А что у вас интересного на работе происходит?

:) Ну вот, по телевизору нас показали, приятное волнение и страсти улеглись.
Теперь в офисе новая кампания - 10 дней без сахара! Можно все натуральное, кроме меда. Нельзя сахар и все, что содержит сахар. Участие в эксперименте добровольное.

ну вот мы вас пропустили
а у нас на следующеи неделе Te Wiki o Te Reo Māori 2010 - Māori Language Week - неделя язика Маори
тема - “Te Mahi Kai” – язык еды
печем, готовим Маорийскую еду, соревнуемся и конечно едим ханги! :)

А у вас много Маори в коллективе? Я вообще ничего маорского готовить не умею...

нет не много, но есть и работают :)
я сама тоже маорийское не готовила, вот буду учиться :rolleyes:

Нам потом рецептиков пожалуйста, не очень сложных и не time consuming... :)

Немного о нашей "детолюбивой" компании again :)

Customer Service at SmartPayroll – Kids Included

Отличная идея. Это еще по прошлому разу было понятно.
А мне вот что интересно - а не думает компания переходить на дистанционную работу?
В Европпе эта тенденция принимает все больший оборот. Ибо выгодно всем. И работнику и работодателю.
Как в НЗ вообще эта идея

Отличная идея. Это еще по прошлому разу было понятно.
А мне вот что интересно - а не думает компания переходить на дистанционную работу?
В Европпе эта тенденция принимает все больший оборот. Ибо выгодно всем. И работнику и работодателю.
Как в НЗ вообще эта идея

Компания думает, серьезно. мне предлагали работать из дома, если хочу, хотя бы полдня. Тогда освободится комната, стол, компьютер для кого-то еще, у нас есть парт-таймеры. А два-три человека уже так и работают, полдня здесь, потом дома. Компания растет, и это одно из решений, чтоб не покупать снова и снова мебель, оборудование, доп. площадь.

Компания думает, серьезно. мне предлагали работать из дома, если хочу, хотя бы полдня. Тогда освободится комната, стол, компьютер для кого-то еще, у нас есть парт-таймеры. А два-три человека уже так и работают, полдня здесь, потом дома. Компания растет, и это одно из решений, чтоб не покупать снова и снова мебель, оборудование, доп. площадь.

О! Прогресс проникает со всех сторон! Супер на самом деле. А чво Вы отказались? (если не секрет, конечно)

может не поверите, но мне очень приятно быть в офисе, работать и одновременно наслаждаться людьми, их детьми, шутками, разговорами, утренними чаями, мафин фрайдеями (Muffin Friday), и можно долго продолжать список. у нас очень интересные люди работают, а операционный менеджер - просто недипломированный психолог, источник всяких выдумок и затей. В-общем, мне интересней здесь, чем дома. это тот счастливый случай, когда утром с желанием идешь на работу, а вечером с радостью возвращаешься домой :)
и всё очень flexible, можно выбирать часы, удобные для работы - лишь бы клиенты не страдали и свои 37,5 часов в неделю отработать.

Last edited:
Гм... Я извиняюсь, что в оффтоп, но по ходу пьесы (была пара сообщений про больничные) возник такой вопрос: а как в НЗ с отпусками? Насколько оплачиваются, как регулярно предоставляются?

Гм... Я извиняюсь, что в оффтоп, но по ходу пьесы (была пара сообщений про больничные) возник такой вопрос: а как в НЗ с отпусками? Насколько оплачиваются, как регулярно предоставляются?

Обычно оплачиваемый отпуск 3-4 недели (оплата почасова т.е. вы работаете 30 часов в неделю и вам платят в отпуске из расчета этих самых в неделю). Больничных 4-6 дней в ГОД.

Ежегодно:
- 4 недели оплачиваемый отпуск (20 рабочих дней)
- 5 оплачиваемых больничных дней в году (после того, как проработали 6 месяцев в организации)
- 3 дня на похороны оплачивается при потере близких (3 дня на каждого родственника в году) - тоже после 6 месяцев непрерывного стажа в одной организации
Подробнее: Holidays : Employment Relations

может не поверите, но мне очень приятно быть в офисе, работать и одновременно наслаждаться людьми, их детьми, шутками, разговорами, утренними чаями,

Почему-то мне это напомнило оч старый совсем анекдот.

Учительница спрашивает в первом классе:

- Дети, в какой стране самые лучшие школы?
- (все хором): В Советском Союзе!
- Дети, а в какой стране самые красивые учебники у детей?
- (все опять хором): в Советском Союзе!
- А в какой стране у детей самые лучшие игрушки?
- В Советском Союзе!

Урок закончился, все выбегают из класса, и только Вовочка сидит на задней парте и плачет.

Учительница: Вовочка, почему ты плачешь?
Вовочка: Хочу в Советский Союз!!!

Хочу в Советский Союз!!!
:) :)

Работа, это такой fun, какого дома не увидишь. вот сегодня одна из "габаритных" коллег пришла в пышной розовой юбке воланами. глядя на эти колени, думаешь - ну зачем Рубенс и Кустодиев так рано умерли!

Почему-то мне это напомнило оч старый совсем анекдот.

Учительница спрашивает в первом классе:

- Дети, в какой стране самые лучшие школы?
- (все хором): В Советском Союзе!
- Дети, а в какой стране самые красивые учебники у детей?
- (все опять хором): в Советском Союзе!
- А в какой стране у детей самые лучшие игрушки?
- В Советском Союзе!

Урок закончился, все выбегают из класса, и только Вовочка сидит на задней парте и плачет.

Учительница: Вовочка, почему ты плачешь?
Вовочка: Хочу в Советский Союз!!!

хАчу, хАчу, хАчу...:ura1:

2 Kley, Belka Спасибо:)

Belka Я извиняюсь, если лезу не в своё дело, но Вы тут упоминали, что возвращаетесь из полуторамесячного отпуска, что минимум на две недели превышает указанные цифры. Это у Вас работа такая хорошая, или часть отпуска была за свой счёт?

Belka Я извиняюсь, если лезу не в своё дело, но Вы тут упоминали, что возвращаетесь из полуторамесячного отпуска, что минимум на две недели превышает указанные цифры. Это у Вас работа такая хорошая, или часть отпуска была за свой счёт?

Yart, это не я возвращалась из полуторамесячного отпуска, это был пост Сurious - читайте страницу №2 этой темы.

Но я тоже была в отпуске 6 недель, иначе просто недостаточно времени, чтобы съездить в Европу. 4 недели было честно заработано, а 2 недели компания оплатила авансом.

Насчет оплаты отпуска авансом, это зависит от конкретной компании, где-то идут навстречу, где-то нет. Зависит и от того, сколько проработал на одном месте, кредит доверия и т.д. Например, у нас есть сотрудник из Индии, он пришел, отработал только 3 месяца и вдруг тяжело заболел отец, операция на сердце. Ему оплатили полный отпуск, хотя заработано было около 5 дней всего. А потом он просто отработал, то есть не брал отпуск два года.
В-общем и целом, в каждой компании это решается индивидуально. Где-то строго по закону, где-то гибко. Некоторые организации дают дополнительный оплачиваемый отпуск как часть пакета.
Надеюсь, я ответила на вопрос :)

P.S. Увидеть наш офис и наших детей полка :) можно здесь: Boss and babies | News Video

Last edited:
Belka
Надеюсь, я ответила на вопрос
Полностью. :)
Большое Вам за это спасибо.
Сорри за некоторую путаницу с именами - слишком понадеялся на память :)

Back