20 февраля прилетаю в Веллингтон

Price Busters $2 Shop
76 Willis Street, Wellington Central, Wellington, 6011

The $2 Shop - Cuba Mall
97-99 Cuba Street, Wellington

Спасибо!
По поводу зарядника решил на трейдми попробовать. Но всё-таки, где ещё можно посмотреть? В Dick&Smith такое может быть, или надо специализированный магазин искать?
Ещё вот сейчас думаю - есть ли смысл заводить кредитку (предлагали сегодня в National). Никогда до этого кредитными картами не пользовался, поэтому в сомнениях. Что подкупает - они раз в год chargeback за потраченные деньги обещают. Если учебу оплатить кредиткой, уже больше годового обслуживания выходит.

С приездом! Пишите больше! особенно про универ, да в принципе, про всё, что удивит)) жж читаем;)

По поводу зарядника решил на трейдми попробовать. Но всё-таки, где ещё можно посмотреть? В Dick&Smith такое может быть, или надо специализированный магазин искать?
Ещё вот сейчас думаю - есть ли смысл заводить кредитку (предлагали сегодня в National). Никогда до этого кредитными картами не пользовался, поэтому в сомнениях. Что подкупает - они раз в год chargeback за потраченные деньги обещают. Если учебу оплатить кредиткой, уже больше годового обслуживания выходит.

Про зарядник я лично кроме Дик Смиса ничего не могу посоветовать.

Кредитная карта - может понадобиться, например для аренды машины, если вдруг куда-то отдохнуть поедете, авиа билеты заказать онлайн, аккомодейшн, что еще... В голову не приходит сразу, но бывают такие услуги или товары, что можно только картой оплатить. Chargeback да, возвращают, это выгодно, когда большие суммы картой платите.

Все всегда называют кредиткой даже то что является дебетовыми картами. Flexi debit visa позволяет оплатить все то же самое что можно оплатить кредиткой (если неправ, пусть меня поправят).

Все всегда называют кредиткой даже то что является дебетовыми картами. Flexi debit visa позволяет оплатить все то же самое что можно оплатить кредиткой (если неправ, пусть меня поправят).
Нет, я в данном случае имею в виду именно кредитку, с лимитом кредита 500 долларов и бесплатным 30-дневным периодом. Я удивился, что мне её предлагают, и переспросил - что, даже международным студентам открываете? Да, сказала девочка, наш банк единственный открывает (это я не проверял, её слова).
А дебетные карты у меня российские есть. Ими тут весьма выгодно расплачиваться, практически без потерь выходит - а вот на снятии налички в банкомате около 3% потерял. И наличные доллары здесь по невыгодному курсу берут. Сейчас вот пытаюсь понять, сколько потеряю при переводе с российского банковского счёта на местный, и можно ли это сделать в рублях, или придётся через доллары.

Велком в Веллик! Насчет зарядки, проверьте у них http://atech.co.nz/, это китайский магазинчик в центре, возле НьюВорлда, возможно есть или помогут достать.

Велком в Веллик! Насчет зарядки, проверьте у них http://atech.co.nz/, это китайский магазинчик в центре, возле НьюВорлда, возможно есть или помогут достать.
Ага, спасибо, это совсем рядом.

Зарядник почти наверняка будет заказывать дешевле с ебея. Дольше, но процентов 50 выгадать можно, ибо все шнурочки и прочая мелочь в локальных магазинах стоят неоправданно дорого
Пытаюсь разобраться, как там найти зарядник с новозеландской вилкой. Как-то сходу только американские показываются.

Apple Original Power Adapter 60W/Old Model | Trade Me

Зарядка такая?
Вряд ли найдете намного дешевле.
Если сама зарядка есть -- можно обойтись только покупкой "duck-head"
Ага, она.
Зарядка есть, но она проблемная - у неё штырьки западают (в том месте где к ноутбуку присоединяется) и контакт из-за этого плохой. Я не знаю, можно ли это починить. Может посоветуете что-нибудь?

Ага, она.
Зарядка есть, но она проблемная - у неё штырьки западают (в том месте где к ноутбуку присоединяется) и контакт из-за этого плохой. Я не знаю, можно ли это починить. Может посоветуете что-нибудь?

Если этот бук -- "рабочая лошадь", то "купил и забыл" -- вопрос надо закрывать.
"Здесь вам не там!"
Минимальная ЗП в НЗ уже больше 12 баксов в час -- нам с этим жить.

Если -- игрушка для семьи... ну попробовал бы, видимо, "пошаманить" нв досуге (если досуг есть или не заполнен более приятными занятиями)...

Нда. Поиск комнаты в этот период - тот ещё экспириенс. Коллекционирую отказы:). Чувствую киви меня не возьмут. Есть, конечно, места без такого кастинга, но туда я сам не хочу.

а не пробовали к русским обратиться ?
ведь многие не бывают на форуме, вполне достойные люди - может и посоветовали бы чего

а не пробовали к русским обратиться ?
ведь многие не бывают на форуме, вполне достойные люди - может и посоветовали бы чего
Так они мне и советуют:). Но всё равно через это надо пройти самому.
Когда я писал про экспириенс, кстати, я имел в виду не только то, как сложно найти комнату (хотя это само собой). Но каких я только людей за эти дни не встретил! Голова кругом идёт.

Back