А давайте ка мы их сравним....НЗ верса Австралия!

я бы "открытостью" киви не соблазнялась-это обманчиво очень, если только в этом дело. ИМХО конечно, у других другое мнение. они улыбаются,спрашивают как дела, но это так ничего не значит . нет им никакого дела до вашего дела...
у них улыбки искусственные.
Вы на разведке в НЗ уже были? да именно чтобы с головой окунуться,а не на месяц . из АУ сюда всегда успеете с их то паспортом, да и льготы у даже резидентов АУ тут такие же как киви. гражданство получить там быстрее, чем тут. а солнце-это отдельная история. какой антидепрессант, не мне Вам говорить.
влажность тут высокая, в АУ не малая, но как-то легче и дышать и вообще.
конечно есть "-" в плане криминала и прочего, но тут его не мало.

здесь не только дома,зарплаты,но и медицина отстает в плане нововведений и прочего.
10 лет в НЗ. Про открытость это я про русских. Меня местные мало интересуют. Хотя подружился здесь с киви из Окленда. Классный мужик.

ксюша, вам надо ехать назад в Ау
только не всем сразу. один едет, находит работу, жилье и потом осальные. зачем мучиться? жизнь одна. я бы уехал.

ксюша, вам надо ехать назад в Ау
только не всем сразу. один едет, находит работу, жилье и потом осальные. зачем мучиться? жизнь одна. я бы уехал.

у меня как у кота Матроскина документы- уши, лапы и хвост. нет гражданства еще. жизнь штука непредсказуемая.
мы так и уезжали, сначала муж,потом я. работа у него была уже.

Только за этот год 3 смертельных атаки вокруг Мооро. Понимают, что ерунда по сравнению с машинами или людьми-редисками, но первобытный страх многим теперь не дает расслабится в изумрудном море
wa shark attack - Google Search
а вам от Мура до моря сколько добираться? а про сам Перт что скажете?
да атаки конечно настораживают, но и в НЗ заплывают большие белые :mogocha:

А ведь можно как эта дама подружиться с ними (смотреть до конца)
да это не откровение, рифовые они как щенята :D муж снимал видео как они кормили рифовых в открытом океане, пока на ютуб не загрузили ещё

Жарко в смысле жарко (но не душно как в Тае или Бризбэне) Сегодня 36 градусов было. Возле моря просто супер. Мооро один из самых ветренных городов в мире. Но здесь ветер - спасение. Такой теплый ласковый бриз. Здесь реально на яхте жить в кайф.
Вот если вглубь от моря, то там ветерок уже другой. Представтье обогревающй вентилятор летом. Короче как в духовке. Реально жарко. У них и счета на электричество летом как в НЗ зимой. Зато зимой маленькие.
Ну дайвинг здесь говорят супер. Особенно на север к кораллам.
да 36 это жарковатенько, я честно еле пережила 32 в Аде, на 3й линии от моря, что тоже подразумевает ветер, когда он дует с моря :D чем спасаетесь? сидите дома под кондом?
как про далеко "на север" говорят? муж нырял от Брума ещё сотни км в океан, атолловые острова Rowley Shoals, это про них "говорят"? или есть ещё что то интересное?
вы сами, я так понимаю, не ныряете? а как часто рискуете наслаждаться купанием в местном море? :)

а вам от Мура до моря сколько добираться? а про сам Перт что скажете?
да атаки конечно настораживают, но и в НЗ заплывают большие белые :mogocha:

да это не откровение, рифовые они как щенята :D муж снимал видео как они кормили рифовых в открытом океане, пока на ютуб не загрузили ещё

да 36 это жарковатенько, я честно еле пережила 32 в Аде, на 3й линии от моря, что тоже подразумевает ветер, когда он дует с моря :D чем спасаетесь? сидите дома под кондом?
как про далеко "на север" говорят? муж нырял от Брума ещё сотни км в океан, атолловые острова Rowley Shoals, это про них "говорят"? или есть ещё что то интересное?
вы сами, я так понимаю, не ныряете? а как часто рискуете наслаждаться купанием в местном море? :)

А вы до конца посмотрели? Она акул усыпляет.

Кондиционеры. Ну и так иногда. Я в феврале в 46 градусов на сварке в ангаре работал. Не умер :)

Exmouth и выше

Посмотрите по карте раионы Перта. Некоторые прямо на океанском пляже. Ест пляжи на реке тоже.
Народ купается везде

А про мобильную связь уже говорили? У меня за 17 баксов в месяц 3г 1.5 Гига и 500 бесплатных минут
Я вовсю скайпом и сип с андроида пользуюсь. Не разу не перебрал 1.5 гига. По часу болтаю
В НЗ цены на 3г конские. Да и на звонки

А вы до конца посмотрели? Она акул усыпляет.
ну да, я же говорю, как щенята :D Кристина Зенато даёт курсы на Багамах, кормление и усыпление акул.
но честно, мне это напоминает трюки австралийского всеми известного укротителя крокодилов и прочей живности Стива ИРвина, сами помните чем кончилось и кстати в море :mogocha:

Кондиционеры. Ну и так иногда. Я в феврале в 46 градусов на сварке в ангаре работал. Не умер :)
супермЭн? :squir:

ну да, я же говорю, как щенята :D Кристина Зенато даёт курсы на Багамах, кормление и усыпление акул.
но честно, мне это напоминает трюки австралийского всеми известного укротителя крокодилов и прочей живности Стива ИРвина, сами помните чем кончилось и кстати в море :mogocha:

супермЭн? :squir:

не. просто жадный. :) на самом деле экстрим. но то был темп. рекорд в перте

Господа форумчане, эмигранты с опытом :D, может быть посоветуете пока что еще обитателям Раши, куда все-таки лучше податься на ПМЖ - в Австралию или НЗ?
Критерии такие: работа IT (и я, и муж айтишники с образованием и со стажем), климат (хочется теплый и у моря :squir:), спокойное место (минимум криминала, шума и т.п.), хорошие условия для ребенка (есть один маленький, планируется еще уже на новом месте), хороший выбор жилья (дом в пригороде с садом, желательно море в недалеком доступе).
Понимаю, что хочется сразу всего и побольше :rolleyes:, но уже вроде нацелились на НЗ и начали заполнять всякие бумаженции, но наткнулась на эту ветку на форуме и вот... Сомнения стали одолевать :squir:
Как тут правильно заметили, не надо путать иммиграцию с туризмом, поэтому простыми отзывами о стране тут не обойдешься...
Всем спасибо за мнения и советы.

В АУ конечно, гавно вопросПодавайтесь куда сможете пройти по баллам / деньгам / и тп;)

Если планируете забирать родителей, то НЗ, в АУ это практически не реально сейчас.:D

Да, забыла написать что родителей хотелось бы перевезти в будущем... :huh:
По баллам вроде бы проходим в SMC в НЗ (150 у мужа, 160 у меня). В Австралии не считали баллы еще.
А что с получением гражданства - где проще и меньше по времени?

В Австралии не считали баллы еще.
Прикиньте по срокам насчёт Австралии. В НЗ-то можно за 7-12 месяцев резиденство получить. Если в Австралии сравнимо по срокам и шансам, то лучше сразу туда, так как австралийское резиденство автоматом даёт и НЗ-шное.

5 лет это если вы уже PR, а до PR ещё 2 года жизни в статусе R.
Или есть какие-то возможности сразу ПР получить ещё?

Нет, не так. Через 2 года PR, еще через 3 на гражданство можно подаваться

А вот давайте я свои 5 копеек вставлю....
Живал там и там. Разумеется зарплаты получше, цены на рупь дешевле, общая система, дороги и тд... Но вот все равно Окленде почему-то больше всего нравится. Можно конечно сравнить с Мельбурном, но он огрмный, как и многое в Австралии. Окленд хоть охватываемый, осязаемый. про Сидней я вообще неговорю - сумашедший дом. Может мне просто после нашей деревни так показалось... Все схвачено, налажено, дорожные правила ультра-безопасные - такое ощущение что ты на конвеере. Севис соответсвующий - как в макдоналде - в глаза не посмотрим. Кофе отвратительнейший. Помню на Gold Coast, на третий день нашел нормальный еспрессо на уровне нашей BP заправки в итальянском ресторане. А почему? a потому-что народу не очень и надо... Деньги заработал, дом построил, семью вырастил - и все. Интересов ноль - ну рыбалка, понырять там... Концентрация carroteaters, интеллигенции если хотите, в АУ гораздо ниже чем в НЗ. У нас в городок какой-нить приедешь, так там всякие фестивальчики, ярмарки, джипси там приезжают. В АУ маленький городок - задница похожая одна на другую...
Отдохнуть конечно хорошо, пляжи прозрачные, можно найти совершенно безлюдные и тут же рядом все магазины. Но не уютно как-то. У нас хоть и болото но как-то домашнее что-ли...

Нет, не так. Через 2 года PR, еще через 3 на гражданство можно подаваться

если не изменилось что,да если память не изменяет,то до 2009 точно было- год в статусе постоянного резидента и учитывалось время проживания в стране на законных основаниях до получения резиденства. таким образом можно было через год резиденства уже на гражданство подавать,если до этого прожил уже 3 в стране. а тут не так, хоть 100лет живи до резидента

А вот давайте я свои 5 копеек вставлю....
Живал там и там. Разумеется зарплаты получше, цены на рупь дешевле, общая система, дороги и тд... Но вот все равно Окленде почему-то больше всего нравится. Можно конечно сравнить с Мельбурном, но он огрмный, как и многое в Австралии. Окленд хоть охватываемый, осязаемый. про Сидней я вообще неговорю - сумашедший дом. Может мне просто после нашей деревни так показалось... Все схвачено, налажено, дорожные правила ультра-безопасные - такое ощущение что ты на конвеере. Севис соответсвующий - как в макдоналде - в глаза не посмотрим....

у меня наоборот впечатления. жили в Сиднее почти 4 года без пары месяцев.
транспорт ходит и день, и ночь. выбор больше во всем что тебе магазины,продукты, что непродовольственные товары. обслуживание нравилось. люди мне многа "теплее" и разговорчивей показались чем тут.
а вообще сразу по приезду сразили цены на куриные ножки в Пакэнсейве - 5.99$ за кг. когда в Ау были 1.99.
ну да конечно там баnаны тоже скачут в цене когда циклоны бушуют.

Back