Эмм, а кто мешает самому построить NAS и напихать туда чего душе угодно?NAS — это вещь в себе. Откуда я знаю что производители не напихали туда бэкдоров и не могут шарить по моим файлам удалённо? Да и ихние методы защиты инфы вызывают нарекания;
На своём сервачке можно поставить что угодно, да и в разы производительнее выйдет за ту же цену.
Synology Очень приятная вещь.У кого есть опыт использования NAS в домашнем хозяйстве -- не поделитесь?
Ну почему же? У меня прекрасно видео передается по WiFi в XBox, который потом это все показывает на телике. Правда Матроску я не передавал, но ХБокс матроску и не понимает.Но по большому счету при текущих скоростях бытового WiFi этого нигде нормально не сделаешь.
Ну почему же? У меня прекрасно видео передается по WiFi в XBox, который потом это все показывает на телике. Правда Матроску я не передавал, но ХБокс матроску и не понимает.
Не знаю как там с кешированием, а то что я, в отличие от вас, не перфекционистС высоким битрейдом видео не проскочит физически. Может у XBox-ов какаято система кешировани своя есть?
Но на железных плеерах качественное видео начинает местами притормаживать.
А почему не просто обычный корпус и винты во внутрь?Хотел я брать NAS, но потом передумал в пользу полноценного сервачка вот в таком уютненьком корпусе + внешний enclosure для жёстких дисков, цепляющийся к нему через eSATA.
Не знаю как там с кешированием, а то что я, в отличие от вас, не перфекционистпривело к тому, что двдрип в размере 1.2 гига на фильм меня вполне устраивает. А он вполне себе нормально по вайфай проходит. Даже два канала работают: на телике жена смотрит, на ноуте сын - но другой фильм. И оба фильма по вайфаю с моего десктопа
![]()
С каждым прожитым годом замечаю -- все меньше хочется копаться с "железом" и прочим, все больше хочется "на волю, в пампасы!"
Все больше ценю решения "из коробки".![]()
Абсолютно не дергается. Начинает дергаться, когда я еще по сети копирование запускаю1,2 Гига это низковатый битрейт. Количество каналов звука там не очень важно, звук внутри видео немного занимает трафика.
И что у вас даже не подергивает или вы просто не обращаете на это внимания?
吶髓蒡鈞琿蒹 轢褌闊鱚諷 NAS NAS testing
А откуда ты знаешь, что Майкрософт не напихала бэкдоров в свои "виндовсы"? Да то же можно сказать про любое устройство/программу
- NAS — это вещь в себе. Откуда я знаю что производители не напихали туда бэкдоров и не могут шарить по моим файлам удалённо? Да и ихние методы защиты инфы вызывают нарекания;
Вот с этим согласен.
- На своём сервачке можно поставить что угодно, да и в разы производительнее выйдет за ту же цену.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.