2 студента ИЛИ студент + жена?

Как-то так. Ну или заплатить 30%

Вот тут грамотное разъяснение. Налог с продажи недвижимости для нерезидентов – 30%

так-то оно так, но в россии обычно все не так как написано. 30 проц налог будет в том случае, если регистратор (кто-там сейчас - ГБР?) имеет информацию о том, что сделку совершает нерезидент. Как определить нерезидента? Конечно, по отсутствию прописки, которой нет, если вы встали на консульский учет. Если не встали - то никто не знает что вы нерезидент. Второй случай - вы настолько ленивы, заняты или глупы, что продаете недвижимость по доверенности, выписаной в посольстве или консульстве РФ в другой стране (типа сами на себя настучали).
Знаю случаи, когда люди десятилетиями живут в германии, имеют вид на жительство и при этом в рф имеют и прописку и трудовую книжку; и они как бы вполне себе резиденты в обеих юрисдикциях 🙂

так-то оно так, но в россии обычно все не так как написано. 30 проц налог будет в том случае, если регистратор (кто-там сейчас - ГБР?) имеет информацию о том, что сделку совершает нерезидент. Как определить нерезидента? Конечно, по отсутствию прописки, которой нет, если вы встали на консульский учет. Если не встали - то никто не знает что вы нерезидент. Второй случай - вы настолько ленивы, заняты или глупы, что продаете недвижимость по доверенности, выписаной в посольстве или консульстве РФ в другой стране (типа сами на себя настучали).
Знаю случаи, когда люди десятилетиями живут в германии, имеют вид на жительство и при этом в рф имеют и прописку и трудовую книжку; и они как бы вполне себе резиденты в обеих юрисдикциях 🙂
Потом за такое можно присесть.

каменты пеши @ тему не читай. Кому тут нужен 1С программист?
Эм, я как бы указала, чт оон еще и на SQL ботает и опыт тоже имеет. Естественно он пойдет учиться, а потом будет искать работу SQL программиста. Про 1С в НЗ никто и речи не ведет.

Возможно я пессимист, но:
1). Учебное заведение вам сможет предложить оффер только на курсы английского и conditional offer на дальнейшую учебу. С курсами английского на 3 месяца большая вероятность нарваться на лимитку. За 3 месяца выйти на IELTS 6 (требование учебного заведения) с уровня элементари - фантастика.
Ну не за три. Он учит с ноября, оканчивает курс в июне. IELTS планируем на 27 июля. Чтение и аудирование у него сейчас даже лучше, чем у меня.

2). На сайте Cornell я что-то не вижу информации, что после обучения вы сможете претендовать на рабочку на поиск работы - по мне так это заставляет задуматься, т.к. обычно об этом трубят очень громко.
Я проверю письма от них, но они точно это упоминали.

3). Не знаю как там цены в Окланде, но что-то "купить крошечную квартирку" за ваши деньги как-то не очень верится.
и т.д.
насколько я вижу, трейдми вполне себе предлагает фрихолд квартиры до 200 тысяч nzd. Обманывают?

Вы пишете, что есть проблемы со здоровьем у мужа, но все равно при получении рабочей визы вам придется сдавать полную медицину.
Мы нашли на нескольких форумах прецедент на подобную тему, это может прокатить, но начинать это все, находясь физически в НЗ.

Более 5ти лет подтвержденного опыта по специальности заменяет профильное образование.
Насколько я помню трудовая не является подтверждением, так что по факту он сможет подтвердить только 2 года из 9, увы.

А почему вы выбрали именно Cornell? Почему не AUT или Auckland Uni?
Самое дешевое.

Я бы советовала сначала приехать, поучиться, посмотреть, как пойдет с языком, и ничего не продавать пока, а приехать и посмотреть на город, пожить хотя бы полгода - так будет легче решить, что и в каком районе вы хотите покупать.
Нет такой возможности, увы. К тому же я не думаю, что могут возникнуть какие-то проблемы с городом. Муж привык жить среди одноэтажной застройки, я более городская девочка, но крайне легко п

Вещей можно вести и больше, так как вес не существенно увеличивает стоимость перевозки, если вы везете контейнером. Я везла 300 кг, но вполне могла везти и 400, доплатив за это не очень много.
Я помню (я тут уже месяц тусуюсь и все читаю), нам просто больше не надо, я сейчас активно расхламляюсь 🙂 Если бы не коллекция и велосипед, то мы бы вполне в 20 кг каждый уложились бы 🙂

Муж по-любому будет балластом.
Так что вы бы шли студентом на годик, потом получите job search визу и устроитесь бизнес-аналитиком.
У мужа будет рабочка по партнёрству, правда без инглиша она бесполезна. Когда выучит, либо найдёт работу, либо пойдёт по вашим стопам в универ.
На самом деле, учитывая его мозги и уровень знаний, я больше делаю ставку на него, чем на себя 🙂 Тем более есть некоторая вероятность, что я попробую переквалифицироваться в чистого системного аналитика и уйти от качества.

Hazzik, flooter, спасибо, что поговорили сами с собой и мне не пришлось ничего объяснять 🙂

Приветствую всех сообщников! Очень нуждаюсь в вашем совете. Ситуация следующая:

1. Есть муж - 31 год, программист 1С+SQL, опыт работы 9 лет, высшее образование, но не профильное, английский элементари, активно учит.
2. Есть я - 36 лет, бизнес-аналитик ака менеджер по разработке СМК в соответствии с ISO 9001, опыт работы 10 лет, образование высшее "общий менеджмент", английский 5,5 IELTS (практически не готовилась), естественно буду пересдавать.

О, здорово, у меня муж тоже "бизнес-аналитик ака менеджер по разработке СМК в соответствии с ISO 9001" 🙂 Вы работу искать не пробовали отсюда, как вариант (все-таки 10 лет серьезный опыт), вдруг получится?

О, здорово, у меня муж тоже "бизнес-аналитик ака менеджер по разработке СМК в соответствии с ISO 9001" 🙂 Вы работу искать не пробовали отсюда, как вариант (все-таки 10 лет серьезный опыт), вдруг получится?
пробовала - в ответ тишина и вокруг никого, либо "нам так жаль, но..."... Потому и решилась заморочиться на обучение. Понимаете, мне страшнее приехать и просто искать работу, чем приехать и снова сесть за парту 🙂

Муж по-любому будет балластом.
Так что вы бы шли студентом на годик, потом получите job search визу и устроитесь бизнес-аналитиком.
У мужа будет рабочка по партнёрству, правда без инглиша она бесполезна. Когда выучит, либо найдёт работу, либо пойдёт по вашим стопам в универ.
job search ей уже никогда не получить...
а мужа пусть оставляет, да 🙂

да, я понимаю это.

Неееет! Я его люблюююю! 🙂))

Это не страшно 🙂) Я своего тоже люблю, но ничего, посидит немножко дома, а что делать, должен же кто-то котов кормить и ребенка 🙂 А если серьезно, то план конечно интересный, только вот соглашусь с теми кто уже высказался - не продавайте квартиру. Поверьте грустному опыту переезда с продажей квартиры (я правда тогда была подростком, меня по сути "перевозили"). Хотя если у вас уже есть успешный опыт, тогда молчу 🙂

Это не страшно 🙂) Я своего тоже люблю, но ничего, посидит немножко дома, а что делать, должен же кто-то котов кормить и ребенка 🙂 А если серьезно, то план конечно интересный, только вот соглашусь с теми кто уже высказался - не продавайте квартиру. Поверьте грустному опыту переезда с продажей квартиры (я правда тогда была подростком, меня по сути "перевозили"). Хотя если у вас уже есть успешный опыт, тогда молчу 🙂

Неее, я так не хочу 🙂 Мне и так будет сложно полгода без котов (я их знаю дольше, чем мужа), а еще и без мужа. А кто меня кормить будет?! 🙂

А что с квартирой? Смогли бы поделиться? Понимаете, дело в том, что мне тут в России НАСТОЛЬКО некомфортно, что я просто мечтаю унести ноги как можно быстрее и не возвращаться. И потом, 30% жаба душит отдавать, а также жить тут полгода + 1 день - это для меня просто смерть будет. Да и жалко терять эти полгода, в это время можно спокойно работать в НЗ, зарабатывая денежку и опыт.

только вот соглашусь с теми кто уже высказался - не продавайте квартиру. Поверьте грустному опыту

Внесу свои пять копеек. 🙂 Это выглядит логично, если завтра все будет как вчера. Но мы, увы, живем в эпоху "стабильности", поэтому никто не может гарантировать, что к осени не введут поголовную чипизацию единый реестр въезжающих-выезжающих граждан, доступный всем госорганам и институтам. А потихоньку все к тому и идет, "перспективные людишки" утекают из страны как вода меж пальцев. Вот тогда реальность отвалить 30% государству просто так сильно возрастает. Либо придется полгода жить и только потом продавать. Плюс нельзя списывать со счетов обыкновенное рейдерство - пока нет человека, подделать документы о дарении, продать и концы в воду.
Поэтому если нет надежного человека здесь, кто мог бы приглядывать за квартирой и к тому же люди в настроении серьезно и "насовсем" - лучше было бы продать.
Есть еще вариант "подарить" маме-папе, чтобы те через 3 года продали и перечислили опять же как дарение по счету, но и папы-мамы не вечные, увы, всяко бывает. И будучи нерезидентом придется отвалить те же 30% вступая в наследство.
Из чисто экономической целесообразности посчитать сложно, слишком много неизвестных. Если дела в экономике РФ, скажем, пойдут плохо в ближайшие годы, недвига здесь упадет в цене, можно существенно потерять. Или в НЗ случится инвестиционный бум и там подорожает. Либо наоборот, тут вырастет - там упадет. Кто его знает.

А что с квартирой? Смогли бы поделиться? Понимаете, дело в том, что мне тут в России НАСТОЛЬКО некомфортно, что я просто мечтаю унести ноги как можно быстрее и не возвращаться.
Если не комфортно в России, то и тут будет не комфортно. Это в голове. У меня была такая же ситуация - я думал вот свалю из рашки и все тут же изменится, ага, как же.

Если не комфортно в России, то и тут будет не комфортно. Это в голове. У меня была такая же ситуация - я думал вот свалю из рашки и все тут же изменится, ага, как же.

ну в Европе мне было очень комфортно, в Израиле so-so, в Турции-Египте - нееее, не мое... 🙂 Так что про НЗ я уверена, что все будет гуд 🙂 а то, что в голове, я сейчас разбираю 🙂

Совсем не факт.

насколько я вижу, трейдми вполне себе предлагает фрихолд квартиры до 200 тысяч nzd. Обманывают?
скинте пару ссылок. 90% даю за то что эти "квартиры" - клетушки в которых бочком входить и без парковки. А без авто тут никуда.

Мы нашли на нескольких форумах прецедент на подобную тему, это может прокатить, но начинать это все, находясь физически в НЗ.
Ключевое слово - "МОЖЕТ". А может и "не может", ну да люди взрослые - сами думайте. Но полную медицину проходить надо - факт. И если возможно у кого-то где-то получилось (потому как имми-офицеры тут более "доверчивые", что-ли ИМХО) не факт что получится у вас.

Насколько я помню трудовая не является подтверждением, так что по факту он сможет подтвердить только 2 года из 9, увы.
Уменя получилось подтвердить опыт труд. книжкой. Написал в сопроводительном письме что трудовая есть официальный документ, отражающий трудовую историю в РФ. Вопросов не было.
Звонили ли куда, проверяли ли чего - не знаю.
Да, и я уже был в НЗ.

Hazzik, flooter, спасибо, что поговорили сами с собой и мне не пришлось ничего объяснять 🙂
Эт мы завсегда пожалуйста 🙂

Неее, я так не хочу 🙂 Мне и так будет сложно полгода без котов (я их знаю дольше, чем мужа), а еще и без мужа. А кто меня кормить будет?! 🙂

А что с квартирой? Смогли бы поделиться? Понимаете, дело в том, что мне тут в России НАСТОЛЬКО некомфортно, что я просто мечтаю унести ноги как можно быстрее и не возвращаться. И потом, 30% жаба душит отдавать, а также жить тут полгода + 1 день - это для меня просто смерть будет. Да и жалко терять эти полгода, в это время можно спокойно работать в НЗ, зарабатывая денежку и опыт.

Вот и я думаю, кто ж меня в НЗ кормить-то будет, у моего же мужа основное хобби - готовить, причем очень вкусно, так что хнык и еще раз хнык. А с квартирой ничего особенного, просто в свое время тоже родители рванули в Израиль, продав и квартиру и все остальное, в итоге через месяц вернулись назад, совсем в другой город и пришлось поднимать все с нуля. Тогда конечно время было другое, но осадочек остался.

Но это чисто мое имхо, конечно если бы у нас в России никого не оставалось, тогда возможно по другому бы смотрели на ситуацию. Просто одно дело, когда резиденство - вроде уже есть некая стабильность, хотя бы относительная гарантия что не выгонят обратно, а другое дело когда студенты. Мне было бы страшно квартиру продавать на таких условиях 🙂

Внесу свои пять копеек. 🙂 Это выглядит логично, если завтра все будет как вчера. Но мы, увы, живем в эпоху "стабильности", поэтому никто не может гарантировать, что к осени не введут поголовную чипизацию единый реестр въезжающих-выезжающих граждан, доступный всем госорганам и институтам. А потихоньку все к тому и идет, "перспективные людишки" утекают из страны как вода меж пальцев. Вот тогда реальность отвалить 30% государству просто так сильно возрастает. Либо придется полгода жить и только потом продавать. Плюс нельзя списывать со счетов обыкновенное рейдерство - пока нет человека, подделать документы о дарении, продать и концы в воду.
Поэтому если нет надежного человека здесь, кто мог бы приглядывать за квартирой и к тому же люди в настроении серьезно и "насовсем" - лучше было бы продать.
Есть еще вариант "подарить" маме-папе, чтобы те через 3 года продали и перечислили опять же как дарение по счету, но и папы-мамы не вечные, увы, всяко бывает. И будучи нерезидентом придется отвалить те же 30% вступая в наследство.
Из чисто экономической целесообразности посчитать сложно, слишком много неизвестных. Если дела в экономике РФ, скажем, пойдут плохо в ближайшие годы, недвига здесь упадет в цене, можно существенно потерять. Или в НЗ случится инвестиционный бум и там подорожает. Либо наоборот, тут вырастет - там упадет. Кто его знает.

налог на наследования в РФ вроде-как отменили несколько лет назад, вообще отменили, и для резидентов ни для нерезидентов если это наследники первой очереди.

Last edited:
налог на наследования в РФ вроде-как отменили несколько лет назад, вообще отменили, и для резидентов ни для нерезидентов если это наследники первой очереди.
Имеется введу, что вам придется заплатить 30% при продаже квартиры в случае получения ее в наследство.

Неее, я так не хочу 🙂 ............

Создается впечатление, что даже кол на голове вас вряд ли сможет переубедить...непонятно зачем вы спрашиваете совета если все и так знаете и давно все решили! Поговорите с котами, обычно они с удовольствием соглашаются с любыми бредовыми идеями...или с мужем, судя по всему у него большой авторитет, сразу после котов - он первый, чье мнение учитывается....

Back