А давайте ка мы их сравним....НЗ верса Австралия!

Нет, не так. Через 2 года PR, еще через 3 на гражданство можно
подаваться
не 3 года после резиденства, а 5 лет получается, мы уже это обсуждали где-то
Been present in New Zealand;
  • for at least 1,350 days with a Permanent Resident Permit issued by Immigration New Zealand during the 5 years immediately before you make your application; and
  • for at least 240 days with a Permanent Resident Permit issued by Immigration New Zealand in each of those 5 years; and

у меня наоборот впечатления. жили в Сиднее почти 4 года без пары месяцев.
транспорт ходит и день, и ночь.

Утром к 6.00 не могу до работы доехать, первый трейн с эджклифа в 5.11. отходит. Это центр Сиднея. До станции Central в это время можно добраться на автобусах с пересадкой

выбор больше во всем что тебе магазины,продукты, что непродовольственные товары. обслуживание нравилось. люди мне многа "теплее" и разговорчивей показались чем тут.

Каунтдаун от Вулворса как небо и земля отличается, второй заметно проигрывает, а ведь одна контора казалось бы. С непродовольственными товарами в Сиднее получше, да

у меня наоборот впечатления. жили в Сиднее почти 4 года без пары месяцев.
транспорт ходит и день, и ночь. выбор больше во всем что тебе магазины,продукты, что непродовольственные товары. обслуживание нравилось. люди мне многа "теплее" и разговорчивей показались чем тут.
а вообще сразу по приезду сразили цены на куриные ножки в Пакэнсейве - 5.99$ за кг. когда в Ау были 1.99.
ну да конечно там баnаны тоже скачут в цене когда циклоны бушуют.

Так я что, спорю? Все правильно. Если вам главное побольше заработать, подешевле потратить и оттянуться на пляже, вам в Австралии самое место.:mogocha:

Так я что, спорю? Все правильно. Если вам главное побольше заработать, подешевле потратить и оттянуться на пляже, вам в Австралии самое место.:mogocha:
Не забываем еще что с Австралией сравнивается Велик (ксюша) и Окленд (терорист), разница все таки есть.:)

Только что из Ме - с одной стороны в полном восторге, а с другой, понятно, что недели мало что бы понять что-то, но в целом прекрасный город. Люди показались более открытыми, разговорчивыми и дружелюбными.

Не помню где, то ли здесь то ли на гдее кто-то писал что вода в Ме типа хуже, специально пошел и стакан воды махом выпил после того как прочитал - точно такая же.:squir:

p.s. тут все пугают насекомыми жуткими, пауками, прочей фигней в АУ, жили в сабербе - час на поезде от сити - во дворе постоянно горели несколько ламп - даже вокруг них никого не было. Пока гулял по вечерам, постоянно смотрел по сторонам, вдруг там тварь какая в кустах сидит - никого.

Last edited:
не 3 года после резиденства, а 5 лет получается, мы уже это обсуждали где-то
Been present in New Zealand;
  • for at least 1,350 days with a Permanent Resident Permit issued by Immigration New Zealand during the 5 years immediately before you make your application; and
  • for at least 240 days with a Permanent Resident Permit issued by Immigration New Zealand in each of those 5 years; and
В данном случае resident и permanent resident одно и тоже, 5 лет ждать гражданства

Permanent residence means thatImmigration New Zealand has allowed you to live in New Zealand permanently

Last edited:
В данном случае resident и permanent resident одно и тоже, 5 лет ждать гражданства
уточнение - 5 лет не гражданства ждать, а момента когда дается право подавать заявление, после того ждать когда дадут ещё 6-12 месяцев, потом оформление паспорта, так что 6 лет набегает

террорист, я с Вами не спорю. ну что Вы. по-поводу пляжа мне лично все равно. он у меня от дома 5 мин ходьбы-бываю раз в месяц от силы.

Стриж, с АУ я не Велик сравниваю или ОКланд, а НЗ и жизнь в целом. она у нас везде и у всех разная.

Утром к 6.00 не могу до работы доехать, первый трейн с эджклифа в 5.11. отходит. Это центр Сиднея. До станции Central в это время можно добраться на автобусах с пересадкой

Каунтдаун от Вулворса как небо и земля отличается, второй заметно проигрывает, а ведь одна контора казалось бы. С непродовольственными товарами в Сиднее получше, да

если память не изменяет Каунтдаун и Вулворс разные конторы, да и разным компаниям принадлежат.
транспорт во время час пика одинаков везде. в Сиднее -это всегда была проблема. а что мешает поселиться возле недалеко работы? тогда и поспать подольше можно.

если память не изменяет Каунтдаун и Вулворс разные конторы, да и разным компаниям принадлежат.
транспорт во время час пика одинаков везде. в Сиднее -это всегда была проблема. а что мешает поселиться возле недалеко работы? тогда и поспать подольше можно.

На onecard сзади написано Вулворс :)
да, прямо сегодня переезжаю ближе к работе, сидим сумки собираем. Но один фик транспорт тут не мечта, без машины тяжко

Ребят, а кто подскажет по поводу своей машины в Ау?
Неужели прийдется бешенный налог платить, если в контейнере везти туда свои?
Я имею ввиду навсегда.
Да, очень много. Вот здесь можете прикинуть налог на ваши машины:
Разве что LCT не придется платить.
Мало того, менталитет австралов такой, если вы рано или поздно надумаете продавать свои машины, то намучаетесь. Для оззи - это серый импорт, который они обходят стороной. Они признают машины импортированные официальными дилерами.
Эта информация от людей, прошедших этим путем и категорически не рекомендовавших мне ввозить машину в АУ самостоятельно.

Ребят, а кто подскажет по поводу своей машины в Ау?
Неужели прийдется бешенный налог платить, если в контейнере везти туда свои?
Я имею ввиду навсегда.
Вита, я придерживаюсь того же мнения что и Дрей.Машины тут продать и там купить.
А контейнер туда не дешево стоит, нам квоту на 8 тыс до Брисбена дали на перевоз вещей.

Ну да, за контейнер еще к налогам и сборам добавить надо.
Я не представляю какая может быть необходимость везти машину стоимостью менее 20К (и деже более) в АУ контейнером даже если бы он стоит в 2 раза меньше, от квоты данной Асмире.

Ну да, за контейнер еще к налогам и сборам добавить надо.
Я не представляю какая может быть необходимость везти машину стоимостью менее 20К (и деже более) в АУ контейнером даже если бы он стоит в 2 раза меньше, от квоты данной Асмире.

Вот-вот, мы тоже так посчитали, у нас обе машины (2006 и 2003гг)примерно по 15 к, я смирилась с мыслью что при частной продаже мы потеряем 3-5 к с каждой, и это еще в лучшем случае. Зато будут деньги чтоб купить там одну приличную.

Я так поняла, что форум скоро станет филиалом Австралии, Дрей, вы то хоть остаетесь или тоже багаж пакуете? :D

Я так поняла, что форум скоро станет филиалом Австралии, Дрей, вы то хоть остаетесь или тоже багаж пакуете? :D

Я как та обезьянка: "куда же мне пойти если и умная и красивая" :)
Нахожусь в точке принятия решения. Решение еще не приянл :)

Не помню где, то ли здесь то ли на гдее кто-то писал что вода в Ме типа хуже, специально пошел и стакан воды махом выпил после того как прочитал - точно такая же.:squir:
Если это случайный камень в мой огород, то я писал, что в Мельбурне вода ЛУЧШЕ. По крайней мере на вкус.
https://www.narodnz.com/29047-пригодна-ли-для-питья-водопроводная-вода-в-окленде.html#post241334

Не, точно помню кто-то сильно ругал воду в Ме, я прям сразу до крану побежал проверить что не так.

Не, точно помню кто-то сильно ругал воду в Ме, я прям сразу до крану побежал проверить что не так.

Воду только проверял или будешь и дальше ее пить? :D Хоть гиппопотама нам оставьте, что то его давно не видно и не слышло, тоже в Австралии небось воду дегустирует.:squir:

Back