А давайте ка мы их сравним....НЗ верса Австралия!

Мы были в NZ осенью. Погода очень похожа на австралийскую.
Вот уж где действительно было ветрено, так это в Пиктоне. Наш моторхоме всю ночь раскачивало, а на дороге, порывами бросало на другую полосу движения. Ну правда парусноть у моторхоума большая.
По пововоду плохой австралийской погоды, это дело вкуса. Что плохого в резкоконтинентальном климате? Начните с того, что собственно с погодой и климатом сталкиваешся не так часто. Дома, на работе кондиционер, в машине кондиционер, в городском транспорте тоже.
Резкоконтинентальный климат характеризуется большими порепадами температур, как в пределах суток, так и годовых. Т.е. если днём жарко, то вечером и ночью прохладно. И летом - жарко, зимой - холодно. К тому-же в Австралии всего один крупный город находится в зоне резкоконтинентального климата - Канберра. Все остальные крупные города на побережье. Океан очень смягчает климат. Вообще в резкоконтинентальном климате есть даже некоторые преимущества. В Аделаиде летом очень жарко и вечер не приносит облегчения. А зимой холодно. Поэтому летом кондиционер работает круглосуточно, а зимой нагреватель. В Аделаиде дома без кондиционера вообще не сдаются. А в Канберре мы кондиционер с вечера выключаем, становится не жарко. Разница с дневной температурой градусов 10-15. Зимой тоже, нагреватель только на ночь.

А мне Сиднейский климат нравится гораааааздо больше Новозеландского :p Про остальную Австралию не скажу потому что не знаю. Вот поеду на Голд Кост в конце августа посмотрю что там за погода.

Это миф ,что на Голд Косте теплая вода ,такой холодной воды я даже в Зеландии не встречала ,ну может зимой у нас такая.:lol: Купание у нас происходило исключительно в бассейне гостиницы.:squir:

В Аделаиде летом очень жарко и вечер не приносит облегчения.
в этом году в январе, из 10дневного опыта в Аделаиде - температура варьровалась от +24 в Виктория Харбор (1 день + морось) до 40 в центре Ады (1 день), остальные дни между +28 и +34, вечер таки да приносит облегчение, но мы на берегу моря жили, возможно поэтому, один вечер был просто 100% штиль :) А вот перепад температур с улицы и в кондиционированном помещении мне абсолютно не понравился, одним вечером замерзли в кафе, ужос!

хотя траффик "тяжелее" по сравнению с Великом раз в...10 ! :o:squir:
А по сравнению с Оклендом насколько загружен моторвей и еще вопрос какие районы у вас самые приличные для проживания?

А по сравнению с Оклендом насколько загружен моторвей и еще вопрос какие районы у вас самые приличные для проживания?
шо, орел, в Окланде надоело - решил улететь в АУ? :)

шо, орел, в Окланде надоело - решил улететь в АУ? :)
Не, в Ау пока не тянет, тут гораздо лучше, а вот Веллингтон не дает покоя, зовут меня туда, обещают золотые горы :lol:

Не, в Ау пока не тянет, тут гораздо лучше, а вот Веллингтон не дает покоя, зовут меня туда, обещают золотые горы :lol:
а ты вспомни времена как теплоизоляцией домов занимался и пойми что не в деньгах счастье :)

зы. в Велике линия разлома проходит, так что если тряхнет, то будет еще хуже чем в Черче (так из Черча хоть улететь можно, а вот в Велике аэропорту точно кирдык настанет)
короче, не ведись, братэлло :)

а Австралию мы посмотрим так сказать изнутри (если еще не передумал на 4вд путешествовать)

а ты вспомни времена как теплоизоляцией домов занимался и пойми что не в деньгах счастье :)

зы. в Велике линия разлома проходит, так что если тряхнет, то будет еще хуже чем в Черче (так из Черча хоть улететь можно, а вот в Велике аэропорту точно кирдык настанет)
короче, не ведись, братэлло :)

а Австралию мы посмотрим так сказать изнутри (если еще не передумал на 4вд путешествовать)
А я не из-за денег, иначе не стал бы долго раздумывать.
Тебе может и не важно, но почему-то все в один голос говорят что в Велике народ дружелюбнее, меня этот факт очень подкупает.
Второе, хочется обзавестись своим участком земли, на месте вулкана как-то неперспективно.
Землетрясения конечно опасны, но в своем доме жить практически безопасно.
4вд будут, сейчас не до этого

А я не из-за денег, иначе не стал бы долго раздумывать.
Тебе может и не важно, но почему-то все в один голос говорят что в Велике народ дружелюбнее, меня этот факт очень подкупает.
Второе, хочется обзавестись своим участком земли, на месте вулкана как-то неперспективно.
Землетрясения конечно опасны, но в своем доме жить практически безопасно.
А, ну дык у нас в Черче народ вообще дружелюбный, а сейчас еще и куча пасификов в Окланд сЪехала, чтобы подальше от землетрясений бенефиты проедать
рай, одним словом
так что если землетрясения не пугают, то вэлком то Крайстчерч (правда у нас с работой сейчас не очень) :)

интересно про где можно спокойно покупаться в теплой воде без опаснисти получить серф-бордом по башке. :)
В Аделаиде. Там залив и океанской волны нет.

А там купаться можно? Рыбки есть?
купаться можно! :D
но есть несколько НО...
море в Аделаиде мелкое у берега, надо брести порядочно для купания
вот пляж Гленелг , про другие пляжи с глубиной не знаю
glenelg 2.JPG

рыбок у берега не видели, зато есть крабы :D их прямо с пирса котор на фотке и ловят

got one.JPG

рыбков много если нырять, но мы ныряли с shark shield ;)

Лёш, по сравнению с Оклендом не знаю, в Окленде не ездила :D
"у нас" это где? в Велике? тут мы с Ау всё сравниваем, а про Велик верса Окленд есть много темок, тебе как асу раз плюнуть их найти ;)

рай, одним словом
Она вся рай, поэтому нужно жить в Зеландии пока она еще Новая :D

Лёш, по сравнению с Оклендом не знаю, в Окленде не ездила :D
"у нас" это где? в Велике? тут мы с Ау всё сравниваем, а про Велик верса Окленд есть много темок, тебе как асу раз плюнуть их найти ;)
Спасибо, исчезаю,
сравнивать нечего, нужно жить в Зеландии пока она еще Новая :D

Вопрос-просьба k AlienLifeForm - расскажите, как вы выживаете поживаете в Мооro :)

Совсем другая местность. Природа, климат. Просторно, сухо, очень солнечно и бывает жарко. Цвет моря как в тропиках - изумрудно синее. Небо высокое как в России. Пляжи белоснежные. Много птиц, черные какаду, пеликаны, прочие попугаи, вороны, сороки. Дельфины в заливе у города. Акулки шалят. Очень чисто. Денег у властей хватает. Люди в основном белые. В том числе и white trash. Но над этим работают. Усилено завозят беженцев из Африки. Люди похожи на зеландцев. Довольно добродушные мэйты. Не то что на востоке Ау.Инфраструктура (дороги, транспорт) на высоте. В разы лучше чем в НЗ. Индустрия тоже в разы больше. К иммигрантам относятся проще чем в НЗ. Не боятся. Криминал есть. Молодежь и абосы в основном. Ассолты и воровство. Жить не дешево, но возможностей заработать больше чем в НЗ. Не хватает душевности новозеландской. Народ дикий, разбросан по пустыне и занят обогащением. Отвисать ездят на Бали и Тай, на шоппинг в Малазию. Дешево и быстро.

Нашел людей похожих на простых мооровцев :)

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Back