каменты пеши @ тему не читай. Кому тут нужен 1С программист?
Эм, я как бы указала, чт оон еще и на SQL ботает и опыт тоже имеет. Естественно он пойдет учиться, а потом будет искать работу SQL программиста. Про 1С в НЗ никто и речи не ведет.
Возможно я пессимист, но:
1). Учебное заведение вам сможет предложить оффер только на курсы английского и conditional offer на дальнейшую учебу. С курсами английского на 3 месяца большая вероятность нарваться на лимитку. За 3 месяца выйти на IELTS 6 (требование учебного заведения) с уровня элементари - фантастика.
Ну не за три. Он учит с ноября, оканчивает курс в июне. IELTS планируем на 27 июля. Чтение и аудирование у него сейчас даже лучше, чем у меня.
2). На сайте Cornell я что-то не вижу информации, что после обучения вы сможете претендовать на рабочку на поиск работы - по мне так это заставляет задуматься, т.к. обычно об этом трубят очень громко.
Я проверю письма от них, но они точно это упоминали.
3). Не знаю как там цены в Окланде, но что-то "купить крошечную квартирку" за ваши деньги как-то не очень верится.
и т.д.
насколько я вижу, трейдми вполне себе предлагает фрихолд квартиры до 200 тысяч nzd. Обманывают?
Вы пишете, что есть проблемы со здоровьем у мужа, но все равно при получении рабочей визы вам придется сдавать полную медицину.
Мы нашли на нескольких форумах прецедент на подобную тему, это может прокатить, но начинать это все, находясь физически в НЗ.
Более 5ти лет подтвержденного опыта по специальности заменяет профильное образование.
Насколько я помню трудовая не является подтверждением, так что по факту он сможет подтвердить только 2 года из 9, увы.
А почему вы выбрали именно Cornell? Почему не AUT или Auckland Uni?
Самое дешевое.
Я бы советовала сначала приехать, поучиться, посмотреть, как пойдет с языком, и ничего не продавать пока, а приехать и посмотреть на город, пожить хотя бы полгода - так будет легче решить, что и в каком районе вы хотите покупать.
Нет такой возможности, увы. К тому же я не думаю, что могут возникнуть какие-то проблемы с городом. Муж привык жить среди одноэтажной застройки, я более городская девочка, но крайне легко п
Вещей можно вести и больше, так как вес не существенно увеличивает стоимость перевозки, если вы везете контейнером. Я везла 300 кг, но вполне могла везти и 400, доплатив за это не очень много.
Я помню (я тут уже месяц тусуюсь и все читаю), нам просто больше не надо, я сейчас активно расхламляюсь
🙂 Если бы не коллекция и велосипед, то мы бы вполне в 20 кг каждый уложились бы
🙂
Муж по-любому будет балластом.
Так что вы бы шли студентом на годик, потом получите job search визу и устроитесь бизнес-аналитиком.
У мужа будет рабочка по партнёрству, правда без инглиша она бесполезна. Когда выучит, либо найдёт работу, либо пойдёт по вашим стопам в универ.
На самом деле, учитывая его мозги и уровень знаний, я больше делаю ставку на него, чем на себя
🙂 Тем более есть некоторая вероятность, что я попробую переквалифицироваться в чистого системного аналитика и уйти от качества.
Hazzik, flooter, спасибо, что поговорили сами с собой и мне не пришлось ничего объяснять
🙂