5,3 автошок 16/04/11

R

Rafael

Guest
Ау Крайстчерч. Все целые?
Мы были в Рикартон молле, еле оттуда выехали, мгновенно образовалась пробка. Потом не могли домой дочери дозвониться, так как телефонная сеть была перегружена.

Ау Крайстчерч. Все целые?
Мы были в Рикартон молле, еле оттуда выехали, мгновенно образовалась пробка. Потом не могли домой дочери дозвониться, так как телефонная сеть была перегружена.

получается одновременно с Японским афтешоком? Там токио тряхнуло под 6 баллов.

Надеюсь это последний отголосок! Хотя GEOnet говорили что потряхивать может аж до сентября....

Держитесь ребятЫ !!!!

С Японией просто сопадение, никакой связи.

Да кто ее знает- связь то!
Просто с утра прочитал про Токио и подумал про ЧЧ. Мол там уже вроде успокаивается, а Японию не отпускает.
А выходит,- успокаивается, да не так быстро как хотелось бы.

Клал хлеб в корзину в Pak'n'save на Мурхауз авеню в этот момент. Многометровые стеллажи эффектно так пока-пока-покачивались, а покупатели замерли в ожидании что будет 🙂. Сразу потом охранник пробежал по рядам проверяя, не завалило ли кого.
Вернулся домой, пропал кабельный инет. Вот щас только восстановили (оперативно однако, ма-ла-дцы).

Не поверите, но мы с испугу в Кеймарте расплатится забыли. Взяли дочке кроликка с шоколадными яйцами и только в машине обнаружили что с ним так и выбежали 🙂
Завтра поеду заминать десятидолларовый инцидент 😉

Завтра сам сдамся властям.
Сегодня после коньяка как-то нехочется портить и без того испорченный субботний вечер.

Надеюсь это последний отголосок! Хотя GEOnet говорили что потряхивать может аж до сентября....

Держитесь ребятЫ !!!!

каждые 4 недели потряхивает (по убывающей в принципе)
я в это время на работе был, но у нас ничего не чувствовалось, а потом жена текстанула все ли у меня в порядке (перезвонил, а оказалось что автошок)

Я надеюсь, что обошлось без жертв.

Мы хоть этот афтрешок избежала!!!!! 😀
(в стране торнадо сейчас 🙂 )

это в штатах что ли?

каждые 4 недели потряхивает (по убывающей в принципе)
Чего то не совсем убывает, блин. В марте 5 было счас опять вот 5.3. страшней всего что 7 летняя дочка мне сказала:" Мам, это наверное 5.4 примерно." с магазина в 8 вечера звонили, просили помочь с уборкой -а открылись только в среду, как жить так вот -незнаю.

Сегодня сдался Кеймарту, там все долго ржали, вспоминая как оттуда народ вчера выскакивал. Видимо я был единственный кто пришел заплатить за то, с чем отуда выскакивал.
Благодарили во всяком случае долго.

Кролика оплатил, больше магазины грабить не буду 🙂

Чего то не совсем убывает, блин. В марте 5 было счас опять вот 5.3. страшней всего что 7 летняя дочка мне сказала:" Мам, это наверное 5.4 примерно." с магазина в 8 вечера звонили, просили помочь с уборкой -а открылись только в среду, как жить так вот -незнаю.

да не переживайте вы так, честное слово
дольше чем суждено прожить все равно не проживете (и не важно куда попытаетесь скрыться)
жизнь продолжается
японцам куда как хуже пришлось и ничего - массовых случаев харакири не зафиксировано

возможно, если бы грозы были реже- мы бы их больше боялись? Если задуматься, то землетрясения опасны лишь потому, что человек настроил/наковырял много всего...

возможно, если бы грозы были реже- мы бы их больше боялись? Если задуматься, то землетрясения опасны лишь потому, что человек настроил/наковырял много всего...

С инженерной точки зрения возможно построить здание, которое выдержит землятресение до 9 баллов. Выше уже нет, так как за 9,5 начинается разрушение материка - опять таки это из теории прочности материалов. С цунами и проще и сложнее. Проще в том плане что погасить энергию можно, а сложнее в том, что такие сооружения необыкновенно дорогостоящи и расчитаны на какуто макимальную высоту. На 39 метров расчитать точно нельзя. Еще останется вопрос защиты от ураганов и смерчей - тоже с инженерной точки зрения вопрос кстати не проще чем с землятрясом. А еще давайте не забывать о падениях астероидов, комет и не побоюсь этого слова НЛО..

Еще останется вопрос защиты от смерчей
Не могу утверждать, так как сама лично ничего про это не знаю (так что помидорами не закидывать 🙂 ) но как мне говорила житель Сочи, у них смерчи или торнадо ( не уверена есть ли разница) растреливают сразу.....

Еще останется вопрос защиты от смерчей

Не могу утверждать, так как сама лично ничего про это не знаю (так что помидорами не закидывать 🙂 ) но как мне говорила житель Сочи, у них смерчи или торнадо ( не уверена есть ли разница) растреливают сразу.....

У меня друг както в Сочи попал в смерчь. Сам был на одном конце дикого пляжа, а его новенькая BMW на другом. Смерчь прошел по машине. Я эту машину потом видел. Такое ощущение было, что ее расстреливали крупнокалиберной картечью.

С инженерной точки зрения возможно построить здание, которое выдержит землятресение до 9 баллов. Выше уже нет, так как за 9,5 начинается разрушение материка - опять таки это из теории прочности материалов. С цунами и проще и сложнее. Проще в том плане что погасить энергию можно, а сложнее в том, что такие сооружения необыкновенно дорогостоящи и расчитаны на какуто макимальную высоту. На 39 метров расчитать точно нельзя. Еще останется вопрос защиты от ураганов и смерчей - тоже с инженерной точки зрения вопрос кстати не проще чем с землятрясом. А еще давайте не забывать о падениях астероидов, комет и не побоюсь этого слова НЛО..
Ну в теории да. Но как задумываешься в омплексе... Этож надо все выстраивать с таким подходом. Газопроводы,канализация, вода..-трубы то рвутся. А про всякие АЭС и говорить неохота- слишком очевидно.С реактором все нормально, а системе охлаждения кирдык. И какая потом людям разница по какой причине!..
Так что в этом деле ,ИМХО, НЗ бесспорный лидер.))) Каккой бы технологичный ни был небоскреб, лучше в одноэтажном домике. ТОлькоб смерчем не унесло))))

Back