2 студента ИЛИ студент + жена?

5млн --> примерно 200К:
В Окленде имеем варианты раз, два, три. Да, не фонтан, но для жилья вполне на первое время. Будет работа - будут доступны кредиты - можно улучшить жилье. Можно не покупать, а рентовать, но тогда это фактически просто растратить, а если свое жилье, то потом всяко можно продать.
А на Южном, в Данедине или Инвере за 200К так и сразу можно приемлемое жилье купить, но с работой там похуже, конечно.

5млн --> примерно 200К:
В Окленде имеем варианты раз, два, три. Да, не фонтан, но для жилья вполне на первое время. Будет работа - будут доступны кредиты - можно улучшить жилье. Можно не покупать, а рентовать, но тогда это фактически просто растратить, а если свое жилье, то потом всяко можно продать.
Крутота! Спасибо!
А на Южном, в Данедине или Инвере за 200К так и сразу можно приемлемое жилье купить, но с работой там похуже, конечно.
Неее, на Южный мы не готовы ехать :( ОДНА из причин сваливания - климат... Я вообще стремилась в Аус и НЗ хотела как трамплин использовать, но муж настоял, что хочет жить в НЗ. Я согласилась. Но хотя бы не на юге :)

Неее, на Южный мы не готовы ехать. Но хотя бы не на юге :)

Это все условности. Жить надо там, где есть работа и есть перспективы. Хотите теплее - включите хитпамп.
Зато на Южном не так густо и гораздо дешевле. Если в Норсшоре за поллимона можно позволить себе средненькое нечто, то в инвере уже интереснее гораздо.

Это все условности. Жить надо там, где есть работа и есть перспективы. Хотите теплее - включите хитпамп.
Зато на Южном не так густо и гораздо дешевле. Если в Норсшоре за поллимона можно позволить себе средненькое нечто, то в инвере уже интереснее гораздо.
нам бы пока ПОПАСТЬ в НЗ и отучиться, шиковать и выбирать будем тогда, когда осмотримся :) Спасибо за ссылки :)

У меня знакомые (кивосы, угораздило ж их) вляпались, купили квартиру, а им боди корпорэйт счет: $60К на ремонт дома. Судятся теперь с продавцом и конца этому не видно.

Мой муж тоже "вляпался". Уж он-то! Проверяльщик и шифровщик. Решил себе инвестмент проперти прикупить (давно уже правда купил, до меня еще), а в прошлом году -бац! Как снег на голову, все здание потекло. Тоже судились, да ничего не высудили. Пришлось платить за ремонт.

Интересно, а где можно почитать подробнее про такие тонкости? Это council может запретить проживание животных в купленной квартире и как это вообще делается? Я пока объявления о продаже смотрела мельком, но не видела нигде ограничений на проживание животных. Заранее спасибо за ссылку :)
Например вот тут и
Responsibilities of unit owners under the rules

Last edited:
Спасибо большое. Интересно как, управляющая компания может запретить держать кота... Ну в любом случае, коты приедут только через полгода, у theinterference будет время чтобы найти домик.
Пришлют инвойс на штраф, тысяч так 5-10 НЗД. Не оплатить в течении 5 рабочих дней - передадут в агенство по выбиванию долгов. И тд и тп. Величина штрафа прописана в соглашении с Боди Корпорит, которое вы несомненно подпишите при вьезде, иначе не получите ключей.

Короче, силой никто не придёт и никому по голове стучать не будет, кота тоже травить не будут. Вы их вообще не увидите, всё безлично происходит.

Last edited:
Пришлют инвойс на штраф, тысяч так 5-10 НЗД. Не оплатить в течении 5 рабочих дней - передадут в агенство по выбиванию долгов. И тд и тп. Величина штрафа прописана в соглашении с Боди Корпорит, которое вы несомненно подпишите при вьезде, иначе не получите ключей.

Короче, силой никто не придёт и никому по голове стучать не будет, кота тоже травить не будут. Вы их вообще не увидите, всё безлично происходит.

:))) Спасибо за информацию, правда это был не вопрос, а выражение удивления, я вас наверное в заблуждение ввела запятулькой. Читать надо было как "Интересно как......Управляющая компания может запретить держать кота :)))". "Как" - это был не вопрос, но все равно огромное спасибо, теперь буду знать.

5млн --> примерно 200К:

Где подвох в этих домах, вот честно не понимаю, как в Окленде дома могут стоить 170-200 тысяч, если дома такой квадратуры продаются в 3 раза дороже. Я вообще не спец по Замостовью, но жаба душит, это же сколько домиков на пол лимона у вас там купить можно.:squir:

Первый домик это lease. 2030 новый делать.
А вот остальные два... Даже не знаю, подвох, я думаю, есть, третий, вон, с февраля сидит

:))) Спасибо за информацию, правда это был не вопрос, а выражение удивления, я вас наверное в заблуждение ввела запятулькой. Читать надо было как "Интересно как......Управляющая компания может запретить держать кота :)))". "Как" - это был не вопрос, но все равно огромное спасибо, теперь буду знать.

Мне всё равно.

Первый домик это lease. 2030 новый делать.
А вот остальные два... Даже не знаю, подвох, я думаю, есть, третий, вон, с февраля сидит

Да, lease - это кот в мешке, неизвестно сколько они платят ренты. Может и не стоит овчинка выделки. Второй юнит - полностью убитый, даже даром не взяла бы его. А что с третьим не так, надо смотреть внимательно.

Обе квартиры по вашим ссылкам leaky, т.е. в текущих домах (текут стены), потому и дешевые. Вы будете вкладываться в ремонт всего здания. Когда захотят ремонтировать, все владельцы должны вложить свою долю. 15-25тыс.:)

А где это сказано (что они leaky) ?

The Body Corp is scheduled to carry out improvements to the exterior of the building
Это тут так называется?

Last edited:
Лиз, не лиз. Убитый, не убитый. :) "Вам шашечки или ехать?"
Речь идет о том, что людям а) надо куда то вложить деньги, чтоб не сгорели просто так б) жить пока идет учеба и нет нормальной работы, которая позволит взять приличный кредит и купить хороший дом; и в) это временная мера.
Озвученные варианты для этого вполне приемлемы на первый взгляд. Конечно, более детально надо разбираться на месте.
Может сложиться неверное представление, прям будто все приезжают сразу в хоромины-огромины и ходят придирчиво выбирая пальчиком. Но жизнь то состоит из компромиссов.

Я могу пойти на компромисс, если рентую дом, а вот если покупаю, то какие компромиссы, мне за него моргидж платить и продавать в последствии, тут думать головой надо, а не хватать первое попавшееся по "дешевке".:D Я вообще не понимаю людей, которые только что приехали и сразу, не разбирая броду, лезут в воду, не ну конечно, если денег много и они не последние, то надо покупать, но не за 170 тысяч, а хороший дом, а вот если с деньгами напряг, город незнаком, в районах не разбираешься, думаешь, что все люди братья, то стоит хотя бы пару лет пожить на аренде, чтобы разобраться что и как. Знаю многих ребят, которые поселились в Сити, а через год сбежали оттуда, пенальчик и дешевый домик купить без проблем, но продавать его замучаетесь.:squir:

А где это сказано (что они leaky)?
В первом объявлении прямым текстом написано:
The building is confirmed under weathertight issue. Now Body Corp. is taking the Council to Court. I am still selling it. if you still interest in this building. Please let me know.
Второе более обтекаемо:
The Body Corp is scheduled to carry out improvements to the exterior of the building, so come and view this excellent property at an affordable price.

Второе более обтекаемо:

Вторая квартира продается уже года полтора а то и все два, мы ее в объявлениях видели, когда себе до покупки выбирали... И там даже цифра была по началу - за эти самые импрувментс - не помню точно, но ароде 45 или 49 тысяч НЗ долларов

Спасибо большое. Интересно как, управляющая компания может запретить держать кота... Ну в любом случае, коты приедут только через полгода, у theinterference будет время чтобы найти домик.

Очень просто - собирается домком и решает, можно ли конкретно этому челу завести собачку конкретной породы или кошечку (и это существует не только для квартир, но и для отдельных домов, которые в боди корпорейт, например в Отехе, Пайнхиле, Элбани и многих другиз местах) . Сейчас тенденция - если у кого-то животное скончалось, не разрешать заводить новое. Плюс у новозеландцев давний зуб на кошек - они, собаки, жрут местных птиц со страшной силой и сейчас все больше и больше людей (а значит и парламентариев) склоняется к тому, чтобы запретить ввоз кошек на острова и ждать пока вымрут все уже завезенные.

Я могу пойти на компромисс, если рентую дом, а вот если покупаю, то какие компромиссы, мне за него моргидж платить и продавать в последствии, тут думать головой надо, а не хватать первое попавшееся по "дешевке".:D Я вообще не понимаю людей, которые только что приехали и сразу, не разбирая броду, лезут в воду, не ну конечно, если денег много и они не последние, то надо покупать, но не за 170 тысяч, а хороший дом, а вот если с деньгами напряг, город незнаком, в районах не разбираешься, думаешь, что все люди братья, то стоит хотя бы пару лет пожить на аренде, чтобы разобраться что и как. Знаю многих ребят, которые поселились в Сити, а через год сбежали оттуда, пенальчик и дешевый домик купить без проблем, но продавать его замучаетесь.:squir:

у всех разная скорость обработки информации :)

Back