка, включая чтение с пеленок и развивающие группы чуть ли не с полугода. При этом большинство этих мам не могут без помощи коллективного разума самостоятельно выбрать коляску, купить игрушки для определенного возраста, решить какие книги читать, какие песни петь и в какие игры играть дома со своим собственным ребенком.

... грудью я не кормила никого, даже принципиально.
А какой у Вас был принцип?

Уже в списке.
"Починили" похоже, удачно, так что оснований уклоняться от предложений больше нет :)

о-о, круто ! а что чинили ? (надеюсь ничего серьезного :) )

Back