Как я уже говорил такие или еще не родились или их ждут годами :squir:. Средне-статическому абсолютно пофигу.ну как на каждую рыбку своя наживка, есть покупатели которым именно такое надо "и с перламутровыми пуговицами"![]()
Как я уже говорил такие или еще не родились или их ждут годами :squir:. Средне-статическому абсолютно пофигу.ну как на каждую рыбку своя наживка, есть покупатели которым именно такое надо "и с перламутровыми пуговицами"![]()
Но люди явно к этому стремятсяВ частном доме НЕВОЗМОЖНО добиться герметичности, и особенно не построенном для этих целей специально.
Здорово Вы превратили меня в любительницу щелястых окон, живущую в неотапливаемом доме
Да не окна. А под ручкой окна такая пластина с отверстиями небольшими, чтобы свежий воздух поступал.
Ссылку не сохранила, искать лень, но я читала целую статью про это и там была фотография этой модели.
Спасибо, у нас система вентиляции установлена, правда без нагревательного элемента, в нем смысла не видим, да и на форуме это уже обсуждалось.
А приток свежего воздуха извне совсем не то, что просто гонять воздух по помещению. Воздухообмен нужен. В герметичной системе это невозможно. А значит, Вы открываете окна, чтобы впустить свежий воздух. Так в чем тогда смысл созданной герметичности, если Вы ее сами же и нарушаете?
Звукоизоляция полная нам тоже не нужна, у нас тихое место. И я предпочитаю услышать подозрительный шум на улице/во дворе, если вдруг таковой возникнет.
Заняло один день, сделали дырки в стенах (где внутри, а где и снаружи). Залили пену, примерно месяц просили держать окна приоткрытыми круглосуточно. Стоило больше 4 тысяч на весь дом (они как то считают по площади охвата).
Эффект положительный чувствуем, проседает пена или нет, не знаю, не проверяли. В любом случае, не думаю, что застывшая пена, да еще и в небольших полостях, дает сильную усадку.
Мы довольны и этого достаточно
Вырезание джиба и утепление стекловатой процесс, по мнению нас с мужем, слишкой грязный, долгий, трудозатратный и приносит много неудобств в быту во время процесса. Поэтому мы выбрали пену.
А пластиковые окна имеют как плюсы, так и минусы. Поэтому и не все делают выбор в их пользу.
Хорошая тема
Возможно найдутся и такие кто пока арендует жилье.
Как не замерзнуть в НЗ зимой, сколько нужно обогревателей и водозаборников для 2х бедрумной квартиры, чтоб не разориться на электричестве?
В частном доме НЕВОЗМОЖНО добиться герметичности, и особенно не построенном ждя этих целей специально.
Значит делаем вывод: пластиковые окна с двойным стеклопакетом - THE BEST.
По поводу "русско-говорящей-компании". Мы начали с них. Цены - были дешевле даже с доставкой, но после полугода пакеты потеряли герметичность из-за технологии в их изготовлении. Технологию они менять не собирались, по этому мы попросили их заменить сами пакеты ( с местного профессионального стеклопроизводства) и оставшиеся окна поставили "местной" швейцарской компании. Надо отдать должное русским ребятам ( точнее Олегу) - отработали они ,несмотря на проблемы, хорошо.
Окна муж устанавливал и закреплял сам.
Про пену почему опасаюсь - много раз видел пену после нескольких лет эксплуатации (правда не в стенах), так она становится хрупкая и к тому же она весьма гигроскопична. Да и усаживается немного.
Но люди явно к этому стремятся
Вполне допускаю, что в условиях зимнего ЧЧ люди желают максимально закупориться в своем жилище.
Собственно, так испокон века и происходит в краях с холодной зимой. В советские времена заклеивали щели лейкопластырем или газетной бумагой.
У нас в доме нормальные рамы, ниоткуда не дует, в доме тепло и сухо. Так зачем мне менять окна? Просто потому, что другие поменяли? Не буду
Кстати, в Германии, Швеции, Финляндии в жилом частном секторе преобладают (свыше 75%) деревянные окна хорошего качества. И это информация именно с сайтов по продаже пластиковых окон.
У нас во всем доме удачные окна от Олега, стоят уже четвертый год, вообще первый раз слышу, что с ними есть проблемы, тоже хотелось бы узнать от Виты в чем дело.Vita, а в каком году вы поставили те неудачные окна от Олега? Я тоже пользуюсь их услугами, тем более они в пяти минутах езды от моего дома. И у меня окно в ванной стоит второй год, никаких проблем вообще. А сейчас они поменяли технологию, и я в комнату детей вообще стеклопакет с внутренними жалюзи поставил. Очень удобно, хотя цена кусается. Но комната с солнечной стороны, и они себя полностью оправдывают.
А вообще я очень доволен обоими Олегами - и владельцем компании Тёплых Окон и Олегом - владельцем Арктики, кто мне их устанавливал, да и другой ремонт делал. Хорошие ребята.
ccылкой на cайт или kонтактами не поделитесь?Заняло один день, сделали дырки в стенах (где внутри, а где и снаружи). Залили пену, примерно месяц просили держать окна приоткрытыми круглосуточно. Стоило больше 4 тысяч на весь дом (они как то считают по площади охвата).
Эффект положительный чувствуем, проседает пена или нет, не знаю, не проверяли. В любом случае, не думаю, что застывшая пена, да еще и в небольших полостях, дает сильную усадку.
Мы довольны и этого достаточно![]()
Очень просто. Возьмите у Олега кусок профиля свежеотпиленного и поднесите к своему окну. Сами все поймете.У нас во всем доме удачные окна от Олега, стоят уже четвертый год, вообще первый раз слышу, что с ними есть проблемы, тоже хотелось бы узнать от Виты в чем дело.![]()
Жалюзи в стеклопакетКогда мы ставили, еще не было с жалюзи, а так мы бы поставили с ними.![]()
Airfoam погуглите.ccылкой на cайт или kонтактами не поделитесь?
Это не мнение, это информация с сайтов производителей пластиковых окон.Пластиковые окна слишком герметизируют квартиру.
===============
Простите, Лола, но вы говорите не своё мнение, а других....
И без пластиковых окон в квартирах с центральным отоплением всегда тепло и сухонас в Латвии 10 лет при нас и поныне стоят пластиковые двойные, квартира тёплая, сухая и уютная.
Где Олег и где я, мне до него 2 дня на оленях. Вот Вы всегда загадками говорите, а нельзя поконкретней, можно в личку даже, если информация тайная, но мне очень надо, я теперь не усну, с подозрением поглядываю на окна и жду самого страшного, огласите уж свой приговор, не томите.Очень просто. Возьмите у Олега кусок профиля свежеотпиленного и поднесите к своему окну. Сами все поймете.
Жалюзи в стеклопакет
По поводу влаги в стенах.
Ох и изучали мы этот вопрос.....
"Выдыхаемая" влага, влага от приготовления пищи уходит через стены. Очень важно при укладке минеральной ваты прокладывать дышащую мембрану. Манта, вы её проложили?![]()
Муж: подушка и обогреватель 2 в 1.![]()
Наверное лет пять тому назад..я уже и не помню.
Вот так окно выглядело через полгода.... это внутри, не снаружи
Я рада, что они поменяли технологию. Жаль, что это не сделали в тот момент, когда мы заказывали. :huh:
Манта, Вы все правильно говорите, я все это знаю и с Вами согласна.
Но в нашем доме living room+кухня+столовая основную часть дня и весь вечер пусты, мы там не находимся. Соответственно, зимой поддерживать постоянно на всей этой немалой площади комфортную температуру 20°С мне не нужно. Малых деток в доме тоже нет.
.......
Счета за электроэнергию у нас вполне гуманные, хотя каждый вечер в четырех комнатах включены индивидуальные нагреватели ( у нас российские "Доброе тепло", отличная вещь). В ванной горячие лампы на потолке, ночью спальни не топим, пользуется электропростынями.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.