5,3 автошок 16/04/11

Смысл в том, чтобы свои расходы растянуть как можно сильнее во времени. Бюджет же не резиновый.
Меня тут некоторые закидали яйцами и рассказывали что второе землетрясение для Новой Зеландии фигня. Бабок валом, экономика супер, всем все дадут и перестроят.
Вот вам результат. Не может быть второй по величине город фигней. AMI это первая ласточка была.
Сейчас активно начнут кидать с бизнес-страховками. Черч из города донора превратился в большую такую денежную пропасть, которая все глубже засаывает бюджет.
Я не говорю что это смертельно, но ребилда за рекордные 6 месяцев не будет. 10-15 лет - это мой прогноз и то если трясти больше не будет.
Плюс проскочила инфа что автошоки могу продолжаться еще пару лет.

Выражал и ранее очень похожую точку зрения, сейчас процентов на 80 поддерживаю Рафа в прогнозах.

10-15 лет - это мой прогноз и то если трясти больше не будет.
Плюс проскочила инфа что автошоки могу продолжаться еще пару лет.

ну 10-15 лет - вполне реальные сроки (и то в случае если будет кому, для кого и на что-то строить)
шоки постепенно успокоятся
мда, а мунмэн оказался прав и насчет апрельского землетрясения...

кстати, сейчас посмотрел на ютубе лекцию Сергея Апина (называется конец электричества 2012) - веселенькие вещи дядька рассказывает.
по ходу дела встряски-автошоки были так себе - детскими шалостями

дык это же не ваш головняк, а лэндлорда
расслабтесь и жить будет легче

В прошлый раз мы так расслабились, в стене трещина была, при толчках сильнее 4 с половиной она тряслась как то отдельно от всего дома, а мы все расслаблялись и говорили друг другу, что это "глупости" и "так не бывает". Когда 22 февраля грохнуло, она "ушла" в первую же секунду, целиком, оба этажа. Если бы мы более внимательно тогда отнеслись к этому, может и не пришлось бы жене через пролом выползать из дома. Опыт, однако
crazy.gif

Вот уже долгое време пытаюсь понять смысл жертв Киевлянина и его семьи в пользу Крайсчерча.Ни кола ,ни двора ,но люди целенаправленно создают себе проблемы ,чтобы потом успешно их разрешать с посторонней помощью или своими силами.Вам не надоело? Просто примеряю ситуацию на себя и свою семью ,после первого толчка нас бы уже там не было , объясните что Вас там так держит , неужели возможность ежедневно пересчитывать трещины в доме и чувствовать себя сопричастными к трагедии ?

Вот уже долгое време пытаюсь понять смысл жертв Киевлянина и его семьи в пользу Крайсчерча.Ни кола ,ни двора ,но люди целенаправленно создают себе проблемы ,чтобы потом успешно их разрешать с посторонней помощью или своими силами.Вам не надоело? Просто примеряю ситуацию на себя и свою семью ,после первого толчка нас бы уже там не было , объясните что Вас там так держит , неужели возможность ежедневно пересчитывать трещины в доме и чувствовать себя сопричастными к трагедии ?

Я тоже собираюсь в Крайстчерч. И я не считаю поездку в этот город созданием проблем. А грубить не надо)))

Если вы такой уникальный специалист, что работодатели ожидают вашего прилета с контрактами наперевес в любой точке Зеландии, то могу только по-доброму позавидовать. Простые же смертные, вроде меня, шнобелевскими премиями не отмеченные, медалями не обвешанные, едут туда, где у них есть работа и возможность содержать семью, обустроиться, купить дом ... Большинство нас, простых смертных, начинают тут именно так, "ни кола ни двора", в мотеле, в поисках работы, и я тут так начал, всего несколько месяцев назад.

Если вам, с ваших высот такие мелкие проблемы, как поиск работы, непонятны, то увы, мне добавить нечего.

Я тоже собираюсь в Крайстчерч. И я не считаю поездку в этот город созданием проблем. А грубить не надо)))
Любителей экстрима много и не я им судья ,желаю Вам встретить на пути как можно меньше проблем в "беспроблемном" городе.🙂))

Если вы такой уникальный специалист, что работодатели ожидают вашего прилета с контрактами наперевес в любой точке Зеландии, то могу только по-доброму позавидовать. Простые же смертные, вроде меня, шнобелевскими премиями не отмеченные, медалями не обвешанные, едут туда, где у них есть работа и возможность содержать семью, обустроиться, купить дом ... Большинство нас, простых смертных, начинают тут именно так, "ни кола ни двора", в мотеле, в поисках работы, и я тут так начал, всего несколько месяцев назад.

Если вам, с ваших высот такие мелкие проблемы, как поиск работы, непонятны, то увы, мне добавить нечего.

Киевлянин , не выдавливайте из меня слезу ,большинство ,кто приехал после Вас, из обитателей форума ,уже работают и при том не находятся в таких экстремальных условиях .Кстати ,не только я удивляюсь Вашей "судьбе" ,таких не мало, извините ,если обидела ,просто интересно было понять почему и зачем ,ответ Ваш мне не помог мне разгадать загадку ,спасибо и удачи .🙂

... вот мля в тебя щас табуретки полетят с обоих островов 🙂🙂 !!

Живете по принципу "Курица - не птица, баба - не человек" ?😀

Нет, Вы что!!! Просто мышление и восприятие мира немного отличается. Вот и все.

Нет, Вы что!!! Просто мышление и восприятие мира немного отличается. Вот и все.

Вы первый/ая ,кто сделал мне такой комплимент ,все наоборот в один голос твердят ,что у меня мужской склад ума и отнюдь не женский взгляд на жизнь ,Джоник ,Вы не женщина случайно? 🙂))

Посмотрите внимательно на эти фотографии, я их сделал во время инспекции день на второй или третий, кроме явно видимых разрушений, несущие стены отошли друг от друга - и это ещё не самое главное, здесь не надо быть супер-спецом, что бы понять - ни о каком восстановлении частичном и речи не может идти, надо только всё убирать полностью, диагностировать при помощи соответствующих приборов фундамент, а скорей всего убирать его тоже и ставить современные технологии с сейсмо-подушками, гелиевыми наполнителями и т.д., но и это всё очень проблематично во время перманентно никак не успокаивающейся сейсмической активности, уверен - что ни один я об этом знаю, и даже громадные деньги выделенные английским лордом именно на восстановление красивейшего места Города - тут вряд ли помогут, к сожалению - но это правда, всё ИМХО

Last edited:
Вы первый/ая ,кто сделал мне такой комплимент ,все наоборот в один голос твердят ,что у меня мужской склад ума и отнюдь не женский взгляд на жизнь ,Джоник ,Вы не женщина случайно? 🙂))

Ну ... - это ещё ничего не значит, эти ВСЕ могут и ошибаться 🙂🙂 !

Просьба ко всем вернуться к обсуждению автошоков.

Оказывается утром было 5.2. А я все проспал.

Back