2-й ребенок

Ну если так подходить к вопросу ,то конечно рожать ,чем больше .тем лучше,но у нас немного другой подход к взращиванию детей и понятие "счастливое детство" у нас явно не совпадают.:D Много детей ,а двое это уже много, хотят и имеют обычно люди ,которые в семье росли в одиночестве ,без братиков и сестричек ,у нас с мужем есть опыт вырастания в семье с братиком/сестричкой ,я в детстве очень страдала от этого ,сейчас конечно поумнела ,не страдаю ,поэтому и имею только одного ребенка ,зачем ей лишний стресс.:squir:
2 это много.. :D не надо обощать свое не очень счастливое детство вместе с братьями/сестрами. У меня есть младший брат и в детстве все у меня нормально было. Это как родители дело поставят

почитал я ткт мнения в ответ на ваш вопрос... в основном - полярные. Конечно не все так просто: есть белое, есть черное... Все кргуом на самом деле серо-буро-козюльчатое...

Ну мы здесь родили второго. Но первый к тому времени был уже 15 летним подростком. Что в общем скорее не упрощает, а усложняет...
Да, расходы намного увеличились: смеси, баночки, памперсы, игрушки... Потом садик, игрушки. Теперь: школа, игрушки...
И внутреннее ощущение тоже неоднозначно. Иногда думаешь: как это здорово - дети! А иногда: блин... зачем надо было делать такую глупость...

А по теме вашего вопроса: денег не будет хватать никогда. Ни с одним ребенком, ни с двумя. Это аксиома. И принимать решение о втором ребенке только с калькулятором - это, как-бы... ну не правильно что ли... Но и на одних эмоциях... тоже...

Просто вы должны для себя решить: второй ребенок потому что "надо двух, быть как все" и пр... Или потому что "хотим, очень хотим, потому что это дети, но понимаем, что это сложно"...
И если первое - то лучше не надо. А вот если второе, то никакое мнение ни на форуме, ни где-бы то ни было вас не остановит.

А вообще-то форум мне все больше и больше нравится :) Раньше спрашивали ехать в НЗ или нет, потом покупать смартфон или нет (или какие шины на машину ;)), а теперь вот - заводить ребенка или нет :)
Я вот тоже так думаю. Что с одним, что с двумя. Как не было денег так и не будет. А потом на старости сидеть и думать что и денег не скопили и второго не родили..

Не знаю что у вас за школы в Окленде, у нас потратились только на канцелярию один раз. Спорт тут ни разу не дорогой. Нет ну может у вас какой там конный спорт, где по определению в цену входит уход за лошадью. Мы ходим на фигурное катание - $15 в неделю и на дзю-до - $30 за 2 месяца.
Вот по поводу ВУЗа и возможно high school это другое дело. Мы как-то не привыкли на детей сразу долги вешать.
Это не навешивание долгов, а воспитание ответственности у детей, приучение их к экономии и разумному распоряжению финансами.
У меня очень хорошие друзья переехали в НЗ лет 18 назад. Было им неимоверно тяжело, дети-подростки, работал один муж, жена училась и подрабатывала няней. Жили в строжайшей экономии, дети лет с 15-ти нашли подработку, и постепенно из заработанных денег откладывали на учебу в вузе. Оба при этом хорошо учились, поступили в вузы, студенческий займ не брали, оплатили учебу из своих сбережений, ну и родители им еще добавили недостающую сумму в качестве поощрения. Я восхищаюсь этой семьей, сейчас эти дети (мои ровесники) сделали хорошую карьеру, завели свои семьи. Никто к родителям претензий не имеет, только благодарность, что увезли их из России и дали прекрасные возможности для будущего.

Не смотря на то, что я могу себе позволить очень не мало, я принципиально держу своих детей в довольно жёстких рамках. Почему? Да потому, что сытые люди неконкурентны в этом мире с голодными. Если у ребёнка есть всё, что он пожелает с раннего детства, то зачем ему вообще напрягаться? Если бы воспитание зависило от количества денег... вовсе нет. Чаще в семьях с небольшим доходом вырастают очень хорошие люди. Всё вовсе не так однозначно. Я была в семье не одна и старшая была, но до сих пор всех люблю и рада, что они есть. Я тоже не хотела второго ребёнка. Но человек полагает, а бог располагает. И сейчас просто счастлива, что он есть у меня. Не знаю, конечно современный конформизм на многое влияет. Растить детей конечно не очень лёгкое дело и недешёвое. Но для меня дети- радость. Хотя иногда прибила бы, когда не слушаются совсем. Всё это ИМХО. Много семей, где есть только один ребёнок и все счастливы. Так что решение конечно за родителями.

У меня давно сформировалось мнение, что лозунг "У ребенка должно быть все самое лучшее" присущ людям из бедных стран. И Россия или бывший Советский Союз - яркая иллюстрация этому. Самим еды не хватало - детям вкусненькое оставляли, одежды хорошей не достать было - детей оденем как куколок. В странах, где дефицита не было не очень-то заморачивались с этим. Помню, были у друзей в Австрии в 90-х, как раз развал соц. лагеря, и в Австрию побежали югославы. Так вот, что моих друзей удивляло: сами беженцы оборванные, голодные, а детки у них были все как куколки одеты. В тоже время дети хорошо зарабатывающих австрийцев одевались очень просто, помню, уговорить купить новые кроссовки взамен полностью износившихся девочку 14 лет было очень сложно. не нужны они ей были, ей в старых бегать удобнее.

У меня давно сформировалось мнение, что лозунг "У ребенка должно быть все самое лучшее" присущ людям из бедных стран. И Россия или бывший Советский Союз - яркая иллюстрация этому. Самим еды не хватало - детям вкусненькое оставляли, одежды хорошей не достать было - детей оденем как куколок. В странах, где дефицита не было не очень-то заморачивались с этим. Помню, были у друзей в Австрии в 90-х, как раз развал соц. лагеря, и в Австрию побежали югославы. Так вот, что моих друзей удивляло: сами беженцы оборванные, голодные, а детки у них были все как куколки одеты. В тоже время дети хорошо зарабатывающих австрийцев одевались очень просто, помню, уговорить купить новые кроссовки взамен полностью износившихся девочку 14 лет было очень сложно. не нужны они ей были, ей в старых бегать удобнее.
Согласен, папа ездит на мерседесе а дети донашивают прошлогодние кроссовки. Из них настояще хай эчиверы выростут :lol:

Согласна с вами. У большинства людей корни таких перегибов на местах надо искать в детстве (причем, в советском детстве). Лично у меня именно так - семья инженеров и врачей (бюджетники), шиковать не с чего было. Именно в этом лежит причина моего неистребимого желания скупить для ребенка половину игрушечного магазина и магазина детской одежды (я не хочу, чтобы у нее было такое бедное и скудное детство, как у меня).
Меня еще всегда удивляло, почему в СССР на праздники к столу доставалось самое лучшее, а потом еле сводили концы с концами.
На тему одежды - у меня создается впечатление, что в странах бывшего Союза встречают по одежке, внешнему виду, и люди могут недоедать, но одежда у них будет дорогая, красивая и разная...

Согласен, папа ездит на мерседесе а дети донашивают прошлогодние кроссовки. Из них настояще хай эчиверы выростут :lol:

У меня в Москве кореш есть. С "тяжелым" советско/украинским детством "как у всех". Сейчас - достаточно преуспеваеший бизнесмен. Лексус, квартира, все дела. Молодиться, активно катается на серфе, кайте, лыжах и так далее. Шмотник-"брендовик" жуткий. Приходим к нему как-то домой - достает "из целована" красивую, цветную термуху Квиксилвер - "смотрике какую офигенную новую термуху себе купил", показывает новый кайт - "вот кайтец себе справил, семерку" и так далее. Жена выходит в рваных на коленке домашних штанах поздороваться - "Милый, а может мне штаны новые купим для дома". Он на нее смотрит непонимающе - "зачем, ты эти еще не сносила" )))

В семье Рокфеллера было именно так. Сам не заработал - ничё не получил.

У меня есть младшая сестрёнка. 9 лет разница в возрасте. Она была моим первым счастьем в жизни, и очень часто я сам себя во многом ограничивал, чтоб у неё было больше. А родительской обделённости я на себе никогда не испытывал.
Второе моё счастье, это моя дочь. Но она маленькая ещё, 4 месяца всего и жена категорически против второго ребёнка. Но только потому, что роды были крайне тяжёлыми и она до сих пор в себя приходит. Но в любом случае я настроен на второго, чего бы мне это не стоило, даже если придётся жить на работе.

Хорошая (платная) школа... а зачем? John Key наглядно показал, что успешность в жизни зависит совсем не от качества школы и обеспеченности семьи.

Единственно, чего не понял - это "я завела собаку, чтоб понянчиться". На мой взгляд, любой пет, а особенно собака в НЗ обходится дороже, чем человек.
Питание возможно и так же, а вот визит к ветеренару в двое дороже.

На мой взгляд, тут суть не в достатке, а в эгоцентризме самих родителей.
Кто хочет - ищет возможность, а кто не хочет - ищет причину. И совсем ненужно оправдываться перед всем форумом своей несостоятельностью. Это ваша жизнь и ваши дети.

Жена выходит в рваных на коленке домашних штанах поздороваться - "Милый, а может мне штаны новые купим для дома". Он на нее смотрит непонимающе - "зачем, ты эти еще не сносила" )))
А жена не работает, сама купить не может? Это плохая жена, хорошая не спрашивает, ей покупают

Единственно, чего не понял - это "я завела собаку, чтоб понянчиться". На мой взгляд, любой пет, а особенно собака в НЗ обходится дороже, чем человек.
Лучше 2го чем собак плодить

Тоже самое хотела подметить про собаку, да и как вообще собаку можно с ребенком сравнить.
А я обязательно рожу 4 ребенка, немного погодя только. Мы перед тем как родился наш младший прикидывали, думали что проживем неплохо, но мужу пришлось даже уйти из селф-эмплойд на постоянную работу когда Алексу только годик исполнился,а я время тоже зря не тратила пока беременная была инглиш усилено учила, позже на левел 7 диплом отучилась. Все предугадать и просчитать невозможно! Возьмите -землетрясение как пример.Я думаю, дети добавляют нам мотивации достичь чего-то -большего, конечно у каждого свои цели. На мой взгляд все наше существование бессмыслено если мы не оставим потомство, конечно если ты не художник, архитектор или музыкант и тп оставить другой мастерпис после себя.У меня есть знакомая пара кивиков - у обоих престижная работа, недвижимости куча, ездят отдыхать, на шмотки тратятся, а время детей иметь ушло- пропархали. Две собаки распородистые, даже поросенка декоративного какого-то она завела, но я вижу ее глаза- как она смотрит на моего Алекса, особенно когда он был беби и мне ее по-человечески жаль.

Именно в этом лежит причина моего неистребимого желания скупить для ребенка половину игрушечного магазина и магазина детской одежды (я не хочу, чтобы у нее было такое бедное и скудное детство, как у меня).
Если следовать подобной логике, то выходит, что у всего мира было скудное и бедное детство :)

Рекомендую посмотреть на Youtube документальный фильм (он в нескольких частях) My Big Fat Gypsy Wedding.
Там есть эпизоды с пышными вечеринками и днями рождения, которые устраивают для маленьких девочек. А какие им платья шьют на заказ. Торжество безвкусицы, но стоит немалых денег.
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

[h=3][/h]

15-16 лет а уже такие бомбы, что они там едят? Они не учились в советской школе и не знают что такое физкультура. Поэтому русские самые красивые

15-16 лет а уже такие бомбы, что они там едят? Они не учились в советской школе и не знают что такое физкультура. Поэтому русские самые красивые
Молодые новозеландки в большинстве такие же, если вы не замечали. Пузо и жопа на худеньких ножках. При том, что наши здесь, простаивающие в очередях в KFC, становятся подобными.

Имхо, как минимум два ребенка. Чтобы каждый из них научился нормально общаться, делиться, понял, что не все будет доступно в жизни сию минуту по первому зову. и т.п. Про реальные расходы в НЗ не подскажу.

ха, а сама когда детей заводить будешь? :)

Но вот в последнее время, когда дочь стала уже свосем взрослая, я ловлю себя на мысли, что всетаки жалею, о том, что не родили второго/рую.
это старость подкрадывается

Тоже самое хотела подметить про собаку, да и как вообще собаку можно с ребенком сравнить.
Не совсем то же хочу сказать... Я впринципе понимаю людей, которые заводят животное вместо ребенка. Деньги здесь вторичны. Скорее - меньшая степень ответственности, как мне кажется. (про стариков не говорю - там все по другому). Ребенок налагает на родителей намного больше отвественности, чем собака или тем более кошка. Да, собаку к ветеринару накладно водить, подороже будет, чем к врачу. Но собака выросла до послушного возраста (полгода? год?) и все, больше не болит голова о том, в какую компанию она может попасть, как ее выучить в университете и пр...

А вообще, про ребенка в НЗ скажу, как человек этот путь идущий... Здесь все по другому, не так как в России, и все гораздо проще. И не смотря на то что игрушку кажутся дорогими, у второго их в десятки раз больше и лучшего качечества, нежели у первого в России. Тут сказывается и то, что в Ру в те времена и игрушек то толком не было, но все же... Иногда кажется, что у старшего вот-вот сорвется обида с уст по поводу игрушек у его брата :)

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

А школа (госшкала, конечно) и спорт даже в Окленде НЕ неподъемные по деньгам. Форма 100-300 в год, всякие мероприятия ну может пару сотен в год наберется, донейшн 200-400 (зависит от школы) в год. Все это не сравнить с суммой примерно 10К в год за например СентКентингерн Колледж, или нашумевший Кинг Колледж. Спорт - 100 в четверть за плавание, 100 в год за рагби - разве это много? Так что деньги 100% не могут быть решающим аргументов при принятии решения иметь второго (а для кого и первого) или третьего ребенка или нет... Как я уже сказал - все равно лишних не будет, сколько бы родители не зарабатывали...

Не знаю,по мне так и еще бы одного с удовольствием,маленькая здесь родилась,сам пуповину резал,да как вообще тут можно думать,как говорится если есть желание и мысли, вперед,за то потом на детей смотришь и понимаешь,а ведь не зря же землю топчешь однако))).

Back